谭德塞:新冠肺炎不会是最后的大流行病

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 12点14分 PT
  返回列表
13734 阅读
37 评论
综合新闻

当地时间 26 日,世卫组织总干事谭德塞为首个防范流行病国际日(12 月 27 日)发表视频讲话。谭德塞表示,过去 12 个月中,世界被颠覆了,新冠肺炎大流行的影响远超疾病本身,对社会和经济都产生了深远的影响,但这一切并不意外。这些年来有很多报告都指出,世界没有为大流行病做好准备。历史告诉我们,新冠肺炎不会是最后的大流行病。虽然流行病是无从逃避的生活现实,但如果有公共卫生投资和全政府及全社会的支持,可以确保子孙后代继承一个更安全、更具弹性和可持续性的世界。

谭德塞强调,所有人必须从新冠肺炎大流行中学到教训,首先所有国家必须在应对能力方面投资,以预防和发现各类紧急情况并减轻其影响,强大的基础医疗保健是实现全民健康覆盖的基础。其次是应对工作不仅是卫生部门的职责,还需要全政府和全社会参与。最后,新冠肺炎大流行凸显了人类、动物和地球之间的紧密联系,除非能解决人与动物间的相互作用和气候变化带来的生存威胁,否则任何旨在改善人类健康的努力都注定是失败的。

雪月星空
1 楼
nmsb……天天放屁……
l
ljcn
2 楼
这个人现在还在位,本来就是这个组织的耻辱。
G
GoldenTimes
3 楼
花那么多钱不干事,光做报告?要点脸吧
P
Panda-2020
4 楼
有外星人的内部消息。机密泄露
股未入段
5 楼
尽TMD废话,这丫
高崎
6 楼
从这二货的遣词造句来看,很有中共中央党校函授生的风范啊。
我要真普選
7 楼
12/31 27 cases of pneumonia w/ unknown causes reported in Wuhan. CHINA: "no evidence for human-to-human (h2h) transmission" 1/5 WHO:"No evidence for h2h discovered. 1/5 WHO:"Does not recommend travel advisories to China 1/12 WHO:"Maybe limited h2h" 1/17 WHO:"Does not recommend quarantine" 1/19 WHO:"No clear evidence for sustained h2h transmission" 1/28 WHO:"Discourage repatriation from China" 1/28 WHO:"We have strong confidence for China's keeping control" 1/30 WHO:"For China deserves our gratitude and respect. China's transparecy is protecting the world" 2/3 WHO: "There is no need to restrict travel in order to slow the spread of the virus" ...... 3/12 WHO:"This is a pandemic"
人_天涯
8 楼
这话我前些天刚说过。
j
jhw20008
9 楼
这傻瓜快快下台吧
B
Biangbia
10 楼
吃白食的,解散他们
老曹
11 楼
这个谭德塞怎么还没死呢!他不死天理不容!
雅皮士
12 楼
医学网站MedRxiv日前发布最新研究指出,在纽约市的新冠病例中,以华裔与南亚裔为首的亚裔族群受影响最严重。南亚裔在新冠确诊率和住院率中双双排名第二,而华裔则在死亡率上远高于其他病患,高达35.7%,是白色人种的1.5倍。 美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的,没想到,中国人民遇到新冠病毒时,体现出巨大的团结精神,几个月封城,就把病毒控制住了,而病毒又回来反噬美国自身,这才是搬起石头砸自己的脚呀,美国活该! 坚决要求查清楚美国制造病毒的恶行,还世界人民一个公道。
喜得利
13 楼
谭书记的意思非常明确,中共还有更多的病毒在路上。
w
wangtora
14 楼
24号环球发文,说不用中国疫苗,就无法对病毒全胜。日本第二天就封国了。能看懂三国志,看懂中文背后意思的,世界上其它国家就日本人了。
A
ActRiot
15 楼
防疫是科学,需要用科学的方法对待 把防疫政治化,用意识形态取代科学,川普的下场就是例子
无法弄
16 楼
这主这次提醒对了
邮政编码279
17 楼
这话由这张脏兮兮的乌鸦嘴说出,意思是它还有许多机会入帐荷包。
D
Dan1111
18 楼
就是一屁话,谁都知道
5
5AGDG
19 楼
这东西除了吃法排泄舔土工还会做什么?
中航科工六院
20 楼
还会操的反华狗子嗷嗷叫爹啊
r
roliepolieolie
21 楼
确实不假。有贪得赛在,新馆肺炎不会是最后的大流行病。武毒所已经准备就绪,下面要释放最新产品。
b
beepee
22 楼
国际社会让中国主导由一个独裁国家的部长当世卫的头,终于酿下祸
l
lhy86
23 楼
这人肿么还没滚?
照妖镜007
24 楼
老子天下第一的川普终于承认自己败给了病毒。不信邪的人的结果本该如此
k
karlstiger
25 楼
骗子谭书记当初和中国政府一起愚弄全世界,使武汉肺炎肆虐至今。现在说几句废话想让大家忘记他当时是如何说的。
浅水员2018
26 楼
谭杀手在任上流行病肯定不断,钱财权不满足,就放个新病毒,全世界割韭菜,爽!
r
roliepolieolie
27 楼
A reckless dictator in China + a corrupt WHO head = a pandemic
r
roliepolieolie
28 楼
这场大流行病给了世界一个教训:贸然拥抱独裁中国,将其纳入国际体系是一件多么危险的事情。就如同不加防范就把云南野外的蝙蝠带回家一样。国际社会付出了惨痛的代价。
蓝靛厂
29 楼
谭书记瘦了。美国退群不给钱影响谭书记伙食了
一家之言123
30 楼
感觉老谭讲的的真心话,说明他对病毒来源还是心知肚明!!
相信事实
31 楼
传染性疾病如何防治,世界历史上早有方法,中国不过是利用现代科技更加强了这种防疫机制,这次抗疫中国取得了完胜就是证明。 美国违反科学,违反自然规律,非要和病毒争自由,结果如何已经非常清楚。
一家之言123
32 楼
群里有人说,对五毛发言,不是辩论,是直接抽!的确没错
注册很麻烦
33 楼
谭德塞还没退,侍卫要采取措施以备后患,而不是喊口号
t
tina0
34 楼
废话
i
ilovefriday
35 楼
喜得利 发表评论于 2020-12-27 03:09:26 谭书记的意思非常明确,中共还有更多的病毒在路上。 ——-~~~~ +1
虎翼
36 楼
新华社《综合新闻》释放重大消息:武汉肺炎只是开头,病毒所还有更大的生化炸弹将毁灭人类。
虎翼
37 楼
痰得塞这回总算及时说了真话。