世卫宣布“首批新冠疫苗状况好” 2021年初推出

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 18点21分 PT
  返回列表
35837 阅读
10 评论
东森新闻

新冠肺炎在全球突破1500万人感染、死亡人数突破62万。对此各国专家无不希望尽速找到疫苗与药物,如今部分药厂传出捷报,已经有疫苗进入临床试验阶段。世界卫生组织(WHO)突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)表示,2021年将会出现首批疫苗的投入使用。

综合外媒报导,莱恩在22日WHO记者会上提到,目前抑制新冠病毒的疫苗已经取得“良好的进展”,且在后期进行少量的试验,大约2021年初就有可能出现第一批使用,而目前WHO都在努力确保疫苗的公平分配,同时新冠疫情的扩散也持续被严密监控,希望在疫苗出现之前不会再有剧烈爆发。

莱恩指出,目前疫苗研发有良好的进展之外,不仅一种疫苗在3期试验中,目前为止在安全性、免疫反应上都没有失败的状况,“世卫正在努力扩大生产能力,希望可以保持公平,因为这是全球利益,这种疫苗不只给富人、或穷人,而是适合所有人”。

此外,美国制药厂辉瑞(Pfizer)与德国生技公司BioNtech表示,已经与美国卫福部、国防部签约,若共同研发的疫苗“BNT162”证明有效、安全,白宫将会购买1亿剂,且美国国民将会免费接种。

刚满十八
1 楼
"若...将会...." 浪费时间,散了吧!
S
Science_东岸01
2 楼
WHO现在是故意和中国保持距离还是调整方向了 中国军科院的腺病毒载体病毒AD-5不是已经得到大陆官方批准开始给军人接种了么?
路边的蒲公英
3 楼
东森新闻 --- 害怕土共,提都不敢提。
逐风
4 楼
世卫的话你敢信吗?
c
coco1234
5 楼
疫苗什么时候出用你传话?世卫做了什么?滚!
d
duty
6 楼
美帝以购买期货的方式把英国的疫苗先买断了,根本不顾别人的死活,居然还有脸称别人偷窃美国的疫苗机密。
m
mate20pro
7 楼
世卫是疫苗, 非世卫会员国怕是只能看不能用咯
O
Ohaus
8 楼
世卫还有疫苗生产能力?开玩笑吧?还不是靠发达国家支援。
秋甜
9 楼
就凭世卫那一群五颜六色?
老白456
10 楼
塞翁失马焉知非福,匆匆忙忙开发出的疫苗,让发达国家的人先打验证下疫苗安全性。