传金正恩打疫苗爆出严重副作用 长年坏习惯惹祸

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 6点20分 PT
  返回列表
43665 阅读
22 评论
中时新闻网



朝鲜最高领导人金正恩日前出席国庆阅兵的身影,疑似过于消瘦,引发替身说的传闻。(图/路透)

接种新冠肺炎疫苗是多国领导人为了建立民众信心的公开作为,但若是遭遇了严重副作用,恐怕身为国家领导人也是说不得!根据日媒与韩媒报道,朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong Un)先前有近一个月未现身,或许是因为他接种新冠肺炎疫苗后出现严重副作用所致,至于为何如此严重,则推测跟他长期的抽烟习惯脱不了关系。

根据先前报道,金正恩在今年5月5日出席军眷艺术团表演后,直到6月4日才现身主持劳动党中央委员会,有近一个月没有公开现身,如今疑似找到原因,也就是很可能是疫苗副作用太强所影响。

韩媒《每日朝鲜》(Daily NK)报道指出。金正恩疑似在今年5月接种了第一剂新冠肺炎疫苗,并在一个月后接种第二剂疫苗。为了保障最高领导人的安全,朝鲜当局很可能在金正恩接种疫苗之前,先行进行了疫苗相关测试,来确定不会出现严重副作用。报道指出,今年稍早中国大陆政府依照朝鲜要求,提供了国药集团以及其他款疫苗,就目前来看是给朝鲜贸易官员以及外交部干部率先接种,而除了金正恩之外,可能接种者多达约100人,当中包含会与金正恩亲自碰面的资深干部。

有传闻指出,金正恩疑似在接种疫苗后,出现了严重副作用,包含高烧、恶心等等,而这似乎是让他在5月后接近一个月没有公开现身的原因。至于为何年仅30多岁的金正恩会在接种疫苗后出现严重副作用,报道引述《每日朝鲜》日本版主编高英起的说法,他推测是金正恩有肥胖问题,再加上有长年烟瘾,以及慢性病等原因的综合影响。

而至于金正恩为何愿意甘冒风,在明瞭身体可能会在接种疫苗后出现严重副作用后,仍决定打疫苗?高英起指出,是因为金正恩期待能够在接种疫苗后,透过外交活动打破当前朝鲜的经济危机,并期待与中国国家主席习近平,甚至是美国总统拜登(Joe Biden)会面。

金正恩在9月朝鲜国庆阅兵时的现身,因为身形又过于消瘦,惊爆恐有12名替身之说,引发关注。对此,长期研究仅金正恩的专家高英起认为,在独裁统治下“造假”可谓是绝对的禁忌,也就是说模仿最高领袖这件事,是不被允许的。并且从长期对金正恩的观察来看,他认为在朝鲜国庆阅兵时出现的金正恩,乃是本人无误。

当前在世界卫生组织等单位的统计下,朝鲜仍是全球“无新冠肺炎疫情”的净土,但是批评人士大多认为不太可能。先前也曾爆出过疑似有多名士兵染疫死亡的传闻,引发金正恩震怒。只能说,在独裁统治之下,朝鲜疫情是扑朔迷离,越看越不清。

w
wx3000
1 楼
自作孽不可活
g
gladys
2 楼
这次疫苗立了大功
弟兄
3 楼
儒家文明不是宗教,因此具有更强的适应性,在南北韩两个极端差异的体制下,都能生存
f
fei_xng
4 楼
他还有好习惯吗?
山龙
5 楼
三胖挂了还有很多替身,朝鲜垮不了
X
XYZ94538
6 楼
因打疫苗,台湾挂了800人,还有脸说别人。
n
nyfan
7 楼
茅台喝太少
挺没劲
8 楼
12个替身,不太相信,朝鲜养得起那么多胖子吗
Y
YD_OH
9 楼
金三 打疫苗 不现实 北韩无新冠。
车轮滚滚踏遍美国
10 楼
P
Panda-2020
11 楼
打炮太多 什么副作用 瞎说
老李子
12 楼
三胖被包子给涮了。包子自己都不用国产疫苗。
m
mifengr
13 楼
怎么知道副作用和吸烟有关?
橘猫的幸福家园
14 楼
这么胖,消瘦个啥?
我爱宝岛台湾
15 楼
说台湾是造谣生事的地方没错吧。
b
bluefri
16 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-09-19 16:44:14 因打疫苗,台湾挂了800人,还有脸说别人。 ——————— 挂了多少人都是人家台湾媒体自己自由披露的啊。如果没有新闻自由只能任凭你这样的五毛疯狗乱叫那才可怕呢。
g
grave
17 楼
对对对 有新闻自由的地方的人,做什么恶都是对的,死30十万人也是爷愿意。一个有细纹自由的地方,就可以欺负没有新闻自由的地方,反正你们没有新闻自由,都是下等种族,我们有新闻自由,我们做什么都是对的。垃圾人在哪都有,你就是披着新闻自由外衣的垃圾。
L
Lacedaemon
18 楼
这哪是金正恩?倒是像江峰
l
lostman
19 楼
其实这真是独裁国家拼命控制疫情的原因,领袖怕死
东方明珠中国风
20 楼
自由民主国家的领袖不怕死,反正死的都是平头百姓。
k
kelvin219
21 楼
韩媒《每日朝鲜》已被炮决,群狗撕裂
遍野无尘
22 楼
有就有,没就没,拜托别再 “传”了。 整天“传”来“传”去,不浪费大家的时间吗?