被抹黑!中国人首尔示威 只因被这部电影惹怒(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 15点37分 PT
  返回列表
38882 阅读
23 评论
自由亚洲

“马上停止上映‘青年警察’! ”“向中国同胞和当地居民道歉!” 28日下午3时许,首尔大林洞传来阵阵的呼声。

循着呼声望去,只见大林洞的最繁华地段之一的大林站10号出口前,聚集了100多名中国朝鲜族同胞,他们正在举办“敦促停止上映‘青年警察’”记者会。

据悉,他们是由在韩同胞总联合会、中国朝鲜族同心协会、CK女性委员会、归韩中国同胞权益增进委员会等47个朝鲜族团体共同组成的对策委员会。

对策委员会方面认为,韩国电影《青年警察》把中国朝鲜族描述成贩卖10多岁女性的人口贩卖组织,把大林洞描述成连警察也无法介入的区域,这与事实明显不符,直接牵扯到在韩国安居(电视剧)的中国同胞社会和所在地区,给他们带来了很严重的影响。

他们要求“停止上映该影片”、“制作组和演出组向中国同胞和当地居民道歉”、“制作公司通过主要媒体公开道歉”。对策委员会方面还强调,打算采取禁止上映该影片的“假处分申请”等法律应对措施。

8月9日开始上映的电影《青年警察》,截至28日为止观众累积人数突破了500万人次。该电影讲述了两名热血的韩国警察大学学生在夜晚偶然目击一起绑架事件,从而卷入其中的故事。

电影中描述了在韩国最大的中国城首尔大林洞,朝鲜族暴力团伙在当地进行非法活动,他们绑架离家出走的少女,强行提取其卵子、进行人身买卖。电影中大林洞还被描述成了连韩国警察都束手无策的犯罪地区。

据悉,看过电影的韩国观众们纷纷在网上留言称“搜索过大林洞,挺可怕的”、“真的像电影里演的那样,气氛很恐怖,会动刀子吗? ”、“晚上不能去大林洞了”等。

在记者会上,“归韩中国同胞权益增进委员会”特别委员长朴玉善说,“地铁大林站12号出口出现在电影的一个场面上,被描述成脏乱不堪的地方,但是请看那里不干净吗?为了改善这条街道的形象,我们很多同胞10多年来的努力,因这部电影的放映一瞬间化为乌有,这让我感到非常冤枉。”

她强调,目前大林洞正朝着“文化旅游之都”的方向发展着,“可是电影里把它描述成一个‘危险的地方’, ‘不该去的地方’,让我感到非常愤怒”。

“即使是创作的艺术作品,也不应该把社会的少数者歪曲成犯罪组织,把特定的地区歪曲成犯罪地方,这是非常严重的问题,应该停止上映。”

“外国人自律防卫队”队长南明子(音译)说,由30多名中国同胞自发组成的“外国人自律防卫队”于2010年成立,当时大林洞脏乱复杂,为了改变这里的环境,改善中国人的形象,他们长期坚持每周3次在大林洞进行巡查。维持治安的同时,还捡拾乱扔的垃圾,“如今街道变得干净,打架斗殴等犯罪也明显减少”。

在韩同胞总联合会会长金淑子说,为了将大林洞变成良好的居住场所,很多中国同胞多年来不断进行了努力。“我想问导演,你对中国同胞了解了多少才制作这个电影的?”

《朝鲜日报》引述大林派出所所长那柄南(音译)的话透露,“去年在大林一带发生的犯罪数量比两年前减少了60%左右。与2015年上半年相比,杀人、抢劫、抢劫、抢劫、伤害、强奸、强奸等暴力犯罪在今年上半年减少了35%以上。”

据韩国官方统计,以上个月为基准,目前在韩国定居的中国朝鲜族总人口为66万7465名。大林洞作为韩国最大的中国城,中国朝鲜族占当地人口的26%,为13,792名。
P
Puan_2540
1 楼
那个中国城不脏乱差?
w
wx3000
2 楼
同宗同族都刻意丑化,对立,对朝鲜也是如此,不要说对中国朝鲜族了。
心无所住
3 楼
看看他们怎么对付自己的前总统就知道韩国人的德行,他们可以让所有韩国前总统不得好死
l
lzh0007
4 楼
看意思那地方至少曾经很恐怖
l
lzh0007
5 楼
贫穷就是犯罪之源
忽然俺有很强的预感
6 楼
有不少国内的鲜族人,对汉族同胞看不上甚至敌视,愿意抱韩国人的大腿,觉得他们才是自己人。啧啧,这耳光扇得......
大江东
7 楼
建议以后用汉语标语,毕竟那才是韩国人的传统文字
文学怪客
8 楼
我最看不起的就是这些三姓家奴棒子
大千世界dqsj
9 楼
中国人到国外都学会示威了,在国内好像不会也!被奴役的一塌糊涂也顺民一个呢!
百姓甲
10 楼
"归韩中国同胞权益增进委员会” ============== 既然已经“归”了,就跟中国没啥关系了。本来东北就没有朝鲜人,都是当年日本鬼子跟张学良移民竞赛时运过去抢地盘的。建议都“归”了吧,各得其所,皆大欢喜。
潇洒才子007
11 楼
无聊 很多好莱坞电影描绘美国多罪恶,坏警察等等,也没人觉得美国不安全呀。有部电影名字叫罪恶芝加哥,也没听说芝加哥出来抗议呀。
青葱玲珑
12 楼
呵呵,猪圈的黑还用得着抹么?
王剑
13 楼
管他啊,有啥好示威的,当他是个p放了。
l
lalagua
14 楼
一般情况下电影里的城市地区商店的名字都是假的并不存在的,韩国电影业连这点素质都没有啊,不用用真实的地区名字吧?
德国中国红小兵
15 楼
北京望京是棒子聚集区。
D
DZ1020
16 楼
跑去韩国出卖自己的体力的那一刻开始 中国人就已经把自己定位在叫花子的地位上 何来平等 哪有尊严
学习旅
17 楼
韩国电影要这样做,不是首先抹黑韩国首都形象吗?那地区居民不也还是多数韩国人吗?怎么韩国人不抗议电影辱韩,反而是中国人抗议辱华?
[
[网上有美女我自杀]
18 楼
朝鲜族,自以为高汉人一等,自以为是半个韩国人
9
9月
19 楼
玻璃心哪都有……
m
muhan
20 楼
朝鲜族的整体素质就是高于汉族,当然指的是平均水平。 在亚洲,日本人的素质最高,其次台湾,香港,新加坡和韩国人,然后中国大陆人,东南亚,朝鲜和印度人是一个档次。
c
cestmoi
21 楼
muhan 发表评论于 2017-08-29 22:10:55 朝鲜族的整体素质就是高于汉族,当然指的是平均水平。 在亚洲,日本人的素质最高,其次台湾,香港,新加坡和韩国人,然后中国大陆人,东南亚,朝鲜和印度人是一个档次。 ------------------------------------------------------- 一群韩国大妈游客中有那么几个在巴黎的旅游纪念品商店拿便宜的去付款,付完款后趁人多偷偷去换同类产品中价格高的,讲话也是大大声。一次亲眼所见!
s
smart321
22 楼
楼下说台湾人香港人素质高于大陆人,其实想想是对的,但是台湾人香港人也是华人也是炎黄子孙,同一种族之人为啥素质不同呢?因为社会体制不同。换句话说,大陆是让现在的体制给坑了
天随人意
23 楼
韩国人看过战狼没?