法国遗体捐赠中心彷如“乱葬岗” 任其腐烂兼“喂老鼠”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 14点20分 PT
  返回列表
15237 阅读
3 评论
香港01



世界说撰文:洪怡霖

法国首都巴黎一间大学爆出丑闻。它的遗体捐赠中心任由他人捐赠而来的遗体腐烂以及老鼠啃食,当地媒体报道事件时形容现场为巴黎市中心的「万人塚」。该国检察官办公室7月9日表示,调查官将处理案件。

最先揭发事件的是法国《快报》(L'Express)周刊,它在2019年11月26日报道,数千具尸体被捐到巴黎笛卡儿大学(Paris Descartes University)的遗体捐赠中心供科学家进行研究,这些遗体却被发现置于恶劣的环境。

L'Express报道中形容的「乱葬岗」在2016年有相为证。现场地上放有装着肉块的垃圾袋,有人的头颅被搁在一旁,还有赤裸且遭肢解的尸体互相堆叠,而且有遗体的眼睛仍处于瞪大的状态。某些尸体已经腐烂,还有老鼠在咀嚼尸体。

事件曝光后,政府在接获近80宗投诉后下令关闭中心并派员调查此事,检方进行初步调查后把案件移交法院审理。

政府勒令这间中心关闭前,它在欧洲是规模最大的人体捐赠中心,每年均会收到很多捐赠的遗体。

英国广播公司(BBC)在2019年11月28日引述《快报》的报道,指出在某些情况下,一些遗体还会不当地被出售,卖给私人企业来进行车祸测试。文中指一具完整的遗体可以900欧元出售,一个肢体是400欧元。

g
gnyd
1 楼
太恐怖了。绝对不捐遗体,器官也不捐!
w
wuhoo2000
2 楼
是法国啊,反中的家伙们还没来,奇怪。
空城之主
3 楼
捐出去的东西,很少被完全欣赏。还有很多钱的,根本就不知道用哪去了。