王丹:北京鹰派提出的“抗美8条” 加速中国衰亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 22点49分 PT
  返回列表
33847 阅读
57 评论
苹果日报

 

中共北戴河会议结束后,网上传出会议中提出了所谓的“抗美8条”,即:一、全面清理美国在华企业,特别是金融和服务类企业。二、大力发展核武,让美国不能轻举妄动。三、全面提高国防开支,达到GDP的4%以上,并开发先进武器。四、联合一切能联合的力量,反对美国。五、宣传自力更生精神,打破高科技封锁,启动“双循环”经济,建立欧亚大陆和全球的人民币结算体系。六、打破美国战略围堵,武统台湾,突破美国第一和第二岛链。七、全民备战,全民备荒,做好粮食和能源储备。八、做好跟美国完全脱钩的准备。

内循环与过紧日子矛盾

首先要说明,这个所谓的“抗美8条”,没有任何官方报导,也没有见到任何相关文件,目前只是停留在网上的传言层次。但在中国的信息封锁的特殊国情下,事实已经证明,很多网络传言,其实是有根据的。

其次,就“抗美8条”的内容本身来分析,可信度是相当高的。因为其主要内容,都是最近1年来在官方媒体上有所触及的内容,只不过基本上都是鹰派言论,还无法形成中共文件。退一步说,即使这“抗美8条”是有心人编造的,但内容确实代表中共内部鹰派的立场和呼声,这是毫无疑问的。

换句话说,在2022年之前中共内部的权力斗争中,这“抗美8条”显然是鹰派的政治纲领,有可能影响到未来5年的政策规划。就此而言,我们不能排除网络盛传“抗美8条”,是北京的鹰派有意放出的风声,试探外界的反应,或争取党内话语权的动作。

抛开这些政治上的猜测不说,分析“抗美8条”本身,我们看到的是中共内部强硬派的妄自尊大,坐井观天和自不量力。仅以“跟美国完全脱钩”这一条来说,这在中共内部早就有讨论,所谓“内循环”策略的提出,明显就是为“脱钩”做好准备。

以习近平那样的毛泽东思想为主的意识型态来说,“自力更生”本来就是中共的“优良传统”。但今非昔比,今天的中国,真的可能跟美国脱钩吗?答案当然是否定的。长期以来,中国的经济增长,完全是依托全球化的成果才达成的,作为中国最大的贸易伙伴,中国对美国的出口市场和技术的依赖早已经根深蒂固。如果中美真的那么容易就可以脱钩,美国对华为和中兴的制裁就不会令中共如此恼羞成怒了。

再说到“内循环”,就更有点异想天开。有分析者就曾经犀利地指出:一方面,习近平现在大力提倡勤俭节约,李克强也不断强调要过“紧日子”;另一方面,“内循环”很重要的一部分,就是要提高内需,通过提高中国人的消费力来刺激经济增长。明眼人都可以看得到这两者的自相矛盾之处:你怎么可能同时又要人民节约,又要人民多花钱?

落实结果加速中国衰亡


可笑的是,这样的自相矛盾,正是目前中国政府的经济主张的基本特点。北京面对内外交迫的困局,表现出的不知所措,在这里可以一览无遗。所谓“与美国脱钩”,所谓“自力更生”,都是一厢情愿。

而其他的那些鹰派主张,其实都大同小异。武统台湾,喊了那么多年,为何只听声音,不见动作?大力发展核武,岂不是再度开启与美国的军备竞赛?以中美两国的经济实力之差距,北京难道就不怕重蹈前苏联的覆辙吗?全面清理在华企业,难道不会增加失业人口吗?

总之,我相信以习近平为首的中共保守派,确实有推进“抗美8条”的心思,但要落实这8条,结果只能是加速中国的衰亡。习近平的“总加速师”的称号,就会一语成谶。

秦城典狱长
1 楼
總加速師
至清无鱼
2 楼
跳梁小丑
泰傻
3 楼
目标 南墙 提速
r
rougeriver
4 楼
这是爱打架的小学生制定的行动对策吧?不会这么低能吧?
O
Oscar2020
5 楼
太好了,加油,土共
带头大哥
6 楼
中国有巨大内部市场,有强劲生产力,疫情基本清零,电影节都已经开放,是全世界最有条件搞内循环的。王丹什么脑子?
巨流河
7 楼
不可能有武统台湾这一条,所以这是有人编造的
相信事实
8 楼
蛋蛋又闲的蛋有点疼了吧?自己都知道中国根本没有什么八条,然后自己编个八条楞塞给中国,再狠批一顿这个自己编的八条,再推论出中国衰亡,有意思吗?
蓝靛厂
9 楼
蛋蛋不是说要立国么?等他打下中南海的时候把这些废除了不就得了。
p
panlm_
10 楼
何等歹毒,其心可诛!
泽西叟
11 楼
这种理论水平让王丹继任国务卿可以。
p
panlm_
12 楼
五千年了,经历过多少苦难。中华民族伟大复兴之梦想正在逐步实现!
O
Orite_0o
13 楼
希望这八条不是真的,否则就愚蠢至极。
奇经八脉
14 楼
王丹到了靠小道消息、无中生有混饭吃的日子了,什么嘴脸啊!
j
jinzhengping
15 楼
哎呀,条目太多啦。只要一条就可以了,对准老金毛住的地方发十枚核弹就投降了。
c
crazysushi
16 楼
都说了蛋蛋是智 障。有怀疑的人看一下蛋蛋2018牛津访谈,total disaster
X
XM25
17 楼
这“抗美8条” 说出了毛毛的心声,怎么又出来否认啦?
大宋屯
18 楼
又递刀子了……
寰宇plus战情室
19 楼
王丹怕武统以后被老共抓住
正大光明_Star007
20 楼
王丹靠吃烂苹果为生?
C
CTPCW
21 楼
希望这八条不是真的,否则就愚蠢至极。
t
tesuji
22 楼
王丹:北京鹰派提出的“抗美8条” 加速中国衰亡 === 哈哈,王丹们终于快熬到衣锦还乡的日子了,好美的梦啊。
y
ytren
23 楼
以习的文化水平及认知能力,这八条靠谱
g
gamlastan
24 楼
crazy!
f
fonsony
25 楼
李同志大教煮元神出洞观察到后告诉王公公的
w
wenzun8224
26 楼
王丹的民运却早已死了!
a
angler2020
27 楼
这五分越来越没有廉耻
北1
28 楼
王丹怕是又没有饭吃了吧,哪里编一个“抗美8条”去骗人?
z
zzbb-bzbz
29 楼
搞民运的都是胆小鬼
g
gameon
30 楼
八条只够吃榨菜泡面,想加一颗茶叶蛋,还需继续编几条。
x
xdada
31 楼
自从丹丹出柜后,精神有些恍惚,性格焦躁了。 从中医的角度看,炎症而且有内火。
烈三公孙
32 楼
王丹的这个德性,如果敢在中国任何一个大城市的街上走上十分钟,极有可能被人揍得半死。
爱阅读的人
33 楼
王丹再不出柜要憋死了.
c
chichimao
34 楼
jinzhengping 发表评论于 2020-09-01 10:44:25 对准老金毛住的地方发十枚核弹就投降了。 ..................................................... 看这条 好像核弹是中國發明的,別人沒有 老兄,自慰多了 对身体不好 那老金毛不用朝你住的地方发百枚核弹 只要喊一声你就尿床了
S
Swedenbo
35 楼
这八条明显是王丹“吃柳条尿笊篱——现编的”。
U
US_Lion
36 楼
楼下的死痿蹬脖,中共国抗美需要你,お前はバカだ
约翰捞面
37 楼
王丹需要沉寂一阵子,好好琢磨一篇象样的文章出来来提升一下自己的声誉。总写这种低级文章,写的越多,越显示自己的无能。好呆也是美国名校的博士呀。
y
yddjh0033
38 楼
"建立欧亚大陆和全球的人民币结算体系"?欧洲有哪个国家会接受人民币?还是亚洲的日本、韩国、印度、台湾或是新加坡?我看连伊朗和北韩都看不上人民币吧!至于全球,人民币白白送人家可能还会有人要。
y
yddjh0033
39 楼
"建立欧亚大陆和全球的人民币结算体系"?
l
lao-fei
40 楼
约翰捞面 发表评论于 2020-09-01 14:23:12 王丹需要沉寂一阵子,好好琢磨一篇象样的文章出来来提升一下自己的声誉。总写这种低级文章,写的越多,越显示自己的无能。好呆也是美国名校的博士呀。 ===================================== 真的?那你让他用英文把这篇文章写出来
王剑
41 楼
我很好奇,不是老说北京搞暗杀么?为啥这么个货还没挂?按CIA的套路,不早该脑溢血了?
k
kai2002
42 楼
先自己立个假靶子,然后猛打。还是脱离不了文革那一套手腕。
无奈渔民
43 楼
别再丢人现眼了
H
HappyNow?!
44 楼
久不见这个疯子了。
自得其乐_美国11
45 楼
已经从六四的爱国学生领袖堕落成反华鹰犬了,有钱能使鬼推磨,当年如果让你们这帮人上台不知道会把中国糟蹋成啥样子
西
西门桥
46 楼
自得其乐_美国11 发表评论于 2020-09-01 18:34:00 已经从六四的爱国学生领袖堕落成反华鹰犬了,有钱能使鬼推磨,当年如果让你们这帮人上台不知道会把中国糟蹋成啥样子 ...................... 中国已经被习近平糟蹋成现在这样了,老百姓吃剩饭,高层数万亿美元存放在瑞士银行里,还能咋样?
胡桃和夹子
47 楼
自说自话,自个儿兴奋。
国色
48 楼
伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以反华分子——王丹反对的,我们就要拥护。看了这“抗美8条”觉得很提气。它不仅能加速中华复兴和祖国统一,还能使中国更加繁荣富强、国泰民安。那些反华分子就悲哀去吧!
H
Huaying
49 楼
此昔日的民運風云人物已徹底墮落爲一個癡狂瘋癲的跳梁小丑!
雨润红尘
50 楼
冷战思维
海外华人-1
51 楼
64之初,非常同情王丹。现在已沦落为一条丧家之犬,令人讨厌!
m
mudanxianzi
52 楼
成天听这些东西,真TMD 闹心
l
lue96500
53 楼
传谣不用负责么?
m
manyworlds
54 楼
烂苹果
烈三公孙
55 楼
US_Lion 发表评论于 2020-09-01 14:15:15 楼下的死痿蹬脖,中共国抗美需要你,お前はバカだ ----------------------------------------------------- 阁下,有必要如此下作骂人骂?以为人家看不懂从汉字身上割下来的东洋文?
三木匠
56 楼
鼻子里插大葱……装相呢!
a
apache2000
57 楼
山猫秀日文,