高唱“社会主义好” 闫妮张嘉译愿意把亿万财产都捐出来吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 16点13分 PT
  返回列表
69975 阅读
104 评论
议报

白话:冒牌的无产阶级

2021年9月22日 



闫妮和张嘉译是中国大陆观众非常熟悉的演员,出演过多部影视剧,而他们两人合作出演的也有多部,像《一仆二主》、《少年派》、《玩命三日》、《装台》等,都受到不少粉丝追捧。

九月十五日,在第十四届中国全运会开幕式上,闫妮和张嘉译同台演唱了一首《社会主义好》,虽然受到一些粉丝的褒奖,但也有人说他们听得都起了鸡皮疙瘩。尤其因为有一句“帝国主义夹着尾巴逃跑了”,引起所谓热议。

现在据说视频全线下架了。下架了就不说了吗?有些人想怎么“表演”就怎么“表演”,拿观众当猴耍,那么,我等也就想评论就评论。再说,他们是公共人物,是名人,普通人享有的某些权利他们并不享有。就像我在评许家印一样:利也要,名也要;或者拿利换名,拿名换利。而这两个演员,其实也一样,为了“重在政治表现”,既想过奢侈的“资产阶级生活”,又要表现出热爱无产阶级,这不就是既想当婊子又想立牌坊吗?他们两个跟许家印其实一路货色。

一个人有多少钱或多少财富,除了他自己要上什么“富豪榜”之外,完全属于个人隐私,一般人无权过问。可张嘉译不是无产阶级,更非无产者,这是肯定的。那么他在西安全运会上为什么要着工装呢?不管别人怎么看,反正本人觉得这很有意思,因此想说一说。

此次开幕式上唱社会主义好的一对男女,估计他们两个人至少都是亿万身价,一个权且称亿万富婆,另一个叫亿万富翁,因此,如果说他们两个是无产阶级,那么中国真正的无产阶级大概要骂娘了。现在闫妮不说——不管怎样,她没有做作到穿工装,因此只说张嘉译。

前面说了,张嘉译肯定不是无产阶级不是无产者。那他为什么要穿工装,要装扮成无产阶级无产者呢?首先是为了与所唱的歌曲和谐,这一点能理解。其次,就只能说张嘉译倾向无产阶级,认为无产阶级好,或者假装倾向。你看他在演唱时那种夸张地表演,不知道的,还以为这个演员真心喜欢社会主义,真心喜欢无产阶级,真心想做个无产者哩。

可张嘉译是真心喜欢吗?可以说,张嘉译既不喜欢社会主义,也不喜欢无产阶级,更不喜欢做个无产者。他就是在表演,像骗子一样地表演,欺骗所有观看这场开幕式的人。

不然,他真的愿意做个无产者吗?愿意加入真正的无产阶级大军吗?别看中国现在人均收入有多高,中国绝对贫穷或者仍可称之为无产者进而可算作一个阶级的绝对人数并不少。前两天看到一个统计数据:我国546万人收入为零,有2.2亿人月收入在500元以下,有4.2亿人月收入低于800元,有5.5亿人月收入低于1000元,有6亿人月收入低于1090元。

既如此,张嘉译愿意把他的亿万财产全部捐出来吗?或者他今后做演员接戏能不能不让自己的经纪人去跟请他演戏的制片人谈片酬?如果这两条都能做到,我就认为他是真的喜欢社会主义,尤其喜欢无产阶级,喜欢做个无产者。

现在他俩的演唱视频已全线下架,到底什么原因,我等局外人不得而知。果真如微信上所言,也有可能。在当前外企大量撤出中国的形势下,国家为什么还要火上浇油?

有位作者在帖子中有段话说得非常好:“斯时,东芝、马自达、三星等各大外企正纷纷撤离神州大地,成千上万的中国人正面临失业的窘境,这时你整出这样一出戏,你是欢呼帝国主义企业撤离,还是看这些失业者的笑话?而那些面临失业者的心情怎能用悲伤能形容得了的?而你此时却欢天喜地欢呼‘帝国主义夹着尾巴逃跑了’,你这是怎样的一种歹毒心里?这是怎么样的一种幸灾乐祸?要不说有些文化人是猪脑子呢,只惟上,不惟下,根本不顾人民群众死活,更不消说疾苦了。你们欢呼,你们歌唱,‘帝国主义夹着尾巴逃跑了’,你们痛快了,但是然后呢?那些失业人员的生活怎么办?他们孩子的学费怎么办?那些失业者的房贷谁来还?你能给他们解决就业问题吗?没有就业吃什么?吃西北风吗?一群猪脑子!有人说:‘全运会高唱“社会主义好”,震得帝国主义肝胆俱裂’,这纯粹是高度脑残,哪个帝国主义会被你的歌声吓死?你是在意淫吗?你这是在拉仇恨,你这是让人家把你看成一群精神病,让地球人都耻笑你,知道吗?在这种重大场合,唱‘社会主义好,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了’这样的所谓革命歌曲,这是在向世界传递什么信号?哪个帝国主义的资本家还敢来中国投资?如此高调唱‘帝国主义夹着尾巴逃跑了’,这会带来什么效应?”

至于这两位演员,不知是组织上选拔还是他们主动要求演唱;特别是张嘉译,是什么人指派他穿工装还是他主动要求着工装?如果是后者,只能说明这个演员太有心计,或者太想表现了,而一个演员居然也想“捞政治资本”,这种人,我很厌恶。

X
XLD
1 楼
没错呀! 一九四九年,帝国主义不就是从中国逃跑啦吗? 中国人民就是在缺衣少食的条件下建设自己的国家呀!!!
y
yshen05
2 楼
"...而一个演员居然也想“捞政治资本”,这种人,我很厌恶..." 江青(1914年3月5日-1991年5月14日),本名李云鹤,乳名进孩、淑蒙,艺名蓝苹,女,山东诸城人[1],中华人民共和国政治人物、演员、文艺理论家、摄影家、共产主义者,是毛泽东的第四任妻子(毛为其第三任丈夫),“文化大革命”期间中国共产党的主要领导人之一,“四人帮”之首。中共第九届,第十届中央委员,中央政治局委员。年轻时从事戏剧和电影表演;1933年加入中国共产党,1938年去延安,后与中共领导人毛泽东结婚(结婚时毛泽东尚未与妻子贺子珍办理离婚手续)[1]。1960年代的文化大革命期间在毛泽东的默许下开始活跃于中国政治舞台,与姚文元、王洪文、张春桥并称“四人帮”。1976年在毛泽东病逝后被抓扣审查[1],1977年7月被开除党籍。1981年被公审判处死刑缓期二年执行,后依法减为无期徒刑,保外就医期间于1991年5月14日自杀身亡[1]。
看得穿
3 楼
接下来更多的文艺界人士,资本家,知识分子都要出来表立场,人人过关。包容一点吧,压力山大之下有几个不低头的。历史的评价与当下的命运之间,大多数人都会毫不犹豫地做选择。
土拨鼠拨土
4 楼
人家是演员,难道只能无产工人唱?难道现在工人是无产者吗?难道你真的以为演员飞檐走壁是真的?电影里的子弹是真的?
大号
5 楼
XLD 发表评论于 2021-09-23 10:53:18 没错呀! 一九四九年,帝国主义不就是从中国逃跑啦吗? 中国人民就是在缺衣少食的条件下建设自己的国家呀!!! 然后呢,你们中国人从此过上了一穷二白的生活,直到80年代 帝国主义资本家来帮助你们中国人了,从此才过上了好日子,我呸,就凭你们自己都得饿死
谷惠子
6 楼
作者是牛头不对马嘴。这个节目不光是他们二人唱。是有一个人山人海的穿着工人农民服装的人群在伴舞及合唱,后面还跟着孙浩刘烨也穿着工装唱另一首工人的歌。明摆着是主办方策划的这个节目。主办方为什么突然策划这个节目?当然是配合当前的形势。作者不敢评论源头,揪着这二个演员干什么?说不定他们心里一点也不想唱呢?
c
chichimao
7 楼
自由"勒"捐
神龙摆尾
8 楼
这回我们想到一块去了,赶紧让西方世界和厉害国脱钩,大家各过个的
照妖镜007
9 楼
人家只是演员而已,有必要吗?!
3
3sporter
10 楼
以后扮演和尚的演员生活一律不许吃肉
J
Jane49Jane
11 楼
应该批主办方, 陕西体委, 陕西省委,这肯定是那些官品拍马屁搞的.
c
commonpeople
12 楼
没人逼他们演吧,是他们自己有想做婊子又想立牌坊。
爱吃面包的人
13 楼
一对舔P股眼儿的下三滥 共党让他们吃屎他们就得吃屎 上台上装什么逼 台下就是一对男盗女娼 让他们捐出财产做梦吧 他们的这次表演就是告诉主子 饶了我们吧,我们愿意天天给你们舔P眼儿,就别革我们的命了 钱来的不容易呀,对这号垃圾唯一的做法就是抵制他们的电影和电视剧 让他们挣不到钱。
新手一位
14 楼
人家一个戏子,你们喜欢看什么,人家就演什么?哪来那么多的道德绑架? 你家没有亿万家财,白八十总有吧,你捐吗?你的全部?
u
unanimous
15 楼
献媚讨好, 他们这是自保, 别落得和赵薇一样, 谁都怕共产党, 连张医生都不敢再说真话了
y
yeefaye
16 楼
大家宽容点吧, 试问, 谁愿意在此时唱这个歌?如果特意选中他们, 敢说不吗?
u
unanimous
17 楼
估计是自愿唱的, 唱了就能保住亿万资产,在人屋檐下不得不低头, 呵呵
s
southgate
18 楼
依然深情饱满地唱了,就应该把家产拿出来均贫富。不然,真表演了一边唱得比说的还好听,这不是大大的初衷
b
bluemoon1962
19 楼
吹毛求疵!他们只是艺人,这种场合唱什么歌也很可能不是他们定的。人家唱个歌也上纲上线的,你们以为艺人都那么大影响力,唱个歌就能改变中国的政治走向?
m
mirror1
20 楼
老张,一生包装起来的正直形象 老闫,不容易打造出的清纯面孔 在这之后应当是两人的精明计算 但是 这一步没算准 毁于一首文革歌曲
不换肩200
21 楼
不知道习包子算不算无产阶级。他挣稿费不少,该捐,因为本来就不是他写的。
体温37
22 楼
迎合一尊,紧跟风向,这种人让他们捐家产10%都不可能。只有用公权力没收,才醒悟共产党怎么样
嘟嘟囔囔大总裁
23 楼
这帮戏子高级黑,看不出来吗?
京工人
24 楼
這是我們台灣人寫的吧。按照這樣的邏輯,明天他們演個貪婪的資本家,他們是否可以拿回捐出來的錢?
U
US_Lion
25 楼
全世界的帝国主义联合起来,一起夹着尾巴逃离中共国吧,别再傻下去了。
k
kittyl
26 楼
人在“江湖”, 身不由己罢了
s
southgate
27 楼
不能只要唱了就可以保住亿万资产,富豪都是会表演的戏子。如果只要富豪们表演一把,没有实际行动,哪向谁去均贫富?向老实的普通人?
n
nyfan
28 楼
博士看了开心就好!
L
L-Seven
29 楼
骂他们干嘛?真没肠子!
g
gameon
30 楼
让他俩唱这歌,总感觉哪里不对劲。 原来是肥头大耳,丰满骚媚的无产阶级,根本不存在。
酒酿圆子羹
31 楼
我是无产阶级,所以我整天可以骂习近平他娘,无产阶级骂娘是没什么可失去,得到的却是乐子,如果我是亿万富翁,我肯定每天抱着习近平的大腿啃个没玩,要不是那样我的亿万就会面临危险,习近平就会没收我的亿万还会将我推进大牢啊,所以我要高唱社会主义好来保全我的资本主义财产啊
明天某人过生日
32 楼
坚决支持!起码把恒大拖欠盖房子的农民工的工资发了
居家凡人
33 楼
身家性命攥在党手里,让他装猪装狗他也得干。
w
wmh
34 楼
摧眉折腰事权贵
前后左右
35 楼
作者深得红卫兵真传。
亘古未见的笔名
36 楼
应该怎么做呢?有钱人就不可以唱社会主义好了?外资夹住尾巴逃跑了,不是你们很多人希望的吗?钱都归中国人自己挣了了!万恶的外国资本家剥削不到中国人了!多好啊!哈哈哈!
n
not4any
37 楼
人如果心里有恨,对什么事情都可以咬牙切齿。郎朗当初弹了一首上甘岭的插曲,招来铺天盖地的谩骂,现在人家唱一首老歌以应景,就恨不得让人家把家底一起交出来共产。这些开骂的人的心襟就针尖那么点大吗?人家唱首歌碍着你什么了?许多歌有着时代背景,但谁也没规定过了那个年代就不许唱了啊?六十年前的歌拿来唱一唱,犯了那一宗罪了? 楼下那些骂人的人口口声声痛恨共产党,但把它以前打压国内知识分子的政策拿来作为攻击打击别人的大棒倒是熟能生巧不遗余力啊。 有那么些闲工夫指指点点别国个人的闲事,不如花点心思如何齐心协力扛过目前疫情吧。
s
scbean
38 楼
一对虚伪狗男女,让人恶习!
s
scbean
39 楼
照妖镜007 发表评论于 2021-09-23 11:08:48 人家只是演员而已,有必要吗? ————— 是演员就要装? 楼下还有几个叉和你持有相同观点。这样说吧,他们失去了沉默的权力! 哈哈,这么说好像更恶毒。
z
zhichi
40 楼
应该是大会邀请他们来唱歌的吧
M
Maori
41 楼
應該列入制裁名單。
P
Paenia1
42 楼
社会主义是大势所趋,不可阻挡。全世界都在向共富的反方向走。少数人极富,大多数人贫穷的社会是不被认可的。
s
scbean
43 楼
Paenia1 发表评论于 2021-09-23 12:51:06 社会主义是大势所趋,不可阻挡。全世界都在向共富的反方向走。少数人极富,大多数人贫穷的社会是不被认可的。 ————— 放开你的狗胆,你敢说毛中国是共同富裕吗?嗯?
m
mirror1
44 楼
资金 技术 市场 工作 都是哪儿来的啊 老九不能走
4
4657238
45 楼
和中国比,美国才是社会主义。
S
Simiguy
46 楼
不管拥护与否, 先遵纪守法再说。 “把应该交的个人所得税交了”。 现在国家的整顿首先不是捐财产, 而是明星偷税漏税, 其次是合伙割股市股民的韭菜;再其次是割穷苦粉丝的韭菜。 鼓励捐钱已经是最后的考虑了, 可能真的没有必要。
t
theriver1
47 楼
Paenia1 发表评论于 2021-09-23 12:51:06 社会主义是大势所趋,不可阻挡。全世界都在向共富的反方向走。少数人极富,大多数人贫穷的社会是不被认可的。 ------------------ 蠢货,共富就是天方夜谭,社会主义就是个笑话。机会平等+庞大中产才是真正健康的理想社会,全世界大都在往这条路上走,只有一人吃饱全国不饿的朝鲜和实现包子理想的中国走在一条相反的道路上:追求共同贫穷的社会主义。
八哥
48 楼
光唱不行, 共同富裕得见行动。 五毛先捐两毛五先, 然后坚决拥护党的政策,自觉作到不翻墙
八哥
49 楼
scbean 发表评论于 2021-09-23 12:54:27 Paenia1 发表评论于 2021-09-23 12:51:06 社会主义是大势所趋,不可阻挡。全世界都在向共富的反方向走。少数人极富,大多数人贫穷的社会是不被认可的。 ————— 放开你的狗胆,你敢说毛中国是共同富裕吗?嗯? ================ 共同贫穷 好吧
9
94555
50 楼
一群精分戏子,为了生存,所以只能唱,或者娼。
泰傻
51 楼
有产者赞美无产者,主人赞美公仆,不然,又能怎样?
m
mcsquare
52 楼
高唱革命歌,暗地敛钱财。只有那些傻子跟着起哄。
w
watcher2
53 楼
社会主义和劫富济贫没关系吧?欧洲很多国家也是很社会主义的。甚至比中国还社会主义。
华一美国平民
54 楼
中国的文人艺人商人都学会了做奴才 没有底线
天台坐客
55 楼
毛毛说只是唱了首歌应景,那这是应的什么"景"?外资离开中国?: )
b
bithandy
56 楼
什麽狗屁文。这种场合唱什麽歌装什麽逼是这两戏子能定的?
D
Doctor.XI
57 楼
你们这是站着说话腰不疼,墙里有任何人敢指责始作俑者吗?
j
jin_yin_hua
58 楼
唱一首歌,唱的人没什么,大多数听的人也没什么. 偏偏刺痛了一小部分人,整天长篇累牍地攻击,看来刺激不小. 改老毛的一句话,利用一首歌反中是一大发明.
W
WWTP
59 楼
有意思吗欺负两个老老实实的演员,人家有钱也是辛苦劳动所得,都是实力派,不是靠粉丝和流量,是靠辛勤。
时光的酒
60 楼
回复网友评论 WWTP ----------- 有意思吗欺负两个老老实实的演员,人家有钱也是辛苦劳动所得,都是实力派,不是靠粉丝和流量,是靠辛勤。 ----------------- 谁想欺负演员? 经历过文革的人,都知道土共这演的是哪一出。文革时还有老老实实,大字不识一个的工人农民当总理,部长。
w
wumiao
61 楼
本来非常喜欢这两位演员,这次真让他们恶心着了,这俩亿万富翁婆,肯定是得了资本主义的好才富有,社会主义下他俩会一直穷下去。戏子就像婊子,总是巴结有钱有势的。
生肖迷宫
62 楼
和戏子无关,各级领导们揣摩圣意技能有偏差,造成不少冲突
C
Cathy_Bay
63 楼
原来大标题里还有个“吗”
锡耶纳
64 楼
同意!! 虽然他们是被安排的,但他们不可以躺平吗?比如搞个嗓音出毛病、或者别那么上劲卖力表演等等。可见还是戏子本性,装! ------------------- wumiao 发表评论于 2021-09-23 13:46:39 本来非常喜欢这两位演员,这次真让他们恶心着了,这俩亿万富翁婆,肯定是得了资本主义的好才富有,社会主义下他俩会一直穷下去。戏子就像婊子,总是巴结有钱有势的。
t
theriver1
65 楼
watcher2 发表评论于 2021-09-23 13:12:32 社会主义和劫富济贫没关系吧?欧洲很多国家也是很社会主义的。甚至比中国还社会主义。 ----------------- 不要偷换概念。全世界的社会主义没一个有好果子吃的,无论是《乌托邦》的空想社会主义,马克思的科学社会主义,苏联的修正社会主义,俾斯麦和希特勒的国家社会主义,最后大都寿终正寝,因为他们的最大共同点就是导致共同贫穷!而中国特色社会主义之所以能生存,是因其挂羊头卖狗肉。至于你说的欧洲“社会主义”,那不叫社会主义,人家学名叫做“社会民主主义”,它提倡的是对资本主义的社会化改良(所以又称福利主义)。相比之下,所有社会主义的目标一定是用新制度来代替资本主义,说白了,社会主义与资本主义不共戴天!
锡耶纳
66 楼
墙内的真是分裂人格多啊,人家外国某个品牌某个设计动辄被他们辱骂”乳滑“,这种场合公开唱歌骂人倒欢呼雀跃的,这不就是要重蹈与多国为敌的老佛爷之路嘛
f
fll2012
67 楼
也不用太为难这些演员了,都是草根出身,赶上好时候挣了些钱而已。其实也是底层,上面让你做什么你就得做什么
z
zhuanqian
68 楼
大赞楼下theriver1 所言: “不要偷换概念。全世界的社会主义没一个有好果子吃的,无论是《乌托邦》的空想社会主义,马克思的科学社会主义,苏联的修正社会主义,俾斯麦和希特勒的国家社会主义,最后大都寿终正寝,因为他们的最大共同点就是导致共同贫穷!而中国特色社会主义之所以能生存,是因其挂羊头卖狗肉。至于你说的欧洲“社会主义”,那不叫社会主义,人家学名叫做“社会民主主义”,它提倡的是对资本主义的社会化改良(所以又称福利主义)。相比之下,所有社会主义的目标一定是用新制度来代替资本主义,说白了,社会主义与资本主义不共戴天!”
读者A
69 楼
watcher2 发表评论于 2021-09-23 13:12:32 社会主义和劫富济贫没关系吧?欧洲很多国家也是很社会主义的。甚至比中国还社会主义。 ===== 是的,中国非常资本主义,被称为国家资本主义。 世界上最社会主义的北欧,和中国没有任何共同之处
h
heshi118
70 楼
又上来炒无产 炒阶级矛盾 盼革命?闫妮嘉译不可能捐 议报比他俩有钱怎么不捐。社好资好随个人喜好说 依国家选举订。最简单的认识是无产阶级不是麻都没有 那多没意思。
w
wx3000
71 楼
我党:交钱不杀。
注册很麻烦
72 楼
演员就是演员,否则怎么挣钱
月亮_66
73 楼
太无聊了吧?
旁观者XWY
74 楼
充满谎言的国度。恒大许家印是公司董事长兼中共党委书记。走资派还在走。
旁观者XWY
75 楼
theriver 对各种各样社会主义有清晰的定义。赞。
旁观者XWY
76 楼
有人说唱首歌被骂至于吗?我亲眼见过有人唱黄色歌曲被群众大会批斗,有人唱反动歌曲坐牢的。这都是在共产党领导下发生的。歌言志,中国人好这一口。
p
portfolio
77 楼
前两天看到一个统计数据:我国546万人收入为零,有2.2亿人月收入在500元以下,有4.2亿人月收入低于800元,有5.5亿人月收入低于1000元,有6亿人月收入低于1090元。 _____________________ 现在的1000元,抵得上三十年前的50元吗?
黄桷树
78 楼
虽然他们只是演员,但既然享受了拍马屁的政治利益,就要承担拍到马腿上的舆论后果,毕竟批评他们比批评小学生及各级领导要安全得多,同时也可以敲山震虎,给各界马屁精英一点颜色看看,无原则媚上还是有后果的,老百姓心里有杆秤。 很多人说他们只是演员,我想说:当年二战中的日德意法西斯士兵也只是士兵,纳粹集中营的杀人操作者也是普通士兵,说起来都只是本职工作。但是任何事情都有正义的评判标准,要经得起后人评说,不能在享受集权政治利益的时候又推诿说我只是个皮囊。 陕西籍的演员有很多,你站在那里唱着这样的弱智歌真的是因为你漂亮吗?
天堂路
79 楼
他俩也没办法,让他们唱是政治任务,是党看得起你
洋知青
80 楼
小傻红:要防止资本主义复辟。 资本家:资本主义比封建先进,为什么叫复辟? 小傻红:社会主义更先进,马克思,列宁说的。 资本家:社会主义有万岁,有一尊,有永久执政,有一锤定音,这和封建皇帝有何区别? 小傻红:封建皇帝披上马列马甲就先进了。 资本家:马列也腐朽啊,全世界都淘汰了。 小傻红:俩腐朽加在一起就是先进制度,神奇吧? 资本家:是很神奇,不过世界上有成功的吗? 小傻红:中国就是啊,世界第二,东升西落。 资本家:那是前朝的成就,和俩腐朽有关吗? 小傻红:现在是一尊皇帝当政,所以成就就是一尊的。 资本家:你们不是说前朝是资本主义吗,把成就揽到自己身上还要不要脸。 小傻红:皇权加马列的最大特点就是不要脸。
w
wzis1
81 楼
他们说自己是无产阶级了吗?社会主义不是应该让无产阶级当家作主吗?做了主人还是无产阶级?
相信事实
82 楼
整天气鼓鼓的,反华势力是癞蛤蟆吧? 中国人民爱听社会主义好,碍你什么事了?你爱自由,爱自由的吸病毒,随便啊,中国拦着你了吗?中国人民喜欢社会主义,有问题吗? 演员,当然就是表演,没必要必须自己也是无产阶级才能唱无产阶级的歌啊。如果演员都必须是本色,那么演妓女就得去卖淫,演杀人犯就得打死人,演死人就必须死?
在路上!
83 楼
戏子,就是为了一口吃的,不用当真
c
cuihukaty
84 楼
唱个社会主义好,也惹怒了这些公知们,帝国主义夾着尾巴逃跑了,是一句老歌的歌词,为什么不可以唱。这些公知们也是和帝国主义们一样夾着尾巴逃跑了!
u
unanimous
85 楼
这两个人真恶心,中国真恶心,文革又来了?走回头路, 他们知道自己在干什么吗?
太古瑞斯
86 楼
今日中国大陆不属于中华人民,更不是共和制,实行的也不是广大人民拥有社会财富的社会主义,而是半封建官僚半垄断资本的奴隶制社会,只是举着“中华人民共和国”的旗号诈骗而已。中共统治下,人民地位历史最低,贫富差距历史最高,社会矛盾日益激化,政府信用彻底破产。中共党员“大公无私”者0%,也就更不可能“全心全意为人民服务”,人人都在打着谋私利小算盘。“入党提干升官发财献宠邀势”而非"为人类消灭私有制",是绝大多数中共党员的真实信仰。这两个人高唱《社会主义好》不仅欺骗民众,欺骗政府,也欺骗自己。他们怎么可能会捐出自己的巨额财富呢?
一条小路
87 楼
帝國主義跑到習二胖家裏去了,你們這是嫌二胖不夠胖嗎。高級紅。
太古瑞斯
88 楼
今日中国大陆不属于中华人民,更不是共和制,实行的也不是广大人民共同拥有社会财富的社会主义制度,而是半封建官僚半垄断资本的奴隶制度,只是举着“中华人民共和国”的旗号诈骗而已。这也是为什么中共必须封锁真实消息,禁止自由言论,抓捕异议者,否则很快就穿帮了。 ===== theriver1 发表评论于 2021-09-23 14:08:10 不要偷换概念。全世界的社会主义没一个有好果子吃的,无论是《乌托邦》的空想社会主义,马克思的科学社会主义,苏联的修正社会主义,俾斯麦和希特勒的国家社会主义,最后大都寿终正寝,因为他们的最大共同点就是导致共同贫穷!而中国特色社会主义之所以能生存,是因其挂羊头卖狗肉。至于你说的欧洲“社会主义”,那不叫社会主义,人家学名叫做“社会民主主义”,它提倡的是对资本主义的社会化改良(所以又称福利主义)。相比之下,所有社会主义的目标一定是用新制度来代替资本主义,说白了,社会主义与资本主义不共戴天!
u
unanimous
89 楼
cuihukaty 发表评论于 2021-09-23 18:19:40 唱个社会主义好,也惹怒了这些公知们,帝国主义夾着尾巴逃跑了,是一句老歌的歌词,为什么不可以唱。这些公知们也是和帝国主义们一样夾着尾巴逃跑了! _________________________ 帝国主义赚够钱跑了, 中国人民失业了,好什么好?
b
baihaoyang
90 楼
不是言论自由吗,应该是爱唱什么唱什么。不让唱说不自由,唱了还得挨骂。
f
fkkn
91 楼
戏子本色
国色
92 楼
那些整天高唱“资本主义好”的人也没有把亿万财产都捐出来,凭什么要闫妮张嘉译都捐出来?他们能唱出来,就是为祖国捐爱心,会得到中国人民的尊敬和爱护。而那些卖祖求荣的反华分子只会被同族人鄙视,被外族人歧视,并不得善终!
唐爽粉丝团
93 楼
baihaoyang 发表评论于 2021-09-23 19:43:40 不是言论自由吗,应该是爱唱什么唱什么。不让唱说不自由,唱了还得挨骂。 ==================== 我们在讨论言论自由,你们中国人闭嘴
T
Trumpeter
94 楼
婊子无情,戏子无义 高唱“社会主义好”的戏子不可能是个正常人
n
nzder7
95 楼
不就一個演員在上面演戲嗎?為什麼罵來罵去的,就是不敢罵背後安排他們兩個唱這個歌的!專挑軟的捏呀
L
Leah_lee
96 楼
长舌妇文章
J
Jecil
97 楼
国色 发表评论于 2021-09-23 20:59:40 那些整天高唱“资本主义好”的人也没有把亿万财产都捐出来,凭什么要闫妮张嘉译都捐出来?他们能唱出来,就是为祖国捐爱心,会得到中国人民的尊敬和爱护。而那些卖祖求荣的反华分子只会被同族人鄙视,被外族人歧视,并不得善终! ~~~~~~~~~~ 你是一头畜生
z
zlw717
98 楼
那些天天骂土共逼捐的五分,现在又打自己脸?
香水树
99 楼
这样的歌唱了还有人爱听,奇了怪了
湾区范儿
100 楼
社会主义好,共同富裕好,大家都去中南海里的大别墅住几天,值了。