深夜街头,男子穿裙子卖花,原因却令人揪心

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 10点42分 PT
  返回列表
22528 阅读
14 评论
齐鲁晚报

在济南经五纬八路口,

每天晚上都有一个穿着裙子男扮女装的人,

他手持几束干花,

旁边立了一块写着 " 请帮我救救孩子 " 的牌子。

据了解,

男子名叫王顺峰,今年 36 岁,

菏泽市东明县人,

儿子林林今年刚满两岁,

经过多家医院诊断,

5 月 5 日被确诊为急性淋巴细胞白血病。

男扮女装上街卖花,

只为好心人能多看一眼

最近,有市民发现,在济南大观园附近,每天晚上都有一个穿着裙子的人男扮女装,在街头卖花,为他的孩子筹款治病。

5 月 31 日下午,记者联系上了卖花的男子。据了解,男子名叫王顺峰," 白天我得陪孩子做检查,给妻子和孩子做饭,只能晚上出去卖一两个小时,一枝花只挣 2 块钱。很多人也会觉得我是骗子,所以一晚上只能挣到二三十块钱,但是我确实没有别的办法。" 说到这里,王顺峰哽咽了。

王顺峰在医院附近租了一个小房子,打开门,映入眼帘的是摊开在床上的一顶假发和一身大码的紫色裙子。" 我一个大男人去街上卖花,正常都不会有人关注,如果我穿上这身衣服能让好心人多看我一眼,就多一点希望。"

记者了解到,为了节约开支,以前一到晚上,妻子在病房照顾孩子,王顺峰就会在楼梯口睡觉,后来医院不允许,他就去面包车里睡觉。现在因为病情的关系,孩子只能吃低脂的食物,所以租了这个房子给孩子做饭,所有的锅碗瓢盆都是哥哥嫂子帮忙买的。" 锅里还有前一天晚上剩下的面条,孩子突然发烧,抱起孩子就跑去医院了,都没来得及收拾。"

在孩子的病面前,

我一刻也不敢耽误

" 孩子又发烧了,好几天没睡着觉了,从昨天下午到现在一口饭都没吃。" 王顺峰满面愁容。"1 月份孩子走路开始有点跛脚,但是他说不疼,我们都没在意,我就出门打工了。直到 3 月 23 号,我妻子还有母亲给我打电话,说孩子走不了路了,我才连忙打车回去,带着孩子去了医院做检查。" 王顺峰说到这,语速明显加快,好像那天的焦急又重新上演了一次。

王顺峰告诉记者,从医院回去之后儿子一直输液,疼痛的症状有所减缓,但经常反复,4 月 28 日,他又带着孩子来到济南做全身检查,医院没有床位,只能回家等结果。医生告诉他,结果出来后如果接不到电话就没事,如果有事,直接给他打电话。

"5 月 1 号,我接到电话都是懵的,老家的医院都没来得及办出院,开着那个老旧的面包车,走的应急车道,四小时的车程我两小时就到了,什么都顾不上了,我太害怕了,一刻都耽误不起!"

不知何时能治好,

六口之家目前已无积蓄

记者注意到,王顺峰租住的房子里,桌子上堆满了药,有注射的,也有口服液,还有消毒用的东西。由于孩子免疫力低下,家里所有孩子能用到的东西,用完都得消毒。" 光去北京做基因检查就花了好几万,还有一些进口的药以及检查住院花光了所有积蓄,现在只能借钱治病。"

王顺峰告诉记者,他十岁时父亲去世,母亲一个人把他拉扯大,结婚前刚刚还上家里的负债,除了生病的儿子,家里还有两个刚上小学的女儿,夫妻二人学历不高,自己在工地上做建筑工人,妻子就在家里照看三个孩子。

一个人养活六口人,儿子这一病,家里唯一的生活来源也没了,母亲已经 70 岁了,患有心脏病,现在家里的事情还不敢告诉她。

" 孩子腿疼站不起来坐在板凳上,我蹲着喂他吃饭,他试图抬抬腿站起来,跟我说‘爸爸你坐下,爸爸你坐下’。" 他潸然泪下,孩子才两岁,但是他什么都懂,王顺峰说孩子后续治疗可能需要好几年,还需要几十万的费用,但是他们绝对不会放弃,将坚持给孩子治下去。

h
hombre
1 楼
卖花姑娘。
n
nyfan
2 楼
包博士看了咋想?
泰傻
3 楼
习爷闻讯后 一夜哭白头 庆丰已昌盛 此事不该有
o
orchid
4 楼
急性多发性淋巴癌是可以治好的要抓紧!
l
lostman
5 楼
不是由全民医保吗?听说只有干部全报销
O
OldPortland
6 楼
Go to Tianjin Institute of Hematology, Chinese Academy of Sciences, and it can be cured. Comprehensive medical insurance has been on the way!
功夫熊猫茶
7 楼
哎,可怜。如果在这里就好了,至少可以有钱看病。
六月天
8 楼
伟大祖国为什么老是有这些事情?肯定是谣言,要不就说美国也有?
B
Blueskyheaven
9 楼
中国那么有钱,在国外到处投资,为啥不能花钱搞好医保,给这些穷人治病?
蓝山秋色之红叶静美
10 楼
lostman 发表评论于 2021-06-02 23:14:20 不是由全民医保吗?听说只有干部全报销 +1000 干部们都躺医院里尽情养生花式保健,农村人根本没有什么办法看大病,生病就穷,报销太有限,而且是先花钱才能报出来一部分,甚至还是白条。如果一下子拿不出来好多钱,自然看不起病!
意大利通心粉
11 楼
给那些被三娃政策骗着生了三娃的父母很好的警钟
麦克老狼
12 楼
不是说中国已经崛起、美国水深火热了吗? 这肯定是假新闻,抹黑,带节奏!
落基山99
13 楼
天朝医疗保险,对于大病,是形同虚设。
远山W
14 楼
如果医保能解决问题,这个现象及不会有了。