去韩国玩的各位小心了,说这三个字可能会坐牢(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月29日 15点53分 PT
  返回列表
42047 阅读
13 评论
环球时报

韩国前总统朴槿惠“亲信干政门”事件震动了整个韩国,主角崔顺实这个名字在韩国更是无人不知,无人不晓。

而如今,“崔顺实”这三个字在韩国甚至已经演变成为了一种脏话,并且有涉嫌犯罪入狱的风险!

“你是崔顺实吗?”、“像崔顺实一样的……”韩国法院判处这种将对方比喻称崔顺实的言论犯有侮辱罪。


首尔中央地方法院29日对使用词语“崔顺实”侮辱对方的案件进行宣判,判处被告有罪。


被告人金某在公司中对同事A某说:“既然都已经知道了真相,你就赶紧辞职吧。你是崔顺实吗?”之后金某因涉嫌侮辱罪被起诉,法院判处金某罪名成立,处以罚金150万韩元。

去年11月,安某辱骂正在进行“免费伙食募捐”志愿者活动的B某说:“你就像崔顺实一样,只知道诈取市民的钱财,你这个崔顺实一样的**。”首尔中央地方法院还考虑到安某所犯其他罪行,共判处其10个月有期徒刑。
u
usdachoice
1 楼
我崔顺实搞这些歪名堂的那些人。
s
sanwant2012
2 楼
150万韩元 = 8 690.6026 人民币
胡阿友2
3 楼
放心好了,一句韩语都不会说。
裘千里
4 楼
那还不好办吗?就说“你像前总统吗”?
国境之南
5 楼
我还以为是“思密达”呢,吓了我一跳!
茉莉花匠
6 楼
终于看到最新版的文字狱了,还是民主牌的。
杀敌三千,自伤一万
7 楼
小样儿 敢跟我天朝比吗?
匡吉
8 楼
这三字怎么说??
z
zhige
9 楼
还以为是“思密达”呢:)
l
lulu071058
10 楼
提醒大家 国庆敏感时间说治话一定注意 到攴厅吃饭千万别点包子 要想点一定说包皮加肉 否则五至十天行政拘留
l
lulu071058
11 楼
提醒大家 国庆敏感时间说治话一定注意 到攴厅吃饭千万别点包子 要想点一定说包皮加肉 否则五至十天行政拘留
n
neva
12 楼
回国不能说 吸精瓶, 梦见猪
蘸墨水
13 楼
neva 发表评论于 2017-09-30 01:49:06 回国不能说 吸精瓶, 梦见猪 --------------------------- 有这等奇事?那弱弱地问一声,“猪梦见了我”可不可以说?