人权观察负责人在发表前夕被香港政府“拒绝入境”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月14日 11点44分 PT
  返回列表
21794 阅读
50 评论
BBC中文

图片版权AFP Image caption肯尼思罗斯过去曾被准许入境香港。

 

总部位于美国的人权观察(Human Rights Watch)组织执行长肯尼思罗斯(Kenneth Roth)声称,他在试图进入香港时被拒绝入境他原计划要赴港出席该组织的年度人权报告发布会,当中集中指出中国正在攻击国际人权体系。

人权观察称,拒绝罗斯入境表明了北京正在加强压制香港。

香港的反政府示威已经持续多个月,中国曾威胁要对包括人权观察在内的美国非政府组织进行制裁,指这些组织是由反华势力支持。

罗斯是美国公民,过去曾入境过香港。他在推特上发布一段摄录于香港国际机场的视频,称遭入境当局告知不得入境,入境当局只以入境原因(immigration reasons)告知拒绝其入境的决定。

人权观察表示,原定于1月15日在香港举行《2020世界人权报告》的记者会,而罗斯在报告的导论中警告称:中国政府正在集中火力攻击全球人权保障体系。

该组织指,罗斯已经改在1月14日于美国纽约的联合国总部发表报告。

BBC曾联系香港出入境部门作置评请求。

人权报告强调什么?

罗斯表示,《2020世界人权报告》集中强调中国政府如何意图破坏国际人权体系,不仅是压制本国内的人民权利,但对任何试图以人权标准要求中国的人们进行攻击。

图片版权 @[email protected]
我原打算突出强调北京对国际社会维护人权努力的侵害越来越大,人权观察在一份声明中引述罗斯说,拒绝让我入境香港正好生动反映了当前的问题。

中国反制美国签署香港人权法 特朗普:中方仍想达成贸易协议 新疆再教育营:为何哈萨克族人遭到扣押 香港警察与媒体第四权的激烈对撞

香港的示威一开始是针对将允许政府将逃犯引渡至中国大陆的条例修订,不过之后演变成更广泛的要求民主政改以及调查可能存在的警察滥暴问题的民众运动。

人权观察说,香港入境当局曾多次拒绝批评中国大陆或香港政府的访客入境,包括2020年1月一名为香港抗争做纪录的美籍摄影师,2019年9月的美籍学者盖瑞特(Dan Garrett)和2017年10月的英籍香港观察(Hong Kong Watch)创办人罗杰斯(Benedict Rogers)。

1997年主权移交之后在一国两制下拥有半自治权利的香港,越来越多地受到外界及区内民众质疑,其自由和公民权利正在被收窄。

英保守党人被拒入境香港 约翰逊表关切 经历了半年的示威活动,在2020年的第一天,香港如何度过? 罗斯是谁?

公开资料显示,肯尼思罗斯于1987年加入人权观察,此前曾任美国联邦检察官。

毕业于耶鲁大学法学院的他曾在世界各地执行人权调查任务,撰文广泛批评人权侵犯问题。

罗斯过去曾多次访问香港,包括2018年4月赴港发表人权观察关于中国就业市场性别歧视的研究报告。

U
UAE222
1 楼
\u652F\u6301\uFF0C\u62D2\u7EDD\u641E\u5C4E\u68CD\u5165\u5883\u662F\u6B63\u786E\u7684\uFF0C
大宋屯
2 楼
唯恐香港不乱分子
t
tellmey
3 楼
支持黑警自首
路边的蒲公英
4 楼
应该让其入境,然后送新疆集中营。
喜得利
5 楼
不给你入境,看你怎么论证我耍流氓!
a
advanceexpress
6 楼
拒绝美国人入境很正常嘛,美国不是也拒绝中国人到美国参会吗?
偶偶地来一发
7 楼
你被制裁了!
刚满十八
8 楼
弄个音乐盒...
f
fguy
9 楼
做得对! 对那些不怀好意的家伙, 早就该拒绝入境。
深不可测
10 楼
一看就是个搅屎棍
9
9妹
11 楼
大国就是任性。 美地敢拒赴联合国的, 小港敢拒开报告会的
b
blanchill
12 楼
好像美国拒绝俄罗斯和伊朗的外交官入境了,一个美国NGO的人被拒不是事吧,说明香港硬气。
h
hkhawaii
13 楼
很好。
我要真普選
14 楼
很好啊! 拒絕他入境發表香港人權報告,現在改在紐約聯合國總部發表。 也坐實了報告所述的違反人權指控。
g
gameon
15 楼
香港示威游行大半年,只有零星死伤事件发生。巴市一天就能有五人死在民主的枪口下。 这位有种最好先到巴尔的摩,调查一下那里的人权问题。
流沙河上
16 楼
国务卿蓬皮奥向全世界公然宣告:谁敢调查美国军队在海外杀人、犯罪,就严惩谁。 西方民主制度下的人民,永远不是人,从来没有人关心他们的民主自由人权。2005年,有一千八百多美国人死于卡特里娜飓风,看看灾难的处理于灾后的重建,美国政府竟无能,又无心地为自己的人民办事。2017年九月飓风“玛利亚”肆虐美属波多黎各。美国政府认定死亡人数为64人。《新英格兰医学杂志》2018年发表的研究报告显示,“玛利亚”导致4600多人死亡。美国政府、机构、关心人权的人们从来不在乎、更不关心死了多少美国人;同样也不关心劫后余生的美国人怎么样灾后恢复生活。
f
fengrmi
17 楼
不发签证,大快人心。
j
jack-121
18 楼
不给你入境,你自己应该知道为什么
e
eachnet88
19 楼
把人权组织拒于门外,把自己往恐怖组织方向又推进一步。又没有像沙特和美国的关系,中共这是要拒世界于千里之外,准备好人家打到你家门口了。
s
sleeplessinNY
20 楼
不会这么健忘吧? "人权观察"是北京在上个月宣布实施制裁的五个美国"非政府组织"之一,中国已经说过不欢迎你了,你还要来香港发表人权报告是什么意思?这不是摆明在挑衅中国政府吗?
n
nanxun_
21 楼
美国要不要让ISIS入境观察一下MSL的生存状态?
八戒.
22 楼
中国主权
中号打狗棍
23 楼
很正常。 一个没有人权的国家,当然不敢让人权组织入境观察。 中国政府的愚蠢和霸道,去年促成了香港区议会选举民主派大胜。今年促成台湾大选蔡英文大胜。接下来该看中国了。 习近平这届政府充分暴露了共产党独裁,残暴的本质。
晋鲁人
24 楼
捣乱者被拒绝入境,因为美国是全球最糟糕的人权纪录:滥枪mass killing 2019年由于枪击而死亡的美国人达到空前的The US suffered more mass killings in 2019 than any year on record, according to researchers.
j
jj191
25 楼
打着民主人权的幌子搞乱香港,配合蔡英文台湾选举的就是这个组织。不让入境算客气的。
o
oldpp
26 楼
这里脑子有问题的人可真多。以前不这样啊。
A
ANGELS
27 楼
什么人权组织,都是到处煽风点火,唯恐天下不乱的,应该永久拒绝入境。
s
sleeplessinNY
28 楼
允许或不允许谁入境,都属于中国主权。有问题吗?
老爷们
29 楼
最大的乳化分子,分裂中国分子,扰乱中国分子,挑战中国分子,制裁中国分子,发动对华贸易战的分子,是川普。中国当局和捂毛毛们一定要认清形势,把准斗争目标呀!
老爷们
30 楼
千万不能放过川普和整个美国政府及美国这个美国,要采取一切方式封锁它打击它!八戒常见病要行动呀,不能老潜伏呀,现在就看你们的了!
t
topgun5
31 楼
搞事的。有多远滚多远。
土拨鼠拨土
32 楼
什么人权组织,环保,动物组织,女权组织,都中邪了。拒绝入境的手法不新鲜,最近某国用的很频繁,连联合国会议都不让参加的。
m
mon1510
33 楼
用香港干这种烂事,还有下面这样一群人喊好。疯了,中国,你何去何从?
我爱宝岛台湾
34 楼
去台湾观察呗。
c
cooger007
35 楼
活该!
凡夫俗子零零壹
36 楼
美国的各种势力,打着民主自由的旗号,想方设法搞乱别国或地区,会有报应的。
N
NewWorld12
37 楼
\u5F88\u591A\u4E2D\u56FD\u516C\u6C11\u5165\u5883\u7F8E\u56FD\u88AB\u62D2 \u65E0\u9700\u7406\u7531\u3002
m
mark999_2020
38 楼
这种人权观察分子从来都不去关心美国的人权问题。 为什么呢?因为他们的经费都是美国赞助的。
s
supermanpower
39 楼
沙特人权关心一下嘛
E
Exception666
40 楼
楼下说得好。 沙特是最没人权的国家,但却是美国的盟友! 虚伪的人权组织,双重标准,为政治服务。中国早就应该拒绝这些人入香港,他们的目的就是给你捣乱。
天幕演艺
41 楼
呵呵:-),还赶紧回锅去关心一下自锅里的几万枪下冤魂和十几万的无家可归者人权问题吧!
丹佛
42 楼
沙特也是集权,但中共到处输出价值,对西方造成了侵害,被灭在所难免。
F
Fishman1962
43 楼
I think China did this thing right - stopping all these kinds of redneckers from damaging the interests of China. This is a part of US strategies against the whole China
裘千里
44 楼
1997年主权移交之后在一国两制下拥有半自治权利的香港 在那之前有多少自治权呢?
白雪飞飞2424
45 楼
泰王刚杀了个妃子, 自己还三妻四妾, 快去看看, 平民还不能议论皇室, 一样没人权。
照妖镜007
46 楼
没啥毛病,天天被美国拒绝入境的人多了去了。 负责人算什么人物,美国天天有人被枪杀,他为啥不去评论一下。这种意识形态的组织当然是为自己政府服务的,缺乏公平公正性。
w
wwhhjj
47 楼
丹佛 发表评论于 2020-01-13 10:55:06 沙特也是集权,但中共到处输出价值,对西方造成了侵害,被灭在所难免。 ----------------------------- 沙特明里暗里出钱出力支持的恐怖活动和MSL扩张活动还少吗?明目张胆杀了记者又怎么样,美国还不是睁一眼闭一眼就让事情过去了。
南北交通
48 楼
Kenneth Roth 对中国的歧视来自祖传, 顽梗,偏执狂的祖传DNA. 有兴趣可以去挖一挖。
南北交通
49 楼
拒绝Roth入境是客气的, 应该起诉他对他人造成的损害!特别应该追究他对中国的无理与恶意的诬蔑与诽谤! 此人傲慢且邪恶!
E
Edq
50 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2020-01-12 22:58:34 应该让其入境,然后送新疆集中营。 暴露了新疆有集中营