苹果新园区选址高机密 亚马逊选址如选美(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 14点42分 PT
  返回列表
31931 阅读
8 评论
经济日报


据悉苹果执行长库克本月曾私下与北卡州长库柏会面,讨论在该州兴建大型客服设施的可能性(美联社)
全球价值最高的两家科技企业,苹果公司(Apple)及亚马逊(Amazon.com)近来都在寻觅建造新园区的城市。苹果公司一如既往低调行事,保密到家。

华尔街日报报导,知情人士透露,苹果执行长库克本月曾私下与北卡州长库柏(Roy Cooper)会面,讨论在北卡的Raleigh-Durham地区兴建大型苹果顾客服务设施的可能性。苹果如今机密规划美国据点的位置,与亚马逊大张旗鼓展开如选美般的寻址过程大相迳庭。

自苹果1月宣布即将设立进驻技术支援人员的新园区后,就鲜少对外谈论计画进度,库克曾在3月的电视访谈中表示,不愿讨论计画内容是因为公司并非举办"选美大会",举办竞争就会有输赢,苹果希望避免多数城市挤破头的溷乱局面,并说苹果将尽力主动寻求双赢局面。

苹果尚未透露新设施将容纳多少员工及目前究竟考虑哪几座城市,但表示不会选择已建造"飞碟"总部的加州,或是第二大园区所在地德州奥斯汀,苹果预计将在今年公布选择园区设址结果。
d
dr_yin
1 楼
在这点上苹果还是有良知的。亚马逊这样做很evil.许多城市为了讨好巴结而损失残重但仍被踢到一边。
河之北
2 楼
反映在两家公司价值观的不同。
i
ikeller
3 楼
应该选了波士顿
s
sangran
4 楼
在北卡Raleigh
3
3sporter
5 楼
苹果园地址早已不是什么秘密了⋯它位北京一号地铁线西端,靠近首钢,举世闻名的石景山游乐场也在附近。
s
sanpablo
6 楼
蘋果會選在猶太州的鹽湖城.這裡是各個高科技企業集中之地,因為美國國家的數據庫就放在這裡,
m
minioh
7 楼
赞苹果讨厌Amazon
超潜一世
8 楼
亚马逊是挺贪婪的。尤其是它那个owner。