工人跳入高炉钢水自杀视频曝光 包钢通报原因(慎入)

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 6点49分 PT
  返回列表
59467 阅读
26 评论
综合新闻

中国包头包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀,引发关注。对此,包钢集团进行了通报。



包钢集团职工跳入高炉钢水画面。(微博@杨文战律师)

北京时间3月30日凌晨4时,包钢集团官方微博就此事发布声明称,目前,经公安机关初步调查,已排除刑事案件,系自杀。包头市应急管理部门也认为不属于企业生产安全事故。

据工友反映,该男子名叫王龙,性格内向,至今未婚,长期通过证券公司购买期货和股票,仅3月24日当日交易就亏损6万多元人民币,怀疑其自杀与亏损数额较大、负债过多、无法偿还有关。

包钢集团表示,将积极做好家属安抚工作和职工心理疏导,并配合公安机关进行调查。后续情况,将及时向社会公布。

3月29日,一条有关“包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀”的视频在网上传播,这条15秒的监控视频记录了一名工人在高炉边,徘徊许久后纵身跃下的过程。

监控画面上时间显示为2021年03月24日,从当晚22时54分18秒持续到22时54分44秒。

监控视频显示,该男子走到正在运作的7号转炉喷渣口,炉口壁上呈橘红色。他站在炉口,探头往里看了看,随后取下头上的帽子,往炉口走了几步,再探头往里看了看,随后纵身一跳消失在监控中。

据了解,王龙1987年7月出生,2010年7月参加工作,系包钢钢管公司炼钢工。2021年3月24日夜班当班时失踪,钢管公司立即组织人员进行寻找,经调取后台监控录像,显示王龙于3月24日晚22时54分在7号转炉挡火门处先将安全帽及手套扔下渣道,随即跳入渣罐身亡。

l
lostman
1 楼
现在还在炒特斯拉和比特币这些妖孽的东西,将来的命运
嘟嘟囔囔大总裁
2 楼
34岁不到正当年就这样交待了,如果父母还在那是百万都换不走的悲伤啊。
小毛er
3 楼
应该有严重的抑郁症。中国的心理医生很少。 抑郁症很普遍。都不算病。
M
MJ0324
4 楼
张教授炒币跳楼;王工人炒股跳炉;木头姐画饼充饥,要跳船.....
囫囵
5 楼
在钢铁公司工作过的都知道,投炉是常见的事故,每年都有
b
barryv
6 楼
在中国投炉是常见事故
o
ozray
7 楼
昨天还有人说这是假的,炉子应该如何怎样 下次吃屎估计也有专业人士来说是假的,自己吃得最专业
总是我
8 楼
投资一定要注意风险控制,切忌被贪婪冲昏头脑。
m
maina
9 楼
lostman 发表评论于 2021-03-30 13:52:20 现在还在炒特斯拉和比特币这些妖孽的东西,将来的命运 =========================================== 文中说了这位是炒股票的。自古至今炒股票跳楼的不少,但没听说过有炒比特币跳楼的,最惨的也就是花一万比特币买一披萨大亏特亏,但也没有跳楼。既然炒股会引起跳楼大家照样敢抄,那有何理由不敢抄比特币呢。
相信事实
10 楼
一千多度的高温,人瞬间就会气化消失,痛苦比跳楼等方法少,只是根本无法找到残骸了。
P
PYXZ
11 楼
为人千万不要有贪欲,凡事得知道个度。切记:天上不会掉馅饼。
俺是农民
12 楼
这种自杀方式很可怕,炒股不要炒杠杆,不要太贪,也要输得起,否则还不如不炒。
y
yukimama
13 楼
即使破产也可以再重新开始的。大概是心理问题
有1说1
14 楼
这个年轻人为了区区6万元跳炉自杀,太不值了!还不够贪官的一顿饭钱
总是我
15 楼
yukimama 发表评论于 2021-03-30 18:14:00 即使破产也可以再重新开始的。大概是心理问题 ————————— 如果是加杠杆或借钱炒股,欠下一屁股债根本没有翻身机会。
总是我
16 楼
有1说1 发表评论于 2021-03-30 18:17:09 这个年轻人为了区区6万元跳炉自杀,太不值了!还不够贪官的一顿饭钱 ———————— 是说一天就亏损6万。应该是赔光加欠债。
w
westshore
17 楼
中国并没有个人破产的概念,因此欠钱是需要还的。如果知道自己无论如何还不上,而且因此而无脸在自己的社交圈混,那是压力很大的,因为钱很可能是从朋友圈里借的。 自杀这事情一个共同原因就是已经没有人可以说话。
竹野
18 楼
好惨
高崎
19 楼
这种视频都能爆出来,这公司忒牛逼了。
好奇心想象力
20 楼
灵魂没等出来就被火吞噬,这是真正的灰飞烟灭
十年梦
21 楼
命里八尺,难求一仗!做艰难事儿,定有回报,总想着一夜发大财,临了还把命搭进去了,可惜了了!
h
hombre
22 楼
直接火化。
南国老翁
23 楼
不值得。太不珍惜了。
王传森
24 楼
人生的价值在哪里?
t
tina0
25 楼
人都有一死,这么干脆利索的结束生命也许不是最差的办法。
老头衫
26 楼
有勇气自杀没勇气抗债,老赖一个个都滋润的很