洪水汹涌 乐山大佛百年来首次“洗脚” 网友却说.....

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 15点8分 PT
  返回列表
35961 阅读
18 评论
网易



如今正值夏季,今年出现的洪灾比较频繁,在全国各地都发生。就在近日,受持续暴雨影响,四川乐山大佛景区已关闭,洪水淹没佛脚平台,这是1949年来,乐山大佛首次被洪水淹至“脚趾”,这件事情可以说是百年难得一遇了。



这是近看的画面,乐山大佛开凿于唐代,历经了一千多年的岁月,这是中国最大的一尊摩崖石刻造像,但是至今依然保存完整,在平时,这是一个很多人都前去膜拜的圣地。如今洪水蔓延到大佛的脚趾头,被网友调侃为洗脚,实在是太可爱了。



不过直到8月19日上午8点30分,记者通过空中影像看到,乐山大佛的脚趾已经露出来了,水位已退至佛脚平台以下,一江之隔的凤洲岛水位也已退下。



乐山大佛罕见“洗脚”,评论区都是人才啊,有的网友说:佛脚一洗,中国崛起!乐山大佛洗脚,洗去人们过往的所有灾难与不幸,从此国泰民安,风调雨顺,万事如意。

洪水淹到乐山大佛脚下。乐山大佛洗脚,还是民国六年洗过一次,时隔103年又重新洗一次脚。 pic.twitter.com/y4XlsF5klw

— Jennifer Huang (@jenniferh1016) August 18, 2020
嘟嘟囔囔大总裁
1 楼
上次大佛洗脚后的第二年1918倒是发生了不少世界大事,1918大流感,一战结束;而国内蒋介石,毛泽东,鲁迅等历史人物也纷纷曝出水面。
T
Timberwolf
2 楼
这水可真浑,对下游的大坝可不是件好事
j
jinzhengping
3 楼
818是全面武斗的信号
小龙娃
4 楼
大佛洗脚,接下来中国更是风云叠起,中共的日子不长了,对普通老百姓倒是好事一桩。
宽宏的雨
5 楼
民国六年(1917)洗过一次,当时中国军阀混战,世界第一次世界大战。国泰民安?
T
TtheL
6 楼
前几年给大佛洗脸是谁的主意?这样会加速粉化吧。
w
windowsonly
7 楼
大佛洗脚暗示美国要侵略中国!但有惊无险!美国只配帮中国洗脚的份!!!
湾区范儿
8 楼
乐山大佛近几十年脚都脏了,是该洗洗了。
泰傻
9 楼
千年大佛洗脚 兴邦之兆没跑
变法维新
10 楼
洗洗睡了
海淀网友
11 楼
》windowsonly 发表评论于 2020-08-19 09:22:19 大佛洗脚暗示美国要侵略中国!但有惊无险!美国只配帮中国洗脚的份!!! 本日最佳跟帖!
e
eater111
12 楼
上游的水还是那么混,水土流失还是很严重。
锦西
13 楼
地方官没文化。这一千多年的乐山大佛,一直在保佑着这一带的平安。早就应该维修保管好。胡盖八盖遭天谴。
D
Dingxiang
14 楼
还能更不要脸吗?当地自有大佛以来的传说就是:大佛洗脚是大灾年。这次涨水涨到大佛脚,乐山市民普遍感觉的是郁闷、忧心。
4
4657238
15 楼
今年真是大灾年。
O
OldPortland
16 楼
天災人禍佛洗腳
w
warara
17 楼
大佛洗脚江山不保
寻梦千里
18 楼
这么脏的水,敷衍大佛洗脚,这安得什么心?