Delta入侵黑龙江!官方证实形势严峻 呈"多点散发"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月26日 11点54分 PT
  返回列表
27550 阅读
24 评论
ETtoday



福建疫情趋缓,黑龙江却拉响警报!根据黑龙江省卫健委通报,25日新增新冠肺炎本土确诊病例4例,其中哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例;新增本土无症状感染者2例,在绥化市北林区。新发病例表明,此轮黑龙江疫情开始呈现多点散发态势。

据《澎湃新闻》报导,自从黑龙江21日出现新冠肺炎本土确诊病例以来,到24日,34例确诊病例中,33例都集中在哈尔滨的郊区巴彦县,只有1例在哈尔滨中心城区南岗区。同时,当地全员核酸筛查结果也很乐观,这似乎让人感觉到本轮疫情很快就会平息了。

然而,25日,哈尔滨市木兰县、松北区及绥化市开始出现确诊病例或阳性感染者,这几个地方人员交往密切,在目前的确诊病例中,有10余人近期曾去过绥化。

此轮疫情的密接和次密接还涉及多场婚宴,这些都为本轮疫情增加了不确定性,防控形势相当严峻复杂。大陆国务院联防联控机制已派专家赴木兰县、松北区及绥化市指导疫情防控和医疗救治工作。

另外,当地政府24日也证实,目前病例的病毒基因定序结果显示为Delta变异株。

令胡冲
1 楼
秋天一到,从北到南,新冠会依次大爆发,直到整个人种与病毒共存为止。
学习组
2 楼
与病毒共存绝不可行!依法封城封区,一个月后就没事了
r
rrrd
3 楼
你美国人爱死是你的事情。中国人可不与病毒共存。
S
Science_东岸01
4 楼
从该病毒的发展轨迹来看,它和人类长期共存的概率已经是99.9% 不是这个病毒无法绝对消灭,只要70亿人一起行动,禁闭一个月在辅助一些手段可能做到 现实是全球有60亿人都在适应和病毒共存,感染基数达到数亿,多数国家已采取放开态势 此时在一个经济交流活动频繁地区,堵一时可以,堵一辈子已经不现实
F
FollowNature
5 楼
难道又是从俄罗斯进口的?
v
van1
6 楼
清零,必须清零!
T
Trumpeter
7 楼
中央还在做梦严防死守,试图清零 这无异于唐吉可德与风车作战,必然不会得逞 只允许高官使用复必泰,不许百姓使用,等于行凶杀人
泰傻
8 楼
从地理位置来进行初步分析,境外输入是肯定的,而不锈钢般的事实也在证明,包括俄国在内的境外势力,忘我之心从来未死,只要一旦证实,中俄必有一战,首战选吴京,选他必速胜。
小毛er
9 楼
除非中国准备永远闭关锁国。不然清零不现实。
学习组
10 楼
与病毒共存太可怕了,看看新加坡就知道!才570万人口,现在飙升到每天新增确诊一两千,日均死亡2人,疫情比中国严重万倍,简直人间地狱!!! 然而竟然还不封城不封区不封门不停业,只为减轻医院负担,而开展一个月的社交限制,什么室内一个桌子只能坐2个人,聚会最多1000人,卫生部长还继续高喊与病毒共存,跟最重视人的生命的中国天差地别! “ 卫生部长王乙康昨日在facebook贴文说,卫生部本周发出的数据,显示超过九成八染疫者没有出现症状或只出现轻微症状,当局因此让病患进入社区护理设施而不是医院,并且在未来一周设立更多的社区护理设施。他说:“这样一来,医院的病牀和急诊服务可让给最需要的人。我国医院的深切治疗病房目前尚可应付,但急诊部和普通病房已开始出现压力。我们不能让医院和护理人员过度负荷。”   当地专家学者授受《联合早报》访问时称,本地单日新增病例过千宗在意料之中,预计感染人数近期内还会继续攀升。不过,一旦一定人口数量感染了新冠肺炎,增幅将放缓,狮城也能进一步迈向与冠病共存的日子。”
西
西门雪
11 楼
越南目前每天新增8000多,可越南总理昨天宣布,9月30号全部开放。美国纽约州昨天新增5228,死亡31人。也是正常生活状态,只是要求密闭性空间和室内要戴口罩,医生护士和老师强制打疫苗。
西
西门雪
12 楼
世界多国改变了发展战略,并确定将适应与病毒共处,其中疫苗和治疗药物被视为长期战略和决定性工具。世界上许多国家也正努力迈向与病毒共处并把新冠肺炎疫情视为一种“季节性疾病”,采取措施减少其传播力而不必重返封锁状态。 这是必然的趋势,因为实际表明不可能完全消灭新冠肺炎疫情。
c
charley3
13 楼
这次潜伏期有多长,能否打破38天世界纪录?
s
smart321
14 楼
中国要求零感染让各地官员压力很大,不隐瞒信息恐怕完不成任务
打酱油路过的
15 楼
突然想起来现在不提进口海鲜了。
现眼
16 楼
放跑毒的比较了解病毒,唯有死封
f
fkkn
17 楼
俄台两路进攻中国
神龙摆尾
18 楼
石正丽可真厉害呀,武毒所搞出的病毒看来要和人类永远共存了。
r
roliepolieolie
19 楼
中国已经打了20多亿疫苗。再谈虎变色就说明别的问题了。
小毛er
20 楼
现在新冠的死亡率只有千分之几。已经变成大号流感了。再封锁就太过了。会得不偿失的。
四月如风
21 楼
中共不敢与病毒共存的后面折射的是中共的无能和对人性的蔑视。一直开发不出有效疫苗,而城里就是一群猪,封城最容易。
龙头铡刀
22 楼
现在不需要肛试了吗?
读者A
23 楼
怎么传给俄爹的,战斗民族就怎么还给你
t
tina0
24 楼
打了疫苗也没用