新疆莎车县委原书记被双开:严重违背中央治疆方略(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 21点5分 PT
  返回列表
40757 阅读
21 评论
澎湃新闻

 



  王勇智

  日前,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委监委对喀什地委原委员、莎车县委原书记王勇智严重违纪问题立案审查。

  经查,王勇智严重违反政治纪律和政治规矩,严重违背党中央治疆方略,履行全面从严治党主体责任不力,作风漂浮,搞团团伙伙;违反中央八项规定精神,违规修建楼堂馆所,公款吃喝,收受礼品、礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在干部选拔任用中大搞权钱交易;违反廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,利用职务上的便利非法侵占公共财物涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;为谋取职务晋升上的不正当利益送给他人巨额财物涉嫌行贿犯罪;滥用职权,造成国家和人民利益遭受重大损失涉嫌滥用职权犯罪。

  王勇智身为党员领导干部,丧失理想信念,集政治蜕变、经济贪婪、擅权妄为、道德败坏于一身,是党的十八大后仍不收敛、不收手的典型两面人,性质十分恶劣、情节极为严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予王勇智开除党籍、开除公职处分,终止其自治区第九次党代会代表资格,收缴其违纪所得。自治区监察委员会依法决定将其涉嫌犯罪问题移送检察机关提起公诉。

 

v
van1
1 楼
习始帝威武,看谁还敢不服?这个鸡都算不上
l
lzh0007
2 楼
衣冠不整,面目歪邪
行者一路歌
3 楼
违背治疆方略? 这是个关键词,其它都是找茬儿的。
没落贵族
4 楼
治疆方略到底违反了哪条?
悟知
5 楼
为什么那么多人都喜欢用偏见去对待中国?一个国家他们都有自己的法律,法规制度。对他们要有尊重遵守。在美国你不遵守法律一定有好看给你。在去伊斯兰教国家骂他们的真主看看,你一定会有不同幻想世界。
k
kiki-wq
6 楼
小官一枚中央媾不到的呀
胡小海
7 楼
党中央治疆方略是什么呀?怎么一个字都不说,文化水平堪忧啊。你这些罪名也可以说成违反治京方略,治沪方略啊,一个字不差啊。难道这个方略就是没有方略,以无方略胜有方略?古龙迷啊? (发自我的文学城离线浏览器)
无法弄
8 楼
当的干部不都这样吗
S
SoWhatAgain
9 楼
照片里的眼神好像是盯着女下属。
泥中隐士
10 楼
这眼睛不正眼看人,象是酒喝多了。
飞鸿雪泥
11 楼
王勇智身为党员领导干部,丧失理想信念,集政治蜕变、经济贪婪、擅权妄为、道德败坏于一身, -------------------------------------------------------- 特色党官员脸谱化。
挺没劲
12 楼
应该是发表了对终身制不满的言论
c
cooldudeheis
13 楼
竟然没有女色问题!
H
Huilianghu5
14 楼
治疆方略。太软?太硬? 就是一个土皇帝,党内的脓包。他的上级监管不力。早就该清理掉的。
天涯海角54
15 楼
按新监查法,应当称为留置而不叫双规了。
j
jzSG1
16 楼
全国范围内的政治运动将拉开序幕
K
Kaile
17 楼
抵触治疆政策,同情维人。
深海水手
18 楼
王副统帅回锅都没有违反政治纪律和政治规矩。
s
scbean
19 楼
深海水手 发表评论于 2018-03-26 07:37:48 王副统帅回锅都没有违反政治纪律和政治规矩。 ------------ 就是那个毛伟人,五十年代搞三面红旗、弄的饿殍遍野,易子而食,闯下大祸,不得不退居二线。 见刘二果然弄的风声水起,心生恨意,只动了动小拇指,就用阶级斗争这个大棒把刘二打趴下了。 然后,整整容、化化妆,重新粉墨登场。 这样算不算回锅?违反没违反政治纪律和政治规矩? 怎么还有人称他“天怂英雄”?
s
scbean
20 楼
嗯,你倒是回答丫! 我可不是反对你的观点,只希望你能为人解惑。
r
redBeijing
21 楼
丧失理想信念,集政治蜕变、经济贪婪、擅权妄为、道德败坏于一身, ------------------------ 这不是党员的标准吗? 几千万党员哪个不是这样?