“特金会”地点在哪?特朗普发了这样一条推文(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 6点52分 PT
  返回列表
12479 阅读
6 评论
环球网

美朝首脑会晤将选在哪里?这个问题成为了国际社会最近普遍关注的焦点。

韩联社首尔5月1日报道称,韩国青瓦台核心人士1日就美国总统特朗普将板门店也列入朝美首脑会谈的备选地点一事作出回应,并给出了细致分析。


特朗普30日在其推特上说:“有几个国家都是目前考虑中的会见地点,不过,相比第三方国家,朝韩边界的和平之家/自由之家会不会是更有代表性、更重要、更持续的地点呢?我只是问一问!”

该消息人士对于会面地点选在板门店表示支持称,板门店在化解分裂、树立和平里程碑方面是一个十分具有历史意义的纪念场所。但这名人士也否认特朗普的推文意味着朝美首脑会谈举办地点排除在第三方国家进行的可能性。

在谈及特朗普此番话是否为韩国总统文在寅28日在韩美首脑通话中所提出的建议,青瓦台消息人士表示,与其说是韩国总统提议,不如说是(他)在探讨朝美首脑会谈举办地时自然而然谈论的内容。

该人士还分析特朗普的推文称,特朗普所指板门店应该不是朝方一侧,因为他对(韩美首脑通话时板门店韩方一侧)“自由之家”和“和平之家”十分了解。该人士表示,特朗普在推文中使用了“代表性”(representative)、“重要的”(important)、“持续”(lasting)等词汇,他在电话中则使用了“象征”(symbolic)一词。
R
Redcheetah
1 楼
這丫的以為當總統和做脱口秀沒啥區別
m
majia01
2 楼
真有区别吗?
国色
3 楼
看来“特金会”地点在哪还得由小金子来定。特朗普发的这一条推文好像在征求小金子的意见。呵呵,朝鲜的核弹太有威力了。打的美国不得不坐下来谈。
一不做二不休
4 楼
民主社会嘛应该由全民公投来决定
Z
Zeroin
5 楼
“毕恭毕敬”地征询小胖的意见,只要让他曝光聚焦镜头,就是当丑角也无所谓,“奔放且可爱”的“小火箭人”真能治那痴呆纸老虎。
汉武盛世
6 楼
脑子里又浮现出,小胖子笑眯眯的伸出一双肥手,急匆匆地跑过来的情景…哈哈