泰国餐厅树胶混树皮当燕窝卖 专骗中国客(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 20点14分 PT
  返回列表
17342 阅读
13 评论
东网

  不少人到泰国旅游都会买燕窝作手信,但有泰国黑心业者却看准中国人爱吃补品,涉嫌用进口的特殊树胶混合椰子树皮熬制成"燕窝",再卖给华客牟暴利。泰国警方周三(9日)联合同多个部门,搜查芭堤雅9间非法向中国游客销售假燕窝的餐厅,当中多数为专接华客团的中餐厅。

  据泰国特案厅(DSI)副厅长巴兀警中校透露,早前接获泰国燕窝业者公会前会长投诉,指芭堤雅多处餐厅涉嫌走私销售假燕窝。正品燕窝的市价为每公斤15万泰铢(约3.5万港元),而假燕窝仅售4万铢(约9400港元)至5万铢(约1.2万港元),造成每年经济损失近40亿铢(约9.4亿港元)。

  衞生部便衣职官3度暗访涉嫌销售假燕窝的餐厅,调查发现确实存在非法向游客出售假燕窝。特案厅已经持续一年追查假燕窝销售点,并发现这些餐厅向每位顾问收取3000铢(约706港元),如果是有导游或私人介绍顾客关顾生意,餐厅会向每人支付2600铢(约612港元)介绍费,餐厅则获利400铢(约94港元)。

  



  巴兀又表示,警方搜集相关证据后,向刑事法庭申请逮捕令并捣毁4家假燕窝销售点。同时警方持搜查令对5家餐厅进行调查,并再由衞生部进行再次调查。

  



  泰国警方提醒赴泰的中国游客购买燕窝或其他补品时,需到正规销售店购买。当局未来亦将加强打击力度,保障国内外游客的权益。

  



 

v
v玄玄v
1 楼
呵呵,本来燕窝就是唬人的 说不定这种树皮还更有营养
清风似我船
2 楼
这是中医养生传下来的陋习。
岸边的陌生人
3 楼
不是骗,那是哄。
酒酿圆子羹
4 楼
怪不得隔壁老王家敲锣打鼓煮出来的一锅泰国燕窝有股臭臭的橡胶味
D
Dengdengdeng
5 楼
真的燕窝也是垃圾而已。 迷信的傻子们活该交智商税。
天涯浪子
6 楼
如果是有导游或私人介绍顾客关顾生意,餐厅会向每人支付2600铢(约612港元)介绍费,餐厅则获利400铢(约94港元)。 ================= 导游更黑
p
polarzone
7 楼
直接关门大吉
y
yumidiee
8 楼
挺好 保护燕子
w
wx3000
9 楼
好你个佛教徒
g
gameon
10 楼
燕窝都快成大众早餐了,不人工制造增加产能,如何满足暴发户的虚荣心? 没给加些致癌物就已经是手下留情了。
小毛er
11 楼
树胶比真燕窝更有营养。 所以他们没有坑消费者呀。
A
AsiaRanch
12 楼
树皮造燕窝 泰国人哪能想到这个招 一定是在泰的华人的杰作
我可以发言吗
13 楼
即使是真燕窝也没啥营养价值,就别说假的了。