美最新新冠研究驳“欧洲疫源”假说:大流行是运气不好

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月23日 18点27分 PT
  返回列表
16478 阅读
21 评论
Newtalk

新冠肺炎疫情自前年在中国爆发后便蔓延全球,造成全人类的严重灾难。根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,目前全球累计病例已逾1亿2300万起、超过272万人病故。然而中国却多次宣称,意大利等欧洲国家曾传出当地可能在2019年10月前即有人员染疫的证据,但美国的一项最新研究驳斥这项说法,并直指病毒确实出自中国湖北。根据这份刊在国际期刊“科学”(Science)的研究,新冠肺炎病毒可能到2019年10月才感染第一个人类,但之所以演变成全球大流行,除因武汉华南海鲜市场拥挤,运气不好也是原因。

加州大学圣地牙哥分校(UC San Diego)医学院副教授沃海默(Joel Wertheim)透过声明表示:“我相当怀疑当时中国境外有COVID-19的说法”。他强调,当时中国境内染疫人数很低,与欧美同时有人染疫的说法相互矛盾。而研究人员结合3条重要线索,包括详细了解SARS-CoV-2(COVID-19病毒)在武汉封城前如何传播、中国境内的病毒基因多样性、中国传出最初COVID-19案例的消息,最终得出“SARS-CoV-2最早是在2019年10月中于湖北省开始传播”的结论。

参与研究的美国亚利桑那大学(University of Arizona)演化生物学教授沃洛比(Michael Worobey)告诉美国有线电视新闻网(CNN):“这是一场完美风暴,我们现在知道,它(病毒)得抓紧一或两个良机,才能真正稳固立足。”他说:“如果事情有那么一丁点不一样,比方说第一个把它带进华南市场的人决定当天不去市场,或是因为病太重去不了而待在家,就可能不会出现那场或其他场初期超级传播事件。我们可能压根儿不会知道它。”

沃洛比提到,意大利等欧洲国家曾传出当地可能在2019年10月前即有人员染疫的证据,但最新研究显示,2019年10月至12月间大约只有10多人染疫。研究团队运用分子定年法(molecular dating),借由持续突变的速率来推算病毒存在的时间。他们也运用电脑模型来预测病毒可能传播的时间和管道,以及病毒实际传播的方式。研究人员指出,相关证据表明病毒不可能在那之前传播。这份研究除显示病毒确实源于中国湖北省,不是其他地方;同时“也反驳湖北省在2019年12月以前就有大量COVID-19病患需要住院的说法”。

自干五第二万名
1 楼
研究人员结合3条重要线索,包括详细了解SARS-CoV-2(COVID-19病毒)在武汉封城前如何传播、中国境内的病毒基因多样性、中国传出最初COVID-19案例的消息,最终得出“SARS-CoV-2最早是在2019年10月中于湖北省开始传播”的结论。
自干五第二万名
2 楼
第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,于2019年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球……27个大项、329个小项,来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广
自干五第二万名
3 楼
参与研究的美国亚利桑那大学(University of Arizona)演化生物学教授沃洛比(Michael Worobey)告诉美国有线电视新闻网(CNN):“这是一场完美风暴,我们现在知道,它(病毒)得抓紧一或两个良机,才能真正稳固立足。”他说:“如果事情有那么一丁点不一样,比方说第一个把它带进华南市场的人决定当天不去市场,或是因为病太重去不了而待在家,就可能不会出现那场或其他场初期超级传播事件。我们可能压根儿不会知道它。”
自干五第二万名
4 楼
“如果事情有那么一丁点不一样,比方说第一个把它带进华南市场的人决定当天不去市场,或是因为病太重去不了而待在家,就可能不会出现那场或其他场初期超级传播事件。我们可能压根儿不会知道它
自干五第二万名
5 楼
这个和福特教授对于福器的指控毫无矛盾之处。 而且,有研究证明,这个东西被当疫苗注入人体后,在与某种动物接触后,会变异。 如果有人带有这个疫苗,而且去逛了这个海鲜市场,有可能发生这些。 事实上,确实去了,而且还病了。
大米袋
6 楼
运气不好?走在路上被打死也是运气不好?
I
InNorthTexas
7 楼
石毒女, 共产党员, 不信运气。
t
true?
8 楼
这种疫情的发生是运气不好,但到现在还控制不住则是因为美英政府长期不作为、不在乎国民生命、政治化疫情造成的,跟运气无关。
T
Trumpeter
9 楼
云南山洞蝙蝠,被石正丽绑架到大城市武汉,是灾难的开端
令胡冲
10 楼
是运气不好,不是说那个零号正好出现在海鲜市场。而是指武汉华南市场在火车站附近,武汉是中国高铁东西南北十字大枢纽的中心,而恰恰时逢大春运高峰之前,而武汉人口密度高,又最喜欢到处跑。 如果没有这种天时、地利、人和的因素,不会短时间内全球爆发。中国政府春运前三周没有及时行动,导致失控大祸无可挽回。
1
1passby
11 楼
没研究美国的电子烟肺炎?研究方向错了。
挺没劲
12 楼
只要不预设结论,所有科学研究都值得一看
b
bsmile
13 楼
他说:“如果事情有那么一丁点不一样,比方说第一个把它带进华南市场的人决定当天不去市场,或是因为病太重去不了而待在家,就可能不会出现那场或其他场初期超级传播事件。我们可能压根儿不会知道它。” ============= 就已现在对初期新冠病毒的理解,新冠的这种病毒出现了后的大流行更像是没法避免的事情。在无人知晓的情况下,传染因子R~2且死亡率偏小就必然流行开。
阿宽
14 楼
先说运气不好,不是人为,中国不会太反对,接着会突然说,中国没有及时处理,隐瞒等等,等到全世界做实起源于中国,突然亮剑,要中国赔偿,就像当年的八国联军
k
kedi888
15 楼
全世界新冠疫情的罪魁祸首是中共,美国新冠疫情的罪魁祸首是大嘴自恋狂床铺。
好奇心想象力
16 楼
中共病毒又出来搅浑水。封闭武汉(知道这病毒的危害)却开放航班扩散病毒到全世界。
注册很麻烦
17 楼
还是尽早找出根源不要甩锅
第七天的毛毛虫
18 楼
好奇心想象力 发表评论于 2021-03-23 11:04:45 中共病毒又出来搅浑水。封闭武汉(知道这病毒的危害)却开放航班扩散病毒到全世界。 ------- 要有常识,一个国家只能不让飞机进来,不能不让飞机出去。比如伦敦封城,也是各国不让英国飞机进来,英国也并没有说不许伦敦以外起飞的飞机飞往其他国家。
秒秒
19 楼
2019年10月同时有病毒。·沃洛比提到,意大利等欧洲国家曾传出当地可能在2019年10月前即有人员染疫的证据· 那如何解释意大利西班牙的最早的病毒序列和中国的不一样呢。只能说明两种病毒在中国和欧洲同时传染。
好奇心想象力
20 楼
第七天的毛毛虫 发表评论于 2021-03-23 12:34:46 好奇心想象力 发表评论于 2021-03-23 11:04:45 要有常识,一个国家只能不让飞机进来,不能不让飞机出去。 —————————— 常识是一个知道自己得了传染病的人不会去朋友家做客。一个有良知的政府不会明知道病毒的危害而封城自保,却不阻止病毒扩散到全世界。中共至今隐瞒病毒来源和原始数据,犯下不可逆的罪行。种族灭绝罪就是病毒罪的替代品。
L
Luck6883
21 楼
要研究美国的电子烟肺炎!!!