讽刺!缅军司令致信泰政变总理"请求支持民主"获回应...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 15点32分 PT
  返回列表
13821 阅读
14 评论
澎湃新闻

2月10日,泰国总理巴育称其收到来自泰国三军总司令敏昂莱的信件。信中,敏昂莱请求巴育“支持缅甸民主”。

  据路透社2月10日报道,巴育说:“我们支持缅甸的民主发展,但今时今日最重要的是维持(两国)良好关系,尤其是在当下,因为这关系到人民、经济、贸易。”

  巴育还说:“泰国支持民主进程。其他的要看他(敏昂莱)如何处理了。”

  据泰国当地媒体报道,敏昂莱信中还罗列了关于缅甸大选不公平、不自由的9大理由。

  2月1日,缅甸政局突变,执掌文官政府的民盟的高层昂山素季等遭军方扣押,军方随机宣布为期一年的紧急状态,并将国家权力转移至总司令敏昂莱。据早前报道,民盟于去年11月缅甸大选取得大胜,军方支持的巩发党选情惨淡。自此,军方多次指责去年大选存在舞弊现象,但这一指控未获得选委会与民盟认可。政局突变后,缅甸爆发其10年来规模最大的示威浪潮。

  路透社指出,泰国现任总理巴育是通过政变上台的。2014年,时任泰国陆军司令的巴育发动政变,推翻民选总理夺权,并在2019年的大选后继续执政。泰国反对派指控2019年于“新制度”下的选举存在严重缺陷,遭巴育否认。去年,泰国持续爆发大规模示威活动,抗议者要求巴育下台。

  路透社指出,泰国和缅甸在历史上曾经长期敌对,但最近几十年来,两国军方一直维持密切的关系。

 

三河匹夫
1 楼
缅军司令压力山大。
请重新输入2000
2 楼
哈哈哈 泰国有男人吗
l
localappleseed
3 楼
如果把专制看成是病毒,民主看作疫苗,在西方95%有效率的民主在亚洲的有效率只有5%!
b
barryv
4 楼
枪杆子里面出政权,一丘之貉
M
MarsFather
5 楼
亚洲的民主就是握有军权者的玩物和面具。就连“最”接近西方民主政体的日本,也还保留了一个封建特征“天皇”的灵位。
萧逸轩
6 楼
习也是压力山大,独裁不好玩。还是把权交给人民吧。
z
zzbb-bzbz
7 楼
这年头,连狗咬人都打着民主的旗号
D
DoctorXI
8 楼
独裁者就是这样,光着屁股的小丑
b
bluemoon1962
9 楼
泰国的军政府政变,推翻民选总理内阁,扶持自己中意人选的事件不断发生,竟然还有脸谈民主? 民主真是一条廉价的裹尸布,阿猫阿狗随时用来遮丑
L
LengBuZhu
10 楼
亚洲还是比欧美差不少。日本算是西方国家。
看一看笑一笑
11 楼
MarsFather 发表评论于 2021-02-11 06:49:00 亚洲的民主就是握有军权者的玩物和面具。就连“最”接近西方民主政体的日本,也还保留了一个封建特征“天皇”的灵位。 ———————— 日本当权者和民众一直想让天皇重新掌握实权,但天皇自己不敢上啊!
D
DoctorXI
12 楼
楼下五毛狗张嘴就来啊,你是日本人?
S
Swedenbo
13 楼
亚洲早期的军政府都是美国的朋友。从蒋介石大元帅到李承晚朴正熙到吴庭艳,还有西亚的萨达姆。但是如果军人有野心不听摆布,就会被CIA做掉。如朴正熙吴庭艳。翅膀再硬,也可以动用举国之军力把他彻底扳倒,如萨达姆。
旁观者XWY
14 楼
东方文化相信武力,拳头大胳膊粗虽然是冷兵器有点low,被各国领导人尊崇。