中国支付宝挺进加拿大:龙虾的价格还要涨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月25日 20点6分 PT
  返回列表
22416 阅读
21 评论
头条ABC

提起加拿大龙虾和阿里巴巴,就不能不说2014年“光棍节”的一条新闻,CBC报道说,加拿大新斯科舍省的一个公司通过阿里巴巴一天内售出了9万多只龙虾。从那以后,加拿大渔民们不再抱怨龙虾的收购价太低,而是加拿大消费者抱怨龙虾涨价太快。今天,阿里巴巴在多伦多举行招商会,其创办人马云将发表演说,总理杜鲁多、省长韦恩、多伦多市长庄德利都会给面子撑场。



不久前阿里巴巴宣布与加拿大科技公司Snap Pay Inc.达成合作伙伴关系,公司网上付款平台支付宝(AliPay)本周将正式进驻加拿大市场。支付宝北美总裁Souheil Badran表示,加国的商户最快于本周起,将可透过支付宝收取人民币,这意味着中国游客在加国旅游购物时能和身处中国国内一样使用支付宝付款。加拿大市场将面对大批中国游客的强力消费冲击。

据明报消息,今日举行的招商会门票一早售罄,阿里总裁伊文思(Michael Evans)表示,中国消费者给加国企业提供业务增长的庞大机会。伊文思接受加国财经电视频道BNN访问时表示,加拿大生产一些极佳的产品,加拿大人未必发觉。现时在中国,很多人在搜购加国制造的Canada Goose外衣,热烈程度是加拿大人想像不到的。

多伦多Rain43总裁John Yorke表示,重谈北美自由贸易协议及美国总统特朗普的政策,都带来不明朗前景,加国商品生产者与出口商正寻求新发展机会。中国市场潜力巨大,在阿里的协助下,可为加国品牌产品与商品创造无穷商机。

据悉阿里巴巴为支付宝的母公司,自2013年起支付宝已取代美国互联网支付公司PayPal成为全球最大流动支付平台。支付宝创办于2004年,至今活跃用户达4.5亿名。

g
ggsd
1 楼
用支付宝付款有2%的返现?如果被盗用会负责?会有额外的保修期等待遇?
p
pan2012pan
2 楼
也就在华人里蒙蒙看。
z
zgzflm
3 楼
也就是华人用这宝,满足华人的嗜好。
p
pan2012pan
4 楼
马云这么干为洗钱提供了又一捷径。不知是否得到加拿大政府的批准?
o
ocean_青99
5 楼
毫无兴趣!看见有人评论:淘宝(马云)请滚出加拿大.....
l
lostman
6 楼
希望他滚出加拿大,不希望加拿大物价上涨
s
stomend
7 楼
罐头国人玻璃心碎一地 买那丁点龙虾,都被吓成恶性通胀 那天中国不卖你日用品 你就真的要恶性通胀了
枫红满山
8 楼
人民币支付!
c
cutedolphin
9 楼
中国要输出通胀
9
9月
10 楼
加拿大从此就不会peaceful 了……
大小姐太乖
11 楼
最近一两年北美的 龙虾等海产品的价格 确实涨的很快 内幕就是 蝗虫对龙虾说:“我带你飞”!
a
alwayszxing
12 楼
孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪,绝大多数都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,从马云到王健林再到郭广昌、许家印等等无不如此。而善恶有报的规律,在哪里也逃脱不了,不是说在中国赚了黑心钱,转移到美国、香港,在那里上市、投资就没事了,因为“善恶之报,如影随形”,无论天涯海角都不能逃脱,而且“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,在时间上也就是早几年晚几年的事。徐明和刘汉依靠权贵,几年前何其风光,可现在都灰飞烟灭。所以,人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。王健林、郭广昌、贾跃亭等人现在乌云罩顶,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样极具戏剧性的事,就看人到时能否看清,这对每个人都是一个考验,因为,这也事关每个人的前途和命运。
q
quzhiz
13 楼
马云、王健林这样的民营企业家这些年暴发,背后都有中共高层那些贪腐家族的的支持,但权力的魔棒既可以让他们在一夜之间飞黄腾达,也可以一夜之间把他们打回原形,甚至变成阶下囚。所以他们今天的结局,也是公平的,所谓“出来混总是要还的”。历史总是在重复,但身在其中的人总认为自己很特殊,王健林说“亲近政府、远离政治”,马云说“要跟政府谈恋爱,但不要结婚”,他们都以为自己很聪明,既能利用政治势力来暴富,又能脱离政治势力对他们的挟制,但最后他们还是难以逃脱这个规律。不明真相的吃瓜群众,还将这些人作为励志的榜样崇拜着,真以为他们像比尔盖茨、贝佐斯那样,是靠自己的聪明才智和勤奋刻苦取得了那样的成就。
b
blanchill
14 楼
这里的人都没见过手机支付吧。
t
tiiannayuama
15 楼
怕就怕哪一天中国来个千岛湖,太湖龙虾,还鱼目混珠,走“高端路线”,不告诉来历。哈哈哈
t
tankbig
16 楼
那个小姐,中国人没给你钱了吗?
h
hugh.williams
17 楼
什么人民币支付,商家要美元结算的,最后支付宝还是要支付外汇给商家的。
B
Biangbia
18 楼
昨天去多伦多的一家宝马车行,柜台上放着一块“支付宝Alipay”的牌子
i
iBear
19 楼
今年美国龙虾没有涨价
t
tz0616
20 楼
又没有cash back, 不如信用卡
w
w3sunny
21 楼
手机支付不如信用卡支付方便。 手机:拿出手机,指纹或输密码开机,找到APP打开扫一扫,扫二维码,确认支付,拿收据,结束购买。 信用卡:拿出信用卡,刷卡,签字确认,拿收据,结束购买。 我不爱用手机支付,虽然我又支付宝和微信支付。我爱用信用卡。 都说手机支付消灭现金,我用一张信用卡也不用现金啊。 blanchill 发表评论于 2017-09-26 00:18:24 这里的人都没见过手机支付吧。