不嫌事大 “战狼”王毅又对美国放狠话了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 22点38分 PT
  返回列表
42942 阅读
50 评论
香港01

中国国务委员兼外交部长王毅9月10日在莫斯科出席上海合作组织成员国外长理事会会议。他提出五项建议加强上合组织合作,包括坚持多边主义。他指摘美国作为超级大国,执意奉行本国第一,是当代国际秩序的最大破坏者。

王毅表示,明年是上合组织成立20周年。中方愿同各方紧密协作,引领上合组织更加有效应对风险挑战,为促进地区和世界安全稳定、发展繁荣作出应有贡献。



图为2020年9月10日,中国外交部长王毅在莫斯科出席上海合作组织成员国外长理事会会议。(AP)

对于加强上合组织合作,王毅提出五项点建议,包括维护彼此核心利益、共同抗击新冠疫情、化解各类安全风险、助推各国经济复苏以及推动完善全球治理。

王毅提到,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序是各国共识,坚持多边主义是国际社会尤其是广大中小国家的立国之本。他指摘作为超级大国的美国,执意奉行本国第一、本国优先,大搞单边行径,不断退群毁约,不但放弃自身应当承担的国际义务,还把谋取一己私利建立在损害别国正当利益之上,正在成为当代国际秩序的最大破坏者。

他认为,上合组织应始终站在多边主义一边,站在公平正义一边,站在历史前进的方向一边,坚定捍卫联合国核心地位,坚定维护国际法权威,坚决防止强权政治将这个世界拉回到弱肉强食的"丛林时代",坚决遏制单边霸凌行径阻挡国际关系民主化的步伐。

蓝靛厂
1 楼
会叫的狗不咬人,屁屁奥,王公公,都是一类人。
咔炸飞
2 楼
一个是整天干涉别国内政,一个是defend自己的国家政策。孰是孰非一目了然。美国本来是有资本指摘他国,不过美国这政治玩的这么糟糕任命的国务卿什么的都整的无赖,真是让人头大。
百家争鸣2012
3 楼
标题党,内容完全没有任何狠话,只是实话实说。
爱憎分明
4 楼
王毅外长讲的有半句假话吗?抹黑中国的人、特别是那些假洋鬼子,等待你们的将是地狱!
轻松轻松
5 楼
有些华人觉得,别人打你一巴掌,你不把脸转过来让打另一边就是战狼。历史的战争留下一堆只会舔地的后代
没有一个中国人会反华
6 楼
看结果,嘴上功夫看多了!
n
nyfan
7 楼
朋友来了有包子,豺狼来了有战狼!
a
angler2020
8 楼
黄川粉觉得应该怎么做,难道学黄川粉一面污蔑华人,一面跪舔川普吗?
m
milkywayguy
9 楼
想知道这会有哪些国家参加。
必须要有
10 楼
还是不如破皮袄骂的凶
G
GuoLuke2
11 楼
文明国家(也就是西方国家)团结起来和独裁国家集团斗争。
别烦我
12 楼
中共战螂一看别人举起拳头就焉巴了。还是继续派出BeijingGirl,迪儿等半老徐娘诱惑民诛党左左更有效
风萧萧易水寒
13 楼
说的对着呢,没毛病啊!
泰精
14 楼
难道要让习大粪的党匪国优先?
不爱说就不说
15 楼
这话说的, 难道墙国是为了别人第一?
j
jimmyreturns
16 楼
蟑螂们,看毛片儿,打嘴炮儿
D
Dingxiang
17 楼
milkywayguy 发表评论于 2020-09-10 09:54:19 想知道这会有哪些国家参加。 ***************** 最初成员国六个:中、俄,加4个斯坦国 后来发展了印度和巴基斯坦,就是中、俄加5个斯坦。眼下中印这份儿上了,估计今年印度没参吧?
D
Dingxiang
18 楼
风萧萧易水寒 发表评论于 2020-09-10 10:00:00说的对着呢,没毛病啊! ****************** 那还用说?永远真理在手、正义在胸、豪言满口的王怖长,啥时候不对了?啥时候有毛病了?
l
lhy86
19 楼
底下二wumao真讨厌!二货,胡绞蛮缠的,当五mao也应该提高一下业务能力,天天叨叨那几句,烦不烦啊,普天下wumao的钱最好赚,不用动脑筋,不用学习,躺床上就能把钱给赚了,看了让人捉急,万一两国又友好了,你们咋生存啊,唉。
F
FCKCCP
20 楼
太监外交
搞搞震冇帮衬
21 楼
还是没吃透习主席外交思想
天涯不此时
22 楼
厉害国的外交官都是小学生水平,像街上的小混混。
懒得编笔名
23 楼
说实话,整个对立是TRUMP上台以后为了选举和连任搞的,TRUMP以前是意识形态的对立,现在是冷战的对立。隔壁老白人总跟我说当年和苏联冷战时期他们会在床边上放枪,感觉好像睡一觉醒过来街上就都是苏联军队了。他可不想再经历一次那个时期,每天最怕天上飞来苏联的原子弹。大国之间外交是对等的,不能怂,一怂就一泻千里。现在国际上只有中国能和美国还能较量一下,而且目前为止中国都是在被动还手,但是要在国际形象上强硬,不停说对立不是中国所愿,但是中国并不害怕。
R
Robinlu
24 楼
因为世界上先有“狼”,所以才必须打狼,战狼。文学城里就有一群狼。
m
man008
25 楼
上海合作组织成员国大都是修宪高手国,臭味相投。
m
man008
26 楼
懒得编笔名 发表评论于 2020-09-10 10:40:48 说实话,整个对立是TRUMP上台以后为了选举和连任搞的,TRUMP以前是意识形态的对立,现在是冷战的对立。隔壁老白人总跟我说当年和苏联冷战时期他们会在床边上放枪,感觉好像睡一觉醒过来街上就都是苏联军队了。他可不想再经历一次那个时期,每天最怕天上飞来苏联的原子弹。大国之间外交是对等的,不能怂,一怂就一泻千里。现在国际上只有中国能和美国还能较量一下,而且目前为止中国都是在被动还手,但是要在国际形象上强硬,不停说对立不是中国所愿,但是中国并不害怕。 ================================ 哈哈哈哈,令堂大人当年是不是和侯宝林有过一腿?
s
smithmaella
27 楼
王战狼说的对极了,但是对象错了,他应该告诉他裆妈,给奴民公平正义、不要为了一裆私利继续阻碍中国变成一个正常国家实行程序政治长治久安。告诉裆妈和犭 者头,强人政治是落后危险的,极易引发政变、内乱内战。
弟兄
28 楼
美國閉關自守,把老大的位子讓出來,习大大求之不得
o
orchid
29 楼
对俄罗斯,中国历来都是热脸去贴冷屁股,乐此不疲
s
smithmaella
30 楼
上合组织成立20多年,做了些啥?能引领世界治理全球?一帮独裁者。
S
Science_东岸01
31 楼
中国,俄罗斯,哈萨克斯坦,吉尔吉斯坦,塔吉克斯坦,巴基斯坦,印度 少了几个国家:朝鲜,委内瑞拉,古巴
M
Maude
32 楼
再狠也没有川普和彭培奥说的狠
巨流河
33 楼
没看到他有战狼的话和行为,如果他是战狼的话,那彭佩奥是啥,川普又是啥?
懒得编笔名
34 楼
哈哈哈哈,令堂大人当年是不是和侯宝林有过一腿? -- 别说,您的祖母大人还真是认识侯大师,三叔家也是常去的,我小时候也去侯爷家玩过。现在还跟郭德纲住一个院子里。
挺没劲
35 楼
怎么不戴口罩或隔离
嘉人2020
36 楼
别人帮忙不感恩,不帮忙了就骂街,战狼这是现场演绎升米恩斗米仇吗……
华一美国平民
37 楼
人要是不要脸皮了 也就无敌了。“坚定维护国际法权威” 那海牙国际法庭的裁决怎么算 我就剩下呵呵了
红彤彤的月亮
38 楼
中国的所谓国际法是它家的家法吧。难道中英联合声明保障港人自治不是国际法吗?它的宪法保障中国少数民族自治它遵守了吗,整天把什么法挂在嘴边,包子随便抓人抄家依据的是哪家法律,中国法律姓党。呵呵。现在姓习。
J
JJtiger
39 楼
是谁隐埋疫情,是谁不要脸甩锅,是谁违反中英联合声明,是谁关押迫害少放民族,是谁逼迫敢于说真话的人群,是谁不顾老百姓的死活水淹民宅,习包子和它的党残忍,无道德底线,无人性到了极点。最可怕的是厚着脸皮到处谴责别人。
洋知青
40 楼
错别字就是文治,狼嚎就是武功。一尊的文治武功震惊世界,光耀千秋。小傻红们快舔!
l
liondiden
41 楼
上合组织,就是中国冤大头出钱,各玩各的。 谁还当真。
国境之南
42 楼
美国奉行“美国第一”有什么不对吗?哪一个负责任的政府不是优先考虑本国的利益呢? 难道要像你中共国那样置本国老百姓生死不顾,拿着钱到处大撒币才对吗?
四月如风
43 楼
JJtiger 发表评论于 2020-09-10 13:20:00 是谁隐埋疫情,是谁不要脸甩锅,是谁违反中英联合声明,是谁关押迫害少放民族,是谁逼迫敢于说真话的人群,是谁不顾老百姓的死活水淹民宅,习包子和它的党残忍,无道德底线,无人性到了极点。最可怕的是厚着脸皮到处谴责别人。 ------------------------------------ +++++++++++++++++ 说的好!
b
bigcatf4
44 楼
四月如风 发表评论于 2020-09-10 14:36:45 JJtiger 发表评论于 2020-09-10 13:20:00 是谁隐埋疫情,是谁不要脸甩锅,是谁违反中英联合声明,是谁关押迫害少放民族,是谁逼迫敢于说真话的人群,是谁不顾老百姓的死活水淹民宅,习包子和它的党残忍,无道德底线,无人性到了极点。最可怕的是厚着脸皮到处谴责别人。 ------------------------------------ +++++++++++++++++ 说的好 ---------------------- 批评要公正,才会得到认同,否则就是反效果 隐埋疫情(其实中国也就拖延了半个月,这么几千年第一次的疫情,一开始乱了阵脚也是可以理解,同比甚至美国,你看看美国隐瞒不报/轻描淡写多少疫情),是谁不要脸甩锅(甩锅就更别提了,除了中国还处罚了几个官员,民主国家至今有任何一个官员被处罚吗,有官员出来不甩锅请求处罚吗),是谁违反中英联合声明(中英已经20年了,本来就是从民主回归专制,现在开始改也可以理解),是谁关押迫害少放民族(这个被关押迫害的少放民族也不是好东西),是谁逼迫敢于说真话的人群(这个同意),是谁不顾老百姓的死活水淹民宅(说不顾百姓死活,这些暂时相对共产党给中国人民改革开放带来的好处,实在不好那么说),习包子和它的党残忍,无道德底线,无人性到了极点。最可怕的是厚着脸皮到处谴责别人。
劈里啪啦
45 楼
王毅这是在自我批评!
湾区范儿
46 楼
上合组织国家有俄罗斯、印度等国家。王毅对美国放狠话,怎么不敢对印度放狠话,印度不是已经在边界开枪了吗?
嘉嘉乐
47 楼
同意: 作为超级大国的美国,执意奉行本国第一、本国优先,大搞单边行径,不断退群毁约,不但放弃自身应当承担的国际义务,还把谋取一己私利建立在损害别国正当利益之上,正在成为当代国际秩序的最大破坏者
现眼
48 楼
俄国卖武器给印度力挺印度对杠中国, 王毅对着俄爹P都不敢放一个。这就是孝顺的强国。
非资式分子
49 楼
对只有国际关系民主化,才能阻止美国独裁世界,遏制丛林法则死灰复燃。种族主义立国的美国有纳粹倾向,特朗普有当年希特勒的那种目中无人心态,当年希特勒只在欧洲耍威风,美国则针对的全球,能搅动全球,更危险。
喜得利
50 楼
王公公很厉害的。