金正恩让他给特朗普捎带秘密口信?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 21点48分 PT
  返回列表
26104 阅读
11 评论
参考消息

 

朝鲜再度试射弹道导弹之后,美朝危机的紧张形势进一步升级。近年摇身一变成为美朝问题外交明星的前篮球明星丹尼斯罗德曼高调表示握有金正恩给特朗普的秘密口信。再加上朝鲜11日在军需工业大会上发誓强化核战力,韩美或因冬奥会放缓对朝施压力度等进展,《参考消息》综合了多家外媒对目前朝鲜问题的分析,指出和平解决半岛问题仍有希望,或可通过一扇稍纵即逝的外交窗口实现。

全文如下:

罗德曼欲居间调停

12月11日,美国《新闻周刊》网站发表一篇题为《朝鲜想要什么?罗德曼说他有金正恩给特朗普的秘密口信》的文章。

报道称前篮球明星、现外交新星丹尼斯罗德曼11日呼吁就美朝危机与特朗普会面。这位退役运动员近年来多次访问与世隔绝的朝鲜。他说他可以告诉特朗普,金正恩到底想要什么,希望缓和两个拥有核武器的对手之间的紧张关系。

据最近的一条推文,在关岛和东京开展人道主义工作一周后,罗德曼昨天前往北京。罗德曼没明确表示他留在中国的目的,但这条留言附带的一张照片显示,他身穿一件T恤衫,T恤衫上印有他站在金正恩与特朗普中间的图片,旁边是美国和朝鲜的国旗,还有团结的字样。当有人猜测罗德曼将对朝鲜进行第六次访问时,他借机透露了要把金正恩的重要口信转达给特朗普的打算。



罗德曼推特截图

罗德曼11日在接受《卫报》采访说:我从第一天起就一直试图告诉特朗普:来跟我谈谈吧,老兄我可以告诉你(金正恩)元帅最想要什么其实这一点都不过分。但当这家英国报纸问他金正恩想要什么时,罗德曼拒绝回答。他说:我不告诉你我将在我看到他(特朗普)时告诉他。

在遭监禁的一名美国学生今年6月被从朝鲜运回并随即死亡后,美国9月份颁布了禁止所有美国人前往朝鲜的命令。尽管如此,罗德曼说,他将冒生命危险去弥合美朝间的鸿沟。

据洛杉矶时报11日报道,罗德曼当天表示,他计划组织一场朝鲜队和关岛队之间的篮球赛,试图靠个人力量来缓解华盛顿与这个与世隔绝、拥有核武器的国家之间爆发的危险的口水战。

罗德曼在北京接受采访时说:这件事太棒了!关岛人民都支持。你从朝鲜弄来一支队伍,把他们从平壤弄来在北京比赛。这是他第三次亚洲人道之旅,以促进美朝间的和平。

曾五次访朝的罗德曼是一个捉摸不定、爱出风头的人。近年来他摇身变为美国最著名的朝鲜问题公民外交活动家。在2013年首次访问平壤时,据说他与金正恩因为热爱篮球而相见恨晚。现在,他称金正恩为元帅和朋友。他最后一次访朝是今年6月,当时他向朝高官赠送了一本特朗普写的《交易的艺术》。

罗德曼可能是同时见过金正恩和特朗普的最高调的美国公众人物,不过外界并不知道二人是否看重他。

朝发誓强化核战力

据朝中社12日消息,第8次军需工业大会11日在平壤隆重开幕。

大会将总结贯彻党的军工政策的斗争中取得的成就和经验,并讨论高举并举路线旗帜,开创主体国防工业发展的鼎盛期,大力显示朝鲜的战无不胜威力的对策。

最高领导人金正恩进入大会主席台时,与会者报以热烈的欢呼。朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长太宗秀作报告。



金正恩出席军需工业大会 图片来自视觉中国

太宗秀说,金正恩同志提出经济建设和核力量建设并举的战略路线,是把我国提升到天下无敌的核强国地位,早日夺取反美对抗战的最后胜利的历史分水岭。

太宗秀强调,可搭载能打击整个美国本土的超大型核弹头的火星-15洲际导弹试射大获成功,是在光辉地实现完善国家核力量的历史大业、火箭强国事业的斗争中取得的具有民族历史意义的大胜利、彪炳祖国历史的特大事件。他就国防工业部门千方百计加强自卫国防力量提出了任务。

共同社12日消息称,朝鲜军需工业大会11日开幕,劳动党中央副委员长太宗秀称必须在质和量两方面进一步强化国家核战力,强调了继续开发核导弹的方针。

金正恩11月29日视察新型洲际导弹火星-15试射时宣布已完成国家核大业。太宗秀的发言表明将力争进一步提升核战力。

太宗秀提到去年以来的三次核试验和洲际导弹火星-14、火星-15的发射,称可以按照意愿制造核武器的物质和技术基础已具备,强调这给美国的侵略与核威协历史画上了句号。他还称应在金正恩领导下,开发和制造更多强大武器。

另据韩联社12日报道,韩国统一部当天就朝鲜召开第8次军需工业大会称,朝鲜上月底试射火星-15导弹并宣布完成核武装,召开大会是为展示成果,凝聚民心。

统一部官员当天在接受采访时表示,朝鲜军需工业大会可能始于金日成时代,但对外公开尚属首次。

美韩拿捏施压力度

据韩联社11日消息,五角大楼当天表示,美国已做好充分准备,以应对朝鲜可能发射的潜射导弹。

一家日本报纸上周报道,朝鲜已完城了5枚升级后的潜射导弹的研制,可能很快就会进行测试。

五角大楼发言人罗伯特曼宁说:我不能对有关朝鲜的任何具体情报内容发表评论,但我可以告诉你,我们已做好充分准备来应对这种情况。我们将继续与盟友韩国和日本一起提高警惕,确保我们能应对朝鲜的任何威胁。

同一日,韩美日开始导弹追踪演习。曼宁表示,演习的重点是:提高协同作战能力,确保我们做好应对朝鲜威胁的准备。

在被问及驻韩美军司令文森特布鲁克斯上将上周抵达华盛顿的细节时,该发言人称,这是在五角大楼举行的例行高层领导人会议的一部分。此事在韩国引发媒体大量猜测,因为这是在朝鲜试射一枚据称能打击美国全境的洲际导弹后不久发生的,而且人们越来越担心美国可能对朝发动先发制人打击。

白宫当天表示,它将在法律程序完成后宣布对朝鲜实施的新制裁。

特朗普上月发誓要对朝实施进一步重大制裁,以回应朝发射一枚威力巨大的新型洲际导弹的做法。但迄今为止美国还没有宣布制裁内容。

白宫发言人萨拉桑德斯说:我们正在完成法律程序,过程稍微有点复杂,一旦完成,我们就能详细说明造成延误的原因。

《金融时报》12日报道称,韩国请求美国将联合军演推迟到冬奥会之后举行,以降低朝鲜在平昌冬奥会期间采取挑衅的可能性。



《金融时报》报道截图

知情人士表示,韩国希望将原定明年春季举行的代号关键决断和秃鹫的韩美年度军演推迟到3月18日闭幕的冬残奥会之后举行。美国很可能会接受韩方这一请求。在韩国采取此举之际,半岛紧张局势已升级到让韩国担心五角大楼可能正准备对朝进行打击的程度。

考虑到朝鲜政权的本性,韩方此举是慎重的。朝鲜的邻国担心,防卫演习或体育赛事会被当做挑衅或发动致命攻击的借口。这种担心不是没有根据的,平壤曾在1987年炸毁一架民航客机,以扰乱1988年汉城奥运会。

半岛和平仍有希望

《华尔街日报》11日发表了题为《在朝鲜局势紧张之际,一扇狭窄的外交窗口打开》的报道,称人们并不清楚,为和平解决朝鲜核武器计划所引发的对抗态势还有多少扇机会之窗,但现在有一扇机会之窗正在打开。当然,金正恩是否有意利用这一机会来避免灾难的出现完全是另一回事。



《华尔街日报》报道截图

尽管舆论的氛围越来越凶险,但外交官和朝鲜观察人士看到了一个稍纵即逝的机会。在今年上半年一系列试射活动后,朝鲜近几周已大幅度放缓了核导试验的步伐。据美国战略与国际问题研究中心统计,截至今年8月,朝鲜进行了23次核试验或导弹试射。但自9月以来,朝鲜只进行了3次试射,最近一次是11月29日的导弹试射。

尽管放缓的原因无从知晓,但朝鲜历来的行为表明,这段平静期可能会持续数月。该中心对朝鲜自1984年以来所有挑衅活动的研究表明,在12月、1月和2月,朝鲜的挑衅活动通常会急剧减少;而在3月和4月,朝鲜的挑衅活动往往会增加,通常是针对美韩的春季军演。该中心专家莉萨柯林斯说:因此,对话的空间可能仅限于未来三个月,预计届时朝鲜的挑衅活动将减少。

这个冬天的平静期可能会受到一个新的独特因素的影响。韩国将在2月举办冬奥会,3月举办冬残奥会。韩国显然希望运动会顺利进行,因此在运动会结束前,不太可能批准与美国联合发动先发制人的军事行动。

朝鲜在冬奥会和冬残奥会期间会有怎样的表现是很难预测的。只有当平壤透露朝鲜运动员能不能获准到韩国参赛时才会发出明确信号。

不管怎样,眼下各方正在进行一系列悄无声息的外交努力,利用朝鲜挑衅活动放缓的时机,加上最近施加的经济压力,打开有可能把朝鲜拉到谈判桌的外交大门。

俄罗斯卫星通讯社11日报道称,在11日于首尔开始的朝鲜半岛无核化问题国际会议上,与会者认为,朝鲜半岛的新战争是可以预防的。

参与研讨的莫斯科国际关系学院教授格奥尔基托洛莱伊称,并非所有人都认为战争是不可避免的。会上讨论的不是对朝施压和制裁,而是使朝鲜人对进行对话感兴趣并促使其达成相互妥协。每次强化制裁都无法使平壤的核导活动停止。

 

w
wx3000
1 楼
前一阵子不是储备了很多土豆吗?还以为要土豆+核弹负隅顽抗到底呢。
小毛er
2 楼
三胖并不想打。他知道一打起战他 根本不可能赢。会死无葬身之地的。 他还是喜欢把他的皇帝继续做下去 的。不过此时是不是晚了一些呢?
大千世界dqsj
3 楼
现在是制止朝鲜的最后契机,特朗普不会糊涂的
s
sanpablo
4 楼
戰爭命令因該已經下達了,大家沒有看到各方都在用其他事情來淡化朝鮮的事情嗎, 這難道是正常的現象 ?
沉沙清流
5 楼
绝对不能相信金正恩的缓兵之计,在他成事前必须做掉他。
M
Maori
6 楼
打不打要看他婬虫的臉色
弟兄
7 楼
拯救世界就看罗德曼了,上帝真幽默
k
keepitup22
8 楼
上帝欲叫其灭亡,必先使其疯狂。金正恩现在这股不断挑衅的疯狂劲头,是他自取灭亡的前兆。特朗普政府本不想通过军事手段来解决朝鲜问题,但现在别无选择。物极必反,说实话朝鲜如果不是这么疯狂地连续“捣蛋”,美国还下不了决心为世界除去这一害,金家王朝也许还能残喘几年。 朝鲜能如此胡作非为,背后没有中共的援助和庇护绝不可能。朝鲜的经济命脉掌握在中共手里,在贸易上对中共的依赖程度达90%,90%的原油由中国进口。中共只要停止供应朝鲜石油,不再与朝鲜进行贸易,切断对与朝鲜的银行活动,朝鲜马上就会垮掉,对世界和平的威胁就会解除,但中共直到今天也不愿停止对朝鲜供油。不仅如此,中共还一直想用朝鲜来牵制美国、从中渔利,可它最后是聪明反被聪明误,搬起石头砸了自己脚。 历史上,朝鲜出事必会牵动中国,甲午海战就是因为朝鲜而起,最后让满清覆灭;美国二战后打朝鲜,中共抗美援朝,也曾元气大伤。这两个邪恶的共产党政权现在都危机重重,都处于“亡党亡国”的边缘,真是命运相连的一对兄弟。不知是朝鲜走在中共前头,还是中共走在朝鲜前头,还是在连锁反应下,两个前后脚一起解体。
咋啥名都被使用
9 楼
但心这个小胖子打出这样一张牌,告诉美国,咱俩一起对付中国吧她才是你真真正的敌人。
空城之主
10 楼
参考消息五十年前是中国唯一的国际之窗,现在落到卖老黄历为生的下场,沧桑无情。那张牌是打给奥巴马的。奥巴马既看不起罗德尼,也看不懂金正恩,没有理睬。金正恩受到冷遇后似乎明白了美国政治不是那么搞的,逐渐失去了对罗德尼的兴趣。此时再捡起这张牌等于是喊一声胡彪贤弟,自找没趣,无论是否属实,都是败棋。
笔名已被占用
11 楼
美国发誓要消灭北朝鲜 北朝鲜发誓要发展核武 朝鲜半岛就这样平衡了 想看热闹的从此绝望了