人流病历泄露 ! 前夫骂前妻"不守妇道"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月17日 8点26分 PT
  返回列表
26068 阅读
11 评论
KKnews


武汉的吴女士(化名)最近陷入深深的痛苦中,因为怀疑自己的病历被泄露,不仅名誉和身心受到伤害,她的前夫还以这份病历做文章,拒绝她去探视孩子。

2017 年 8 月份,吴女士在武汉某医院做了一场特殊的手术,因为当时正在和丈夫闹离婚,吴女士并没有把手术的详情告诉家人,连相关的缴费单据都销毁了,可接下来发生的事却让吴女士始料不及。

吴女士说: 我在医院就是做了一个人流手术,当时丈夫无意当中发现我在医院做了这样一个手术,就跑到医院来,通过关系,把我的病历从医院里面复印出去了。做完手术之后的两个月左右我才知道这个情况。

吴女士说,当时丈夫认为,这份病历是吴女士背叛的证据,将复印出来的病历发给了吴女士身边的亲戚朋友,以及单位同事。

吴女士说: 丈夫说我不守妇道,说我从一开始结婚就在外面瞎搞,说我三更半夜不回家。这些都是他编出来的,对我的名誉造成了很大的影响,就是出于一种报复我的心态,这些都是他编出来的,对我的名誉造成了很大的影响,就是出于一种报复我的心态。

2018 年,吴女士离了婚,孩子由前夫抚养,可离婚后,这份病历的影响并没有消除,前段时间,前夫再次以病历为由,拒绝吴女士探视孩子。

吴女士说: 给我的标签定义就是我是一个不合格的母亲,孩子以后长大了知道这个事情一生都抹不去阴影,所以我不能看孩子,我不配做孩子的母亲。

对此,吴女士表示需要医院提供一个说法,病历没有经过她本人同意,怎么复印出来的?

记者陪同吴女士找到了这家医院的病案室,工作人员解释: 如果是患者本人来取病历,只需要提供患者本人的身份证明材料,如果是患者的家属来取病历,就要提供患者及患者家属的身份证明材料,和他们关系的证明,或者是委托授权书。所以这个我们就必须把病历的原始资料调出来,再来核实。

吴女士表示,她并没有提供相关的授权,自己的身份证件也不可能被他人使用,按照工作人员介绍的情况,自己的病历不可能被调取。然而,直到发稿时,医院还没有给出调查结果。

湖北斯洋律师事务所律师甘金东表示: 患者本人对自己的病历泄露提出异议,医院有义务向患者出示其病历被借阅,复制和查询的相关情况和信息,如果有他人提交手续借阅,医院有义务向患者本人出具对方提交的授权委托书,及查阅时所需要提交的相关资料。

r
rainstorm
1 楼
恐怕男人的怀疑没错吧。 如果是婚内人流,完全可以理解,毕竟开始打算离婚了。 但是为啥隐瞒?销毁单据? 这不正常吧。 怀了别人孩子的可能性最大。
随e行
2 楼
一个前同事,也是婚内流产,同事的仔
f
fitgirl
3 楼
可是如果是前夫的孩子,这么大事情连自己丈夫都不告诉吗?自己决定孩子去留?也是够可以的。
十年梦
4 楼
这女的有点缺心眼,自己做了丢人的事儿,还好意思埋怨医院?
国男与国女
5 楼
这女的即使做了不对的事不等于医院就可以侵权。这在美国就是违法。 十年梦 发表评论于 2020-11-16 20:26:00 这女的有点缺心眼,自己做了丢人的事儿,还好意思埋怨医院?
M
MonkeyWork
6 楼
这女的怎样样没证据,但是医院却“逃不掉”,等着“挨宰吧”
l
lue96500
7 楼
X人就是矫情
4
4657238
8 楼
渣男。
s
sayyousayme
9 楼
不是说得很明白了吗, 家属证明关系就可以调阅了,不需要授权。 如果是患者的家属来取病历,就要提供患者及患者家属的身份证明材料,和他们关系的证明,或者是委托授权书。
一地鸡鸡毛
10 楼
如果和对方的婚姻生活很痛苦,可以离婚后再怎样都没问题。婚内出轨和动物有什么区别?因为人和动物的区别就是可以在一定范围内控制住自己的欲望。
何所思
11 楼
因为男方通常是出钱的一方,这要求不过分啊。好比买车,你卖二手车肯定要选没有事故或大修过的