命悬一线!女童跑向正关门的高铁 幸亏有他一个拥抱(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月24日 21点45分 PT
  返回列表
33466 阅读
6 评论
央视

19日,京沪高铁曲阜东站发生危险一幕,G64次列车的车门即将关闭,一个3岁的小女孩突然从车厢跑下来。幸亏站台客运员临危不乱,及时的一个拥抱避免了危险的发生。


当日22时02左右,温州南开往济南西的G64次列车,旅客上下车完毕,在高铁动车组车门即将关闭的时候, 6号车厢突然跑下来一位3岁的小姑娘。


跑下车的小女孩发现自己家人还在车上,又哭着向正在关闭的车门走去。站台客运员秦祥大步跑过去,一边让小姑娘不要动。


秦祥用手一把将孩子抱到自己怀里,将其带到安全黄线以外。秦祥说,如果孩子再往前多走两步,可能会发生严重的危险事故。


曲阜东站客运员秦祥:我知道列车马上就要关门了,我边跑边喊,小朋友不要动。我跑过去一把就把小女孩拉了过来,当时小女孩和列车的间距只有半米。我生怕小女孩爬车,因为列车即将启动了,非常危险。

列车已经开动,孩子看到列车逐渐驶出站台,哭了起来。秦祥一边安慰孩子,工作人员迅速联系车长,找到了孩子的母亲。

原来这位母亲带着孩子下车有点晚,走在前面的孩子刚出车厢,车门就关闭了。妈妈当时十分着急,得知孩子平安,才松了口气。


孩子母亲李女士:当时,我看那门上的灯一闪一闪的,我不知道那是要关门。孩子和我通过缝隙看到对方,然后门就关上了,我心里紧张死了,快吓死了。很后怕,特别感谢工作人员。

铁路部门提醒乘客:高铁列车进站停靠时间较短,下车时一定提前做好准备,避免出现意外情况!
5
5m3incisal
1 楼
这已经是安全事故了。奖金会取消部分或者全部一一一乘务员。
h
humimm
2 楼
停车时间不充分,带着孩子的妈妈下车没别人那么利索,也没列车员关照,发生这种情况,火车应该负责啊。
c
coyote0499
3 楼
国内高铁停车时广播巨响,不可能听不见的,而且关门前也有广播,这个妈妈不负责任。
t
tarryorange
4 楼
看小哥的眼睛,很疑惑他是怎么看见的
c
crazybean
5 楼
说明你不了解眯眯眼,视力一般都很好!眼小聚光
天涯一枝花
6 楼
为什么不牵着小孩的手?