哈维挟暴雨 再淹没两镇 最大炼油厂关闭 油价大涨(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 14点43分 PT
  返回列表
28262 阅读
11 评论
世界日报


休士顿的水牛河暴涨,搜救人员乘橡皮艇挨家挨户搜救。(路透)
 

义工在休士顿救出被困民众,搭船送往安全地区。(欧新社)
在墨西哥湾滞留多日的热带风暴哈维30日再度登陆,重创德州和路易斯安纳州沿岸城市。休士顿地区在风暴远离后,严重积水终于开始消退,多日不见的阳光也从云层背后露脸,为这个水乡泽国带来第一道希望曙光。不过,德州州长艾柏特(Greg Abbott)30日宣布,对于德州东南部来说,「最糟糕的还没完」,淹水灾情仍然会持续发生。

这场灾难仍未落幕,死亡人数还在持续增加;联邦急难管理局(FEMA)表示,对于这场规模空前的天灾,目前仍处于「拯救人命」的阶段。

同时,全美各地增援的1万多名国民兵陆续进驻德州,使得投入救灾的国民兵总数将近2万4000人。艾柏特表示,国民兵到目前为止已展开8500次救援任务、1400多项安置任务以及安全勘察。

就在休士顿天候状况渐趋好转的同时,在东方距离近100哩外的德州与路易斯安纳州交界地区,却被哈维在30日凌晨时分的一记回马枪扫得措手不及,包括德州亚瑟港(Port Arthur)和伯蒙(Beaumont)降雨量惊人,多达2呎。亚瑟港市长佛利曼30日清晨在脸书上贴文说:「我们全市现在都被水淹没了。」

亚瑟港和伯蒙等德州小镇都出现洪水暴涨,政府机关忙着紧急撤离居民;不过,就连收容中心也发生淹水,让灾民无处可退。在路易斯安纳州西南部也受到热带风暴影响,出现豪雨以及风速每小时45英里的强风。

联邦急难管理局长朗恩(Brock Long)在记者会上表示,受到哈维飓风影响的3万多名民众,已经分别住进230个收容中心,但仍有大批民众正在等候救援。他说:「我们现阶段的行动,定位非常明确,就是仍在救命、续命的阶段。」

由于气象预测豪雨已经过去,休士顿市长特纳(Sylvester Turner)表示,休士顿两大主要机场在30日下午重新开放。

不过,在身为全美第四大城的休士顿与周边地区,成千上万住家仍然泡在破纪录的积水当中,恐怕要数日甚至数周积水才能消退。根据统计,休士顿地区的911报案中心,每小时接到的求救电话,平均超过1000通。



义工在休士顿救出被困民众,搭船送往安全地区。(欧新社)


路易斯安纳州渔猎厅人员及路州国民兵合力在德州奥兰治一所老人中心救出被困耆老。(美联社)


来自内布拉斯加州的国民兵在亚瑟港灾区抱起一名肢障民众,送往安全地区。(美联社)


亚瑟港30日降下两呎豪雨,街道成河,援救船队浩浩荡荡展开搜救。(TNS)


德州亚瑟港30日降雨盈呎,充作灾民收容中心的包尔斯市民中心也遭水患,受困的灾民只能坐在看台上。(美联社)

 
德州亚瑟港居民冒雨涉水前往麦克斯体育馆,求取容身之地。(美联社)
哈维风暴30日再度登陆使得全美最大炼油厂Motiva被迫关闭;连日来哈维瘫痪墨西哥湾地区多座炼油厂、港口和输油管,由于劳工节长周末即将来临,估计汽油价格将因供应紧缩上涨。

哈维自25日从德州圣体市(Corpus Christi)附近首次登陆,至30日从亚瑟港附近再度登陆,亚瑟港一天的降雨量竟多达2呎。连日来两地之间已有15座炼油厂暂时关闭,包括美国两座最大的炼油厂,总体炼油能量占全美三成以上。

这次哈维引发的灾情冲击全美甚至世界各地,反映近年来美国油气业兴盛发展,使美国和全世界日益仰赖德州这个能源重地。

从美国东岸到西岸,都已开始感受哈维的影响。德州中部一些加油站已通报供应不继和出现恐慌抢购;油价追踪网站GasBuddy.com石油分析师狄汉(Patrick DeHaan)表示,受哈维影响,全美各地的每加仑汽油售价将会提高15至25分钱。

港口关闭使问题更加严重。货运装卸量高居全美第二位的休士顿港,至少要到本周六才向大型船隻恢复开放。海防队更表示大型货柜轮和油轮可能要再过几个星期,才能安全通行休士顿航运海峡进出港口。

休士顿港本身没有受到什麽损害,可是海防队必须清除航道上的各种垃圾,确保大型船隻能够安全航行。此外,即使港口可以使用,道路和铁路淹水也可能使码头工人、卡车和火车无法装卸货物。

哈维可能对休士顿地区的基本设施造成大约100亿元损害,其中许多与能源业有关。能源公司等商业的经济产值损失也可能多达100亿元。

炼油厂关闭导致汽油和其他燃料价格暴涨,尤其是在墨西哥湾地区,由这个地区供应燃料的市场也面对供应短缺,并可能冲击全美。从奥斯汀到亚特兰大和芝加哥,都预计会出现油料缺货。

空前洪水也影响把燃料从炼油厂输送到各地加油站的输油管、储存系统和货运路线。Colonial管线公司预定最慢在31日关闭休士顿通往新泽西州的5500哩长输油管,Mansfield石油公司则表示远至马里兰州都可能供应紧张。

2005年卡翠纳飓风来袭时,美国还是全球最大的石油精炼产品进口国,可是近年来的页岩油鑽採革命,使美国油气产量大增,反过来变成最大的输出国,汽油销往墨西哥和巴西,柴油则运到欧洲,使德州的墨西哥湾沿岸地区变成全球燃料工厂,而当地炼油厂关闭势必冲击全球市场。



德州亚瑟港居民冒雨涉水前往麦克斯体育馆,求取容身之地。(美联社)


德州亚瑟港30日降雨盈呎,充作灾民收容中心的包尔斯市民中心也遭水患,临时搭建的睡床也泡在水中。(美联社)


德州亚瑟港30日降雨盈呎,充作灾民收容中心的包尔斯市民中心也遭水患,灾民只能坐在看台上。(美联社)


德州亚瑟港30日降雨盈呎,充作灾民收容中心的包尔斯市民中心也遭水患,临时搭起的睡床也泡在水中。(美联社)


休士顿市中心附近就有一座炼油厂。(Getty Images)


德州休士顿港的航道旁就是炼油厂。
维真
1 楼
灾难来时,谁掌政府是关键,政府的最重要角色和职责就是给民众提供安全保护,救灾救难。 Katrina 吹袭红州Louisiana,共和党小布什当总统,死人上千,浮尸满目遍地,美国变第四世界,法律丧失,到处暴抢,枪击声处处。 Sandy 吹袭蓝州New Jersey,民主党奥巴马当总统,只有几十人遇难,灾民秩序井然,很快恢复。 Harvey 吹袭红州Texas,共和党川普当总统,Texas再次变第四世界。 纳税养政府就是等于买安全保险,为的是危难关头有政府保护。政客平时唱高调没用,灾难来临时才是检验一个政府合不合格的时候,不然养政府来干嘛?难道我们会要一个戏子里根所说的这样一个政府“世界上最恐怖的事是当你有难时政府向你伸出援手”?
p
pollyli
2 楼
楼下这位,没见过你这么幸灾乐祸的人。还有点儿良心吗!前两天说是飓风是由共和党反对环保造成的。民主党执政的时候也有飓风就不说了。现在又开始造谣说共和党时期救灾不利。你在德州吗?你在休斯敦吗?在德州和休斯敦的人都在为我们德州人民骄傲。你要是不能说什么好话,就闭上你那张臭嘴。幸灾乐祸能使民族党拿到更多选票?
长剑倚天
3 楼
pollyli 发表评论于 2017-08-31 15:04:27 楼下这位,没见过你这么幸灾乐祸的人。还有点儿良心吗!前两天说是飓风是由共和党反对环保造成的。民主党执政的时候也有飓风就不说了。现在又开始造谣说共和党时期救灾不利。你在德州吗?你在休斯敦吗?在德州和休斯敦的人都在为我们德州人民骄傲。你要是不能说什么好话,就闭上你那张臭嘴。幸灾乐祸能使民族党拿到更多选票? =============================================================== 那到底德州救灾情况如何呢?至于骄傲说的是灾民自救吧,可和政府救助有啥关系? 自救只能是辅助方式,关键和主要的肯定要靠政府,对吧? 可好像政府的救助并不怎么样吧。
雪风万里
4 楼
共和党的预算案可是要砍Fema的资金去修墙的.
1
136
5 楼
俺发现德州的洪水是黄色的了。
·
·八戒·
6 楼
呵呵,国民兵现在才出来“救人”?以为人能变成鱼吗?能在水里呼吸?居住? 美国军队有大量两栖战车,可以在陆地和水中任意行走,为什么不在发水时救人?直升机呢?橡皮艇呢?军人呢?呵呵
w
winterpalace
7 楼
pollyli 发表评论于 2017-08-31 15:04:27 楼下这位,没见过你这么幸灾乐祸的人。还有点儿良心吗!前两天说是飓风是由共和党反对环保造成的。民主党执政的时候也有飓风就不说了。现在又开始造谣说共和党时期救灾不利。你在德州吗?你在休斯敦吗?在德州和休斯敦的人都在为我们德州人民骄傲。你要是不能说什么好话,就闭上你那张臭嘴。幸灾乐祸能使民族党拿到更多选票? ================ 他反川普、反基督教,已经丧心病狂了。 就因为川普恢复被奥巴搞乱的人伦纲常、而基督教认为同性恋是罪(sinful,not criminal).
弟兄
8 楼
告訴你們:你們如果不悔改,都會同樣地滅亡。 4 或者,西羅亞樓倒塌壓死的那十八個人,你們以為他們比所有住在耶路撒冷的人更有罪嗎? 5 不是的。我告訴你們:你們如果不悔改,都會同樣滅亡。
w
wanghbhb
9 楼
城市规划建设时有没有对泄洪能力评估过?国内有的城市过去从来没有积水过,近十几年只要下一场大雨街上就积水。城市规划时应该用计算机模拟一下泄洪能力。有必要就应该修改规划。休斯顿这样的热带大洋西侧,地势低洼又平坦的大城市是易遇飓风袭击又不易泄洪。
维真
10 楼
pollyli 谁幸灾乐祸了?幸灾乐祸的是保守派名嘴Ann Coulter,她说洪水应归咎于休斯顿选了个同性恋市长。Coulter这种幸灾乐祸真是邪恶。 我说的Texas变成了第四世界是明摆着的事实。政府的职责是保护国民,包括保护国民不受外敌入侵,不受恐怖主义攻击(小布什的成绩是零蛋),抗击天灾(小布什的成绩是零蛋,川普的成绩是负分)。川普不但对风灾水灾救援不力,而且退出巴黎气候协议,让美国今天跟日后遭受更强烈的飓风侵袭。
维真
11 楼
winter基督徒干嘛这次伸头来我的车轮下碰瓷啊?我谈洪水,一贯指鹿为马的winter罪人又把憎恨同性恋的脑袋伸进来碰瓷。 借洪水骂人骂同性恋的首先是保守派名嘴Ann Coulter,她说洪水应归咎于休斯顿选了个同性恋市长。Coulter真是邪恶。 奥巴马当政时蓝州新泽西州遭受Sandy袭击,保守派Cruz坚决反对政府出手救援新泽西州。理由跟戏子里根一样,政府不应该管救济。现在是轮到红州受灾Cruz第一个跳出来要联邦政府救济德州。 蓝州输血养活红州,蓝州输血救活红州,在美国已成定式。