比特币禁令助中国躲过一场加密货币泡沫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 20点25分 PT
  返回列表
27143 阅读
16 评论
参考消息网

 



漫画:高风险。新华社发 朱慧卿 作

参考消息网12月5日报道港媒称,根据央行一名副行长的说法,中国今年早些时候作出了严打加密货币的正确决定,从而确保该国避开了比特币价格飙升至1万美元以上所造成的连带影响。

据香港《南华早报》网站12月3日报道,兼任中国国家外汇管理局局长的潘功胜在北京说,如果中国在近3个月前没有禁止比特币交易和首次代币发行(ICO),那将是可怕的。

潘功胜在12月2日表示:如果情况仍然是今年年初的样子,那么全世界80%以上的比特币交易和ICO融资将在中国发生今天的情况会怎样?这真的很吓人。

报道称,ICO是一种众筹融资实践,它使公司可以通过发行自己的加密货币来筹集资金。

9月中旬,中国人民银行叫停了北京和上海的数字货币交易平台的业务,理由是担心不受监管的市场可能构成重大金融风险。

报道称,像比特币(它是市值最大的数字货币)这样的加密货币的增长是爆炸性的,但同时也是变化无常的。11月30日,比特币的价格跌至9000美元,而它在11月29日刚刚创下11395美元的历史最高纪录。它12月3日晚在香港的售价为11255美元。

潘功胜还在12月2日警告说,由于其交易的不可预测性和投机性,有可能生成一场比特币泡沫。他指出,比特币在今年初的价格约为1000美元,而2011年某些时候的价格只有1美元。

报道称,在他发表上述言论之前,美联储负责监督的副主席兰德尔夸尔斯11月30日曾警告说,加密货币会对更宏观的金融体系产生溢出效应。

夸尔斯说:如果没有央行资产的支持和机构支持,(我们)不清楚一种居于大型支付系统核心的私人数字货币将如何表现,以及该支付系统能否在承受压力时运行。

报道称,尽管中国禁止了加密货币交易,但政府表示正在考虑发行自己的主权数字货币。

s
smapbuu
1 楼
但政府表示正在考虑发行自己的主权数字货币. ⇒一堆屁话,最后一句才是文章中心。
l
lzh0007
2 楼
还是有能人的
北美汤哥
3 楼
如果中国没有禁比特币,比特币也不会涨到10000美元,这位副行长没有学过博弈论吗?
w
worley
4 楼
中国人恨死政府了,由于政府禁止比特币,他们被迫都卖了。因为中国比特币交易中心都被政府强制关闭。 现在,100个比特币就是115万美金。你有100个比特币,就可以考虑退休了。
丝瓜种
5 楼
自己无能就是无能,还说的好听躲过一场泡沫! 你怎么知道它是泡沫(你不是戳了吗,你戳了它没破,只能说明它现在还不是泡沫吗!!!)。 为什么不可能是极其稀缺的资源!!
我不是愤青01
6 楼
没有任何价值的比特币,终将有一天价值为0
柳桥人家
7 楼
先吃螃蟹的人,已经眉开眼笑了!
爱上网
8 楼
丝瓜种 发表评论于 2017-12-04 22:11:41 自己无能就是无能,还说的好听躲过一场泡沫! 你怎么知道它是泡沫(你不是戳了吗,你戳了它没破,只能说明它现在还不是泡沫吗!!!)。 为什么不可能是极其稀缺的资源!! ******************************* 比特币倒在其次, 当时的问题是中国人投资过热,东欧,俄罗斯的山寨币都去中国销售, 所有山寨币都卖给中国人了,当然中国政府不愿意了。 心不贪比特币涨多少都和你没关系,关键是大多数的人都怕错过跑去买, 才拿真金白银换了比特币, 比特币大涨的原理就是传销的上线 分给下线,下线继续下分会造成价格上涨,上面的人一定程度变现退出, 击鼓传花就看后面接到人的情况了
说一声
9 楼
凡是中共禁的东西都是好东西。不信去翻翻书
天涯一枝花
10 楼
吹吧!
百姓甲
11 楼
说一声 发表评论于 2017-12-05 03:37:42 凡是中共禁的东西都是好东西。不信去翻翻书 ================== 中共禁毒,你赶紧去吸这好东西吧,别翻书了。
f
fonsony
12 楼
说一声 发表评论于 2017-12-05 03:37:42 凡是中共禁的东西都是好东西。不信去翻翻书==========================================阁下買多此传给子孙吧
f
fonsony
13 楼
刚过的星期六,华人的某股票公司以外地飞来纽约,鼓吹华人买这屁特毙,
f
fonsony
14 楼
香港某记者做密探,加入股票行,探得,,股票行与垃圾股票勾结,提高垃圾股到某价位,周围介绍买这股票,股票行能得百分之三十的佣金,为钱,股票行什么都做
s
stomend
15 楼
要发行多一倍黄金,要到另一个星球去 要发行多一倍加密货币,只要加一个bit就可以了。 (如果发明新算法,甚至连bit都用加,就可以成倍增加发行量) 就算比特币不自我增发,也有别的加密货币加入战团。 各国政府是倾向于自己发加密货币的,因为等同接近无本地收税。 等各种加密货币多起来后,又变成现在的主权货币一样比谁的信用好,比用的人多了。 所以如果你不是洗钱,也不投机,远离比特币泡沫是正确选择。
s
starwars
16 楼
这个比特币无任何价值