大选接近尾声 美国正面临一个十字路口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月2日 15点22分 PT
  返回列表
12123 阅读
7 评论
多维

11月1日,是美国总统特朗普(Donald Trump)和民主党总统候选人拜登(Joe Biden)向关键摇摆州拉票的最后机会,两位候选人正试图领导一个处在十字路口的国家。

美联社(AP)11月1日报道称,两位候选人正试图领导一个处在十字路口的国家,这个国家正被一场历史性的大流行病所困扰,这场流行病几乎在全国的每个角落都重新肆虐,并正在对种族问题进行清算。

目前已有超9,300万选民投了票,每个竞选团队都坚称自己有一条通往胜利的道路,尽管拜登获得获胜所需的270张选举人票的选择更多。特朗普则寄希望于他最忠实的支持者的热情高涨。

在竞选最后一天,特朗普在从北卡罗来纳州到威斯康辛州的五场集会中全速冲刺。而拜登则把大部分时间都花在了宾夕法尼亚州,在那里,如果他获胜,特朗普可争取的空间将会大大缩小。拜登还将目标瞄准俄亥俄州,这表明了他对这个州的信心。四年前,特朗普以8个百分点的优势赢得了这个州。

据报道,在此之前,拜登竞选团队刚刚打入了特朗普以前可靠的其他据点,比如爱荷华州、德克萨斯州和佐治亚州。民主党最受欢迎的代理人、前总统奥巴马(Barack Obama)定于11月1日在佐治亚州竞选。

特朗普在最后几轮访问的重点都是他四年前赢得的州,在这场已经成为对他处理疫情的全民公投的竞选中进行辩护。

在接近竞选尾声的24小时里,特朗普和拜登各自宣称对方不适合担任总统,并用近乎世界末日的语言描述了如果对方获胜的未来四年愿景。

“拜登的计划将把美国变成一个监狱之州,把你们关起来,让极左的暴徒肆意掠夺和焚烧,”特朗普11月1日在爱荷华州的一次集会上咆哮道。爱荷华州是他在摇摆州举行的五场集会之一。

拜登在费城说:“美国的声音被听到后,我相信会传达这样准确的信息,那就是特朗普该收拾行李回家了。“ “我们受够了混乱、推特、愤怒和仇恨。” 费城是该州最大的城市,有可能决定总统人选。

报道称,这次选举将标志着一个不寻常年份的结束。这一年始于弹劾特朗普,在拥挤的民主党初选中,拜登的候选人资格几近崩溃,然后又因疫情爆发而彻底改变。

进步战略家詹特森(Adam Jentleson)表示,选举日符合人们过度使用的政治宣传口号,即选举日是美国集体生命中最重要的一天,因为它“关乎恢复一个运转正常、多种族民主的基本结构,这种民主能顺应人民意愿,但在过去几十年里已经消失了。”

两党都表示,鉴于美国面临诸多挑战,这次选举具有极其重要的意义。

好奇心想象力
1 楼
我觉得今天油管上王丹的分析准确。这次大选谁赢都没所谓,不会引起方向性的根本改变。拜登胜,4年他忙着处理家族官司和糟糕的经济不会对美国改变什么。4年后共和党建制派有好几位年轻有为候选人比如彭斯,彭培奥。而4年后民主党就显然后继无人,而贺锦丽争议性强,极左,她当总统就是灾难。川普胜,也不见得是好事。他的家族会做大,共和党凭空出个川普派系分裂共和党,两党建制派就会错过调和契机。川普极可能推选他女儿竞选总统。2024大选才是最关键的选举。
自干五第二万名
2 楼
别。 云云们再坚持一天。 别急着改口。 自己给自己台阶下。
自干五第二万名
3 楼
云云你们都劳心劳力的做了好几个月的川粉了。 就差一天了。 明天晚上脸被打肿了,再改口,行不? 有点职业道德嘛。
C
Campylo
4 楼
很危险!牵扯到某批评论员的奖金/分红!直接关系到是继续每顿一包出前一丁,还是能偶尔吃个高级点儿的面再加个蛋。
不如释然
5 楼
老川要赢咯,这可咋整?那些自己干死自己的250,后天起连盒饭都挣不到了。今明最后两天,提议给自己干死自己的250的盒饭加瓶红牛,在网上多多发评论多挣五毛,拼死一搏,豁出去了。
C
Chenmojun
6 楼
民主党要直接给1100万的非移公民权,每年要接纳12.5万名难民,敞开怀抱接纳更多的非移。并为他们提供免费医疗及入学工作优惠 (AA法案)。向黑命贵下跪。并且将他们安置在好区以便将BLUE WAVE 从城市扩大到城郊(大家考虑一下要不要搬到农村?)。要投入巨资开发尚有争议,缺乏高科技突破支持的新能源,为此要增加4trillion 税收(最后90%将以各种税收的形式由工薪阶层承担)。要解决印度移民几十年的积压。要TPP和不平等的环保计划把工作转移出去,要继续免费为“盟友”当保镖。还要继续在中东打仗,以便继续保证DEEP STATE和跨国资本家,军方的利益。当然这一切都得你我来买单。对了,民主党还要高举政治正确的大旗,很多话不能说,很多事不能做,说了就是歧视,没有怜悯包容之心。政治正确 导致不能实事求是地看待问题,解决美国的问题:黑人贫困的真正原因:没有工作,不必工作。单身母亲不工作可以拿到更多福利。父爱缺失导致犯罪率上升。无视白人贫困的真正原因:工作流失海外,税负越来越重,要养大政府里的蛀虫,要养底层人民,还要养非法移民和难民。生不起病,上不起学。大众教育与医疗却越来越低劣。美国一天到晚自由美利坚,民主狂欢,政治正确,根本不做实事。 按照建制派精英的计划,福利收买底层选票,引进非法移民扩展底盘,政治正确洗脑和堵住中产的嘴,他们就可以牢牢抓住政治权利。再依靠“全球化”抓住经济权利,依靠高科技实现自动化和最终完全控制全球的目标。可惜建制派精英们并没有成功地领导全球化,反而遭受巨大挫败:金融危机,恐怖主义,AI,5G落后。奥巴马八年是美国进一步衰落的八年,金融霸权、军事霸权、科技霸权三根帝国的支柱摇摇欲坠。美国社会种族与阶层分裂到达顶点。 当然这并不影响建制派精英继续这已经失败的全球化路线,继续掏空美国人民的血汗来充实自己的腰包。我们已经听到很多关于政客卖国的“谣言”了。一个多月了,就等政客厉声否认不是他家的照片录像和邮件,再把这些“诽谤”的人告上众议院了。 这次选举,是美国路线的选举:是南非化还是当初吸引我们的那个灯塔国的选举。是让非移和难民彻底改变美国人口结构,文化制度,在左倾的路上一去不回头。走上今天法国的道路;还是坚持founding father 的立国之基。左摇右摆的过程中照顾到各方利益。不偏不倚中向正确的方向前进的选举。 是选特靠普这样的政治素人,他为了美国的前途,为了在华盛顿清理沼泽而不得不为我们老百姓卖命(到处拜票,许诺解决问题)。还是投一个47年来没有建树,17万五的工资却有千万资产的老政客,在媒体和建制派的包庇下,不必给美国人民澄清丑闻,在地下室里就可以躺赢。 动动脑子来分析哪个总统的政策是对我们好的,要不然被花言巧语骗了卖了,还替人家数钱。当然,如果你的任务是出卖华裔美国人,那你六毛一块地数钱是可以理解的。
赵Q
7 楼
要说川普为连任选举豁出老命那是真没说的,但要说川普热爱美国人民,时刻把人民群众的生命健康放在首位这个还真不是!选举是为他自个儿还是为了美国人民仅此一点就可以看清楚了