茶叙时彭丽媛亲自给梅姨的丈夫端中国红茶(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月2日 8点33分 PT
  返回列表
40682 阅读
8 评论
多维

英国首相特蕾莎·梅在访华第二日在北京会见了中国国家主席习近平,并与习近平夫妇一起茶叙。英媒留意到了这样一个细节。


英国《太阳报》2月1日报道称,在举行中英双边会谈后,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)和丈夫菲利普(Philip May)与中国国家主席习近平及夫人彭丽媛一起茶叙。 报道称,当彭丽媛给菲利普端来中国的正山小种红茶(Lapsang Souchong)后,他打趣道“哦,我们在英国也喝这种茶!”
一挪
1 楼
梅首相那个项链手链像枷锁
泰傻
2 楼
就知道你个婆姨不肯签一带一路备忘录,那茶,呵,呵呵,呵呵呵。
龙剑
3 楼
最早的红茶生产从武夷山的小种红茶开始。清代刘靖《片刻余闲集》中记述“(武夷)山之第九曲处有星村镇,为行家萃聚。外有本省邵武、江西广信等处所产之茶,黑色红汤,土名江西乌,皆私售于星村各行”。可见红茶创制时是被称为“乌茶”的,它和属于乌龙茶的武夷山岩茶关系十分密切。星村小种也叫正山小种,表示是正宗武夷山中出产的,不同于武夷山附近的产品。十七世纪茶叶进入欧洲,十八世纪逐渐在欧洲皇室贵族和上层社会流行起来。英国皇室尤其喜欢正山小种,指定它为皇室饮料,命令东印度公司年年进口。直到今天,小种红茶已经基本被市场淘汰,正山小种仍然直销英国。
s
singtsai
4 楼
英國人飲茶習慣喜歡加牛奶和糖,不喜歡清飲濃茶,相信梅姨覺得太苦澀難受。
水墨轩
5 楼
质地好的茶,正确冲泡,不会苦涩。
蠢才闭嘴
6 楼
穿什么衣服都大方
猫狗大战
7 楼
英国最好的伯爵茶前身就是正山小种。
老头衫
8 楼
上滇红就ok 就是上砖茶他都整不明白 小种一般 感觉不如祁门 大红袍更好