进一步突变!印度发现新冠变异株“德尔塔 + ”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 8点49分 PT
  返回列表
17381 阅读
12 评论
印度时报

《印度时报》21 日报道,印度出现了新冠变异毒株“德尔塔 + ”(Delta-plus),目前已有近 20 人确感染该病毒。

报道称,“德尔塔 + ”毒株是具有高度传染性的变异毒株“德尔塔”进一步突变形成的。印度国家疾病控制中心主任苏吉特辛格表示:“我们在泰米尔纳德邦、马哈拉施特拉邦、旁遮普邦和中央邦等地,发现 15 到 20 例感染 ‘ 德尔塔 +’ 变异株病例。我们需要密切关注此事,尽管目前德尔塔变异株仍是感染最多的病毒。”

辛格还表示,印度正在研究“德尔塔 + ”变异株的传染性及严重程度,相关部门已从感染患者身上收集样本并送去鉴定,很快会有结果。

据此前报道,一种叫做“德尔塔(Delta)”的新冠肺炎变异毒株拉响了全球疫情的新警报。短短几天内,英国日新增确诊病例重返 1 万例以上,其中 99% 是感染了德尔塔毒株;莫斯科近 90% 的新增确诊病例也是感染这种毒株。“德尔塔毒株正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株”,世界卫生组织首席科学家斯瓦米纳坦 18 日表示。俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫称这种毒株具有“狡猾的性质”,德国总理默克尔则警告称,由于“德尔塔可能导致新病例增加,我们不能假装新冠肺炎疫情已经结束了”。即便在德尔塔毒株感染率只占 10% 的美国,总统拜登和美国疾病控制与预防中心(CDC)主任也都针对德尔塔发出警告,呼吁人们赶紧去打疫苗。

据印度卫生部 21 日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至 29935221 例。在过去 24 小时内,印度新增确诊病例 53256 例;新增死亡病例 1422 例,累计死亡病例达 388135 例。

印度启动全民免费接种,莫迪称瑜伽可增强防护力

联合早报消息,印度周一(21 日)为全国成年人开展免费新冠疫苗接种活动。当天同时也是国际瑜伽日,印度总理莫迪为一个活动致辞时,强调瑜伽有助保护人体免受冠状病毒侵害。

法新社报道,印度政府原计划从 5 月 1 日起,把疫苗接种计划扩大至所有 45 岁以下的成年人,但该年龄层的接种费用包括采购疫苗安排必须由各邦医院和私立医院自己包办,结果引发混乱,并导致疫苗供应短缺。

莫迪练瑜伽(资料图)

新德里方面后来改变策略,宣布负责采购 75% 的疫苗,并将其分发给各邦,并让邦政府为民众免费接种。目前印度只有 4% 人口完成新冠疫苗接种。

p
pdong95014
1 楼
为什么不是德尔塔y除以德尔塔x?
z
zjymjl
2 楼
莫迪是星宿海的吧。
漫步无锡
3 楼
+++
挺没劲
4 楼
没完没了,不是应该越传越弱么
M
MonkeyWork
5 楼
相当“亲近” ?
f
frankqq
6 楼
罪恶的不是泄露病毒的,而是不断养蛊的。
花果山庄主
7 楼
印度政府有钱探索火星无钱买疫苗
p
pinenut
8 楼
牛尿+牛粪=神药
L
LISP
9 楼
牛尿+牛粪 from 牛逼
菲斯普的里尔克
10 楼
delta pro, delta pro max, delta super pro max, delta super pro max xl
c
cwang28
11 楼
这个病毒似乎有特异功能 遇到不同种族的载体后变异成不同类型病毒
M
Myla2014
12 楼
continue the scare tactics=continue the lock down=control= push for vaccine