王全璋披露:酷刑中被迫认罪 曾以这姿势站15小时

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月21日 18点56分 PT
  返回列表
38356 阅读
35 评论
法广



维权律师王全璋涉及“颠覆国家政权”而被关押接近5年,上月才获释,并获准返回北京与家人团聚。(维权律师提供/ 拍摄日期不详)

据法国广播公司报道,日本共同通讯社近日采访两个月前刑满出狱的中国著名维权律师王全璋,王全璋披露,他在狱中遭到狱方酷刑,被迫认罪。

王全璋在2015年“709律师大抓捕案”中被捕,后以“颠覆国家政权罪”被判刑4年半,期间曾有三年时间被失踪。王全璋于今年4月出狱,与家人团聚。

据报道,王全璋透露,他在狱中曾24小时受到2名武警的监视,曾被禁止睡觉,也曾被迫举起双手指向空中罚站15个小时,同时被狱方大骂“叛徒。”他在受审期间曾受到殴打,还被连续打耳光数个小时。

王全璋还形容,他在质问法官时,曾被像猪一样被按倒在地上。他曾表明了要上诉的意向,却被威胁说他的刑期将被延长到8年。

王全璋把天津关押他的地点比喻为“酷刑的温床。”

本台记者在日本共同社的中文网站上,没有找到这篇采访的中文版。

蓝靛厂
1 楼
双手指向空中十五个小时和二百斤麦子不换肩哪个难度系数高一点?
R
Rubin717
2 楼
楼下的,你自己可以试一试比较一下。
z
zjymjl
3 楼
可信度很高
叶绯雯
4 楼
这些我相信是真的,国内对监狱里的人都这德行。看他的描述,比刑事犯的待遇要好多了,看来政治犯现在是区别对待了。
n
nyfan
5 楼
八戒也这待遇?
纽约地主
6 楼
还是美国有人权 没用酷刑 直接跪脖子
酒酿圆子羹
7 楼
与中共对抗就是与黑帮对抗,如果你身后没有黑帮那最好离黑帮远点,当然要单枪匹马与黑帮对抗那就只能来阴的暗的背的,譬如你是律师就想办法找到法官的黑材料,用阴的手段威胁法官来赢得官司,总之既然要以黑帮为敌,那就得放下身段把自己染黑,成为合格的黑帮对手
K
Kaile
8 楼
跪按脖子是世界上许多国家警察制服不配合执法的嫌疑人时采用的标准动作。
弟兄
9 楼
在中国做人权律师就是走上了犯罪的道路
a
abraham007
10 楼
能站15个小时还真不是一般人能做到的。下次老床在白宫前阅兵时建议搞一个公知维权律师方正,让老大开开眼。呵呵
g
gnyd
11 楼
中共实行法西斯暴政,无耻!希望川普能定点清除那个光腚皇,为人类除害!
w
windowsonly
12 楼
什么人权律师,屁一个,借机搏出名圈钱!!!!该死的叛徒!!!!!!
一条小路
13 楼
薄熙来都认罪了,在共产党的监狱里没有不认罪的,全世界最多酷刑的监狱。
照妖镜007
14 楼
站一会都都有抱怨?要是美国警察,推倒你脑袋流血进ICU, 然后总统亲自说你是碰瓷!
照妖镜007
15 楼
一条小路 发表评论于 2020-06-21 11:33:20薄熙来都认罪了,在共产党的监狱里没有不认罪的,全世界最多酷刑的监狱。 ************************ 听说过,美国关塔那摩虐囚案吗? 中国差远了!
水扑蛋2013
16 楼
整天颠覆政权 枪都弄不到 邪恶政权 6亿人挨饿 整天搞阶级斗争
d
dus_安东69
17 楼
那些还在洗地的,你们的良心呢?
D
Doctor11
18 楼
污耄狗没有良心
D
Doctor11
19 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-06-21 11:49:53 一条小路 发表评论于 2020-06-21 11:33:20薄熙来都认罪了,在共产党的监狱里没有不认罪的,全世界最多酷刑的监狱。 ************************ 听说过,美国关塔那摩虐囚案吗? 中国差远了! —-/- 垃圾就知道比烂,美国欺压的是外国人,土共欺压的是中国人,你这数典忘祖认贼作父的污耄狗
O
OctMonkey
20 楼
照妖镜007:你就等着哪天被你党妈抓进去给你上点刑,你就当是你党妈对你的爱,那时候好好享受吧。人要精神错乱到什么地步才能说出你下面这样的话啊,想为党妈辩护也不能这样啊。
O
OctMonkey
21 楼
二百斤麦子几十里地不换肩估计跟博士学位一样假
八哥
22 楼
刘少骑,彭德华,周勇糠, 波西来,呵呵,出来混总是要还的。 小粉红们现在不就是,高价机票,有国不能回,被割了韭菜
我要真普選
23 楼
中國人的奴性,真的天下罕見! 大米不好就出國買,奶粉不好就海外帶, 霧霾來了就戴口罩,汽油漲價就連夜排隊加, 自來水不安全就買瓶裝水喝,癌症高發就拚命養生, 教育不好就送孩子出國留學,武漢肺炎爆發就全世界搶口罩! 中國人把一切聰明才智,全部用在苟且營生上, 然後輕蔑的對為了他們的權利奔走呼號的人說: 「這是個和諧盛世的國家,你不要太激進了!」
水月亮
24 楼
樓下「我要真普選」: 您實在講得太好太對了!!!
j
jxw103
25 楼
楼下“我要真普选”,说的太真实了!奴性十足
理查
26 楼
他说的这些在中国算不上酷刑,毛毛雨啦。比这酷的有的是。
过滤词
27 楼
我们院有一个小年轻儿好像是因为偷东西被海淀分局关了一个礼拜,出来后象小猫儿一样乖。问及原由才知在里面关了一夜铁笼,铁笼六十厘米见方,高1米65.而他身高1米8.站不直蹲不下。只能倚着铁栏练骑马蹲裆式。一夜下来该招的全招了。这只是对一个有偷窃行为的中学生。真不知对所谓阶级敌人还有什么手段。
胡阿友2
28 楼
都认罪了,还有啥说的。
f
fonsony
29 楼
@酒让。好似令尊也是共共产党员也是黑帮,用黑帮的钱、养大了你。
X
XYZ94538
30 楼
Doctor11 发表评论于 2020-06-21 12:14:47 污耄狗没有良心 -------------------------------------- 看到你这样气急败坏样子就好笑。
s
soleil2002
31 楼
看来还不够啊。
中号打狗棍
32 楼
中国的确是法律面前人人平等。 彭德怀不仅遭到过酷刑,还遭到很多次批斗。 薄熙来,孙政才同志也是莫须有罪名被判了无期徒刑。 王全璋的案子在中国属于正常。 现在任上的常委们不定哪天也会成为阶下囚。 很正常。
D
Doctor11
33 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-06-21 14:59:44 Doctor11 发表评论于 2020-06-21 12:14:47 污耄狗没有良心 -------------------------------------- 看到你这样气急败坏样子就好笑。 —-/ 丫污耄畜生气急败坏到处撒泼咬人,人们看着就躲
v
visit2018
34 楼
相信是真的。
郑南
35 楼
消灭共党刻不容缓。