冰岛失点球 穆萨独中两元 尼日利亚“救己救阿根廷”

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月22日 13点38分 PT
  返回列表
43804 阅读
14 评论
综合新闻
尼日利亚队在22日进行的世界杯D组第二轮比赛中凭借穆萨的两粒进球以2:0战胜冰岛队,“非洲雄鹰”排名升至小组第二手握出线主动权,也让此前处于绝望中的阿根廷队重拾晋级希望。

边路快马穆萨在下半场连进两球,以四球荣登世界杯尼日利亚队史射手榜榜首,同时他也是尼日利亚队史首位在两届世界杯都有进球的球员。放眼非洲足球史,穆萨也成为继喀麦隆传奇罗杰·米拉后,第二位两次在世界杯单场独中两元的非洲球员,2014年巴西世界杯时,穆萨在尼日利亚2:3不敌阿根廷的比赛中曾打入两球。

本场比赛前,克罗地亚队3:0战胜阿根廷后以6分高居小组第一,如果冰岛取胜积4分的话,则尼日利亚提前出局,阿根廷的出线希望将十分渺茫。

此役上半场虽激烈有余,但双方均未创造出有威胁的进攻,只能0:0暂时握手言和。易边后风云突变,第49分钟尼日利亚队摩西右路送出传中,禁区中路跟进的穆萨停球后一脚劲爆抽射,打破了场上僵局。

领先后尼日利亚士气大振,连续发动进攻让冰岛门前风声鹤唳,穆萨第74分钟射门险些得手,可惜被横梁拒绝,不过1分钟后他便再造杀机,沿左路突破入禁区,先后晃过对方后卫和门将打空门得手,将比分改写为2:0。

眼看尼日利亚胜券在握,比赛在第80分钟再生波折,冰岛队芬博阿松在禁区内和防守队员碰撞后倒地,主裁先是判罚角球,但经过VAR确认后改判点球。然而冰岛这一线生机最终被吉·西于尔兹松断送,随着他主罚的点球飞出横梁,比赛悬念也就此终止。
德国华人
1 楼
穆萨的两个球都非常漂亮,丝毫不输世界顶级球员。
m
muhan
2 楼
好样的,尼日利亚!
牛轭
3 楼
美中不足,美中不足。美国和中国不踢足球。周末愉快!
s
size0
4 楼
楼下这词儿用得好!美中不足!
s
size0
5 楼
美国踢橄榄,中国人抽元宵。
小心一点
6 楼
冰岛队的好运可能到此为止了……
l
la_dong
7 楼
牛轭 美中不足,美中的足球都不强。但美中又不一样,美国是在民众中没有足球基础,完全不热衷;而中国则是很有民众基础,世界杯观众最多的国家是中国,而且国家历来重视足球。即便如此,美国的成绩也比中国强很多,参加世界杯多次且战绩不差。如果美国一旦重视足球,他们的球队必将是世界强队。
z
zhichi
8 楼
如果阿根廷输了尼日利亚,就是自作孽不可活了。这比赛很公平。
泰阿
9 楼
不让赌球的话,足球神马都不是
小米干饭
10 楼
到了这种地步,尼日利亚说啥也得把阿根廷干掉,至少也得打成平局。
牛轭
11 楼
la_dong, 这是我看世界杯对这个词得出的新解。你看哈,美国,世界第一强国。中国,世界第二大经济体。高大上!力气活别人干,让那帮小子在场上傻跑,高端人看热闹。 所以美中不足。周末愉快!
看客678
12 楼
楼下说的对,足球就是靠赌球才那么火。
x
xrh513
13 楼
阿根廷大难不死 必有后福,记得前届小组赛阿根廷就是最后一分钟进球才进淘汰赛,后取亚军。这次也会一样。
秋风秋雨88
14 楼
牛轭 美中不足,美中的足球都不强。 ------------------------ 呵呵,美中不足,是昨天朋友圈刷屏的足球段子,真巧,你看世界杯也看出了朋友圈刷屏的段子,时间点也重合得完美