真有人向这朵“可以吃”的网红口蘑投币许愿了…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月26日 21点33分 PT
  返回列表
21298 阅读
6 评论
法制晚报

 
  记者联系中国科学院昆明植物研究所后获悉,该株野生蘑菇王系口蘑,无毒、可食用。

  日前,云南省腾冲市发现了一株巨大蘑菇,专家称可以吃,网友们都高兴坏了。之后,这朵巨大野生菌菇成为当地的火爆景点,参观人数最多时接近日均3万人次,很多人把它当成神物纷纷投币祈福。



本文图自法制晚报

  据法制晚报10月26日报道,25日,大蘑菇被当地村民拔除,捐献给腾冲市野生动植物保护办公室制作标本。

  这朵神秘巨型蘑菇呈白色,形状不规则,分成高低不同的几层平台,好似由几朵蘑菇组成,实则连成一体。被当地人称为野生蘑菇王,据发现该蘑菇的村民刘定森介绍,他本月19日想去山上找鸡枞 (当地一种可食用菌类),无意间发现了这株巨型蘑菇。这个菌株高84cm,茎干24cm,菌株团型直径32cm。刘定森笑称,村里80岁高龄的老人也未曾看到过如此大的菌株。因为蘑菇十分巨大,所以决定把它养在那里。

  


  野生蘑菇王消息发布于网络后,这株巨大的野生蘑菇迅速蹿红,引来十里八乡的民众前往参观。仅10月24日一天,参观人数已接近3万人次。由于游客过多,途经该地的公交车司机贴心地在车窗上贴了看蘑菇字样,方便外地游客前往观看,部分参观者还向野生蘑菇王投币祈福,在蘑菇周围地方撒满了钱币。

  25日凌晨1时左右,待参观人群全部散去后,当地村民自发组织将这株野生蘑菇王拔除,捐献给腾冲市野生动植物保护办公室,用于制作标本。

  在满足民众好奇心的同时,我们也担心会被过度解读,其实该株菌子并非什么神物,希望民众理性观赏。一位当地政府工作人员向记者解释,数量剧增的参观者带来了一定的安全隐患,此外,该菌株已开始腐烂,与其让它烂在地里,不如交给相关部门妥善保管。

i
ikeller
1 楼
怎么不吃?
★火眼金睛☆
2 楼
这个时代,中国怎么就这么多愚昧的人呢?
胡小海
3 楼
神物啊!据说有圣天子出的时候会有各种神物出现。这么白白胖胖和当今天子还是很像的。 (发自我的文学城离线浏览器)
淡定哥
4 楼
可惜了,建国以后就不准成精了
天涯散客
5 楼
蘑菇成精?能够保佑你什么好处?这个蘑菇最后不是被吃掉就是干死,自保不暇还能保佑人类?无神论排除正当的宗教,最后就变成愚昧的巫教?
w
wangd103
6 楼
许个愿吧