中国科技部:干细胞已治疗64名新冠重症 8到10天可治愈

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 11点54分 PT
  返回列表
18648 阅读
22 评论
网易

科技部生物中心主任张新民17日表示,干细胞可以有效降低新冠病毒在患者体内引发的剧烈炎症反应,减少肺损伤,改善肺功能,对肺部进行保护和修复。在前期临床研究的基础上,应急科研攻关项目支持的王福生院士团队等均已入驻武汉,开展对危重型患者的临床研究与救治,已经治疗了64位危重病患者。结果显示,干细胞治疗安全有效,能够使重症、危重症患者呼吸困难迅速得到缓解,或者停止加重;在临床表现,呼吸功能,影像检查等方面均实现好转。

科技部生物中心主任张新民17日表示,新冠肺炎疫情发生以来,科研攻关组第一时间启动了干细胞治疗新冠肺炎临床研究应急攻关项目。结果显示,干细胞治疗新冠肺炎患者安全、有效,能够使重症、危重症患者呼吸困难很快得到缓解或者停止加重。在临床表现、呼吸功能、影像检查等方面均实现好转,一般8—10天可以达到治愈水平。另外,干细胞对于肺纤维化进程的阻断以及促进肺部损伤修复的作用,显示其对于防止肺纤维化、改善患者远期预后具有独特的优势。

老爷们
1 楼
好!
蓝靛厂
2 楼
我没文化,据我所知干细胞疗法还处在实验室阶段。说能治愈是骗子们骗钱的一个手段之一。
c
cn_abcd
3 楼
往好的说就是,八仙过海各显神通 往坏的说就是,病急乱投医
g
guanzhiyuan
4 楼
吹牛B吧
F
FGOT888
5 楼
这牛皮大的:更换细胞技术!下一个是推出更换病毒分子技术,将病毒直接转成有益蛋白质。
又一农
6 楼
如果是真的如此有效,那绝对是好消息,且看下一步重症治愈率。
N
Noahh
7 楼
这次病毒抢救估计试验所有的方法,以前根本不可能批准的新方法也都拉出来溜溜了。 估计这个干细胞以后会大发展了。
老李子
8 楼
厉害锅接着忽悠
俺是农民
9 楼
楼下一些人,不懂可以去查查什么叫干细胞,不要动不动就指责别人吹牛。 美国由于干细胞技术和很多人的宗教信仰有冲突而对干细胞大力打压,造成原本领先的干细胞再造技术渐渐落后,但是中国没有限制,很多大医院的主要是北京、上海和南京的几个大医院的干细胞再生研究的轰轰烈烈的(不过我说的是5年前),现在听说南方的干细胞再生也是热门,中国的这项技术已处于世界领先了,所以,不要不懂行乱骂一气。
怒放的小蘑菇
10 楼
活体小白鼠多什么豆浆双黄连的方法都可以试一试,反正治不好也没责任。越晚得病越容易治好。感谢小白鼠的奉献。
别烦我
11 楼
继续骗,不把爱党乌猫骗晕了不算本事
周8皮
12 楼
从双黄连,清肺汤,磷酸氯喹,到干细胞,里海国的官方科学机构越来越像卖大力丸的老军医。
w
wxhhsy2
13 楼
初中生好骗。
花椒
14 楼
又是一颗大卫星。
咱中国人
15 楼
如果是国家主导的可以相信。楼下质疑的请提出具体理据,让我们也听一听,谢谢。
F
Fishman1962
16 楼
只有双盲临床试验才能得出结论. 这智商
人心不平
17 楼
等成功发表在专业国际权威杂志上再说吧。那里都是顶级专家,骗不了他们。自己说自己成功了,那是自娱自乐。
F
Fishman1962
18 楼
请查科技部生物中心主任张新民专业水平
随心所欲123321
19 楼
谁能发个连接,没数据光领导说不行。
L
LaoxiangPAPA
20 楼
加点人民的希望一起上,唾沫都可以治新冠肺炎。
b
bohaileon
21 楼
加拿大早前的病人带是自己在家喝水治愈的,什么药都没用,全靠自生的免疫功能,这就是为什么老弱病的危险,免疫功能下降了,所以这里又再忽悠不懂的人呢。
b
bohaileon
22 楼
你要是能治疗好所有的病人,不能选。