疫情结束后,一线医护人员的愿望清单 笑着笑着就哭了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 17点0分 PT
  返回列表
81594 阅读
38 评论
央视财经

10日,武汉的所有方舱医院已全部休舱,疫情的整体防控形势也持续向好。

早春三月,春天的生机已随处可见。

在此次抗击疫情的第一线,女性占据了医务人员的绝大比例。

那么,疫情结束之后,

她们最想做什么呢?

△央视财经《第一时间》栏目视频

就想着跟自己的好朋友,

和家里人一起去捧着珍珠奶茶,

一起去哥老官搓一顿。

等到疫情结束以后,

我想抱着孩子和老公一起回一趟河南老家,

然后带他吃一碗河南的烩面,

喝一碗河南的胡辣汤,

然后再陪父母照一张全家福。

到时候我想带上我老公和儿子,

然后一起再来武汉。

慢慢地静下心来感受一下,

这座与我有生死之交的英雄城市。

我想回家跟我爸爸妈妈待两天。

然后一起吃一顿热热的火锅,

跟我爸喝两杯。

每一个愿望背后

都有一个关于女人的故事

一接到命令就仓促地给他(孩子)断奶,

丢给了在部队的爸爸,

真的非常愧疚。

我爸是正月初八的忌日,

这次出来了,

就没去给我爸扫墓上香。

回去了,我觉得要是能赶上清明节的时候,

带着我妈去看看我爸,

给他上柱香。

告诉他,我们都特好。

疫情结束之后,

我第一件想干的事就是去奶奶坟前烧个纸。

告诉奶奶,我已经长大了,

已经成家有自己的孩子了。

我也主动请战去了武汉,

奶奶,一定要为我感到自豪!

奶奶,请你放心!

她们,都是和我们一样的普通人。

加油武汉!中国加油!

我们必胜!

简单人
1 楼
很難過也很驕傲。中國加油,我們能戰勝疫情,我們也能戰勝一切的艱難困苦,因為我們有最偉大的人民。
金绳玉锁
2 楼
愿望就是给党和习主席歌功颂德
h
hho0we9m
3 楼
谢谢每一位在疫情中战斗过得医护人员,志愿者,警察,战士,保安,和每一个你
严寒酷暑
4 楼
中国的英雄一点都不少 尤其比欧美多 一有危险 勇敢站出来的 勤劳勇敢的 中国人都是超级英雄
金绳玉锁
5 楼
👍,应该感谢的是这些无名英雄
金绳玉锁
6 楼
中国人很勇敢顽强
葫芦葫芦葫芦
7 楼
基辛格在《论中国》一书中说过: “中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”
l
liebsh
8 楼
中国拥有世界上最优秀,最敬业,最无私的战斗在个个一线的普通百姓。他们中有医生,护士,警察,军人,教师等等。 但同时中国却有世界上最色厉内荏,最好大喜功,最欺上瞒下,最愚弄百姓,最没担当,最不知悔改,不认错,最不要脸的统治阶级!
8
8341
9 楼
这些人怎么都这么可爱呢!尤其第一张那个女孩,忍不住想亲你的脑门!
爱若有情
10 楼
中华民族的凝聚力太强了 无论何时,无论何难 都有无数的男男女女冲上前 不计报酬 无论生死 这是什么 这就是一个民族的魂
汉武雄风
11 楼
你说这话很没底限。
清除五毛
12 楼
你漏尿啦,最后一句 应该是 谢谢每一位在疫情中战斗过得医护人员,志愿者,警察,战士,保安,和每一进气化炉的冤魂
清除五毛
13 楼
中国的英雄一点都不少,哪些千万个含着眼泪,被强迫剃掉阴毛的贫穷家里的长大的护士们 尤其比欧美多 一有危险 勇敢站出来的 勤劳勇敢的 中国人都是超级英雄 -最起码包子是个胆小鬼,到现在带着口燥在地下室瞎指挥,欧美领导人,带口罩的少见吧
清除五毛
14 楼
5000 元 烈士费,没有合适防护, 你告诉我,你和你家里人愿意奉献?
清除五毛
15 楼
这是 丧尽天良
清除五毛
16 楼
你说话方式,很像很像那个在澳洲,摸男孩生殖器的 智障大陆老头
错错错错错
17 楼
加油😊,白衣天使。
j
junying1
18 楼
加拿大總理夫人確診患新冠病毒,特魯多和三個孩子被隔離;全加拿大現在陷入極度恐慌:口罩消毒液缺貨,價格瘋漲---有比較才有鑑別,看來看去,還是中國政府【最有效率】,保衛了中國國家的整體安全,中國人民現在最安全!
q
qiaoniu
19 楼
真是令人感动!
d
dengxq1982
20 楼
向战斗一线的医务人员致敬
z
zfgion
21 楼
感谢、英雄们好样的。
z
zfgion
22 楼
不管什么时候都有你们这帮轮子,咒你们全家、李洪志都他妈的得肺炎。死
清除五毛
23 楼
多说废话,是犯罪 没有瞒报,拖延,他们需要冒生命危险吗?
清除五毛
24 楼
和李洪志,有毛关系?和李时珍倒是有关系
清除五毛
25 楼
好姑娘,我可以轻易让你 呻吟
r
rry
26 楼
中國加油,湖北加油,武汉加油
猫择洞
27 楼
需要歌颂的是这些平凡而伟大的人民,不是那个整天舔着脸逼着别人夸的一尊。对比下,他的恋权和虚荣让人厌恶和不齿。
@
@又是我@
28 楼
中国加油,中国必胜!
流浪的梦
29 楼
感谢英雄!西方国家能有这样的人吗?
z
zitong77
30 楼
不屈的人民英雄,谢谢你们
杀了王老五
31 楼
: 中国拥有世界上最优秀,最敬业,最无私的战斗在个个一线的普通百姓。他们中有医生,护士,警察,军人,教师等等。 可是你知道这里面有多少是你们骂的中共党员?
p
pig911
32 楼
紧急爆料 ---https://infogram.com/--1h8j4xgy7x1d6mv 台湾p4实验室在台北三峡白鸡山区 中国台湾新型肺炎大数据揭示,台湾P4实验室对病毒的基因进行了修改,新冠病毒大变异。 台湾疫情统计显示新冠肺炎病毒基因经过台湾的P4实验室修改,传染性得到了显著的控制,此肺炎病毒经过基因的测试之后,因工作人员的疏忽,传染到台湾地区,但是该病毒的传染力明显低于新冠肺炎的传染力,目前该病毒显示只在家庭内传染,可能通过改变感染到人体的DNA序列。 目前为止除了2.6和2月2号出现5例的病情(注2.6号的病例的爆发可能跟台湾地区的防疫总指挥的位置争斗相关,最后卫生部长摘取最高防疫负责人的职务,这也是最不可思议的地方,纵观全球只有台湾由卫生部长担任总指挥,其中的内幕,细思极恐)其余保持着0-1-2的病例增长,可见对病毒的改变的控制力。
8
8341
33 楼
我只摸你妈的生殖器!怎么你有意见吗?傻逼!
j
juanxie
34 楼
: 中国人民是伟大的人民 ,国家有难之时是他们勇敢的保卫着这个国家 这个国家的领导和猪一样只知道歌功颂德自己 一点小事都要表功是自己做的,和人民比,他们太不要脸了 中国人民万岁。
那样的年代
35 楼
这就是平头老百姓的生活状态 家庭!!!
二赖他哥
36 楼
呵呵 水军发起总攻
l
lolzzz
37 楼
辛苦了 太感激你们了
p
pinkbirdca
38 楼
疫情结束了,应该好好回顾一下,怎样的经验教训。 该抓的抓,该判刑的判刑,该提升的提升;制度,规则,流程该改的要改。 中国折腾不起再一次大瘟疫了。