缅甸政变掀示威潮:猛男 公主 尼姑 选美皇后都上街…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 1点52分 PT
  返回列表
24216 阅读
26 评论
综合新闻


半裸的猛男举著释放翁山苏姬的海报。(法新社)

缅甸示威者不甩军政府的集会禁令,连5天上街抗议,要求释放翁山苏姬,相较于军方採取恐吓策略,年轻一代以创新方式表达不满,猛男、公主和选美皇后等纷纷高举标语走上街头,藉此吸引国际关注。

许多示威者穿著引入注目的服装走上街头,打扮成公主。(法新社)

《法新社》报导,缅甸军方上週一发动政变推翻民选政府,更拘捕实质领导人翁山苏姬,让该国在10年民主化后又回到军政府统治。不满军方夺权的民众连日上街示威,警方近日也加强武力镇压,发射催泪弹、水砲和橡皮子弹。

但是,仰光数万群众并未退缩,许多示威者穿著引入注目的服装走上街头,打扮成公主、选美皇后,LGBTQ社群也走上街头,还有半裸的猛男高举释放翁山苏姬的海报。

仰光私人教练Phyo Ko Ko说,他想在民主运动中出一份力。他在脸书说,「我根本不想要军事独裁」,还分享了他和同伴们展示6块肌和胸肌的照片。



反对军事政变的抗议活动蔓延缅甸全国

佛教僧侣也参加了许多城市的大罢工。在首都内比都,警察使用了水炮。 

另一群女示威者则穿著绸缎和蕾丝的礼服上街抗议,其中一人手上的口号牌写著,「我不想要专政,我只要男朋友」。

在日本驻仰光大使馆外,有一些示威者坐在充气泳池内表达不满,提出这个做法的大学生Moe Myat Theingi说,「我们一直在思考如何更具创意、以及如何引起国际关注」,「我们Z世代很聪明,将进行明智的抗议」。

昨日也有一对新人穿著婚礼的礼服走上街头,他们手上的抗议口号是,「我们的婚礼可以等,但这场运动却不能」。

缅甸青年也参考了泰国和香港的民主抗议者,利用社群媒体传播讽刺性的反政变迷因,以提高国际社会对该国困境的认识。

 

 

LGBTQ社群也走上街头抗议。(法新社)

许多示威者穿著引入注目的服装走上街头。(法新社)

女示威者穿著礼服上街抗议,其中一人手上的口号牌写著,「我不想要专政,我只要男朋友」。(路透)

打扮成选美皇后的缅甸示威者。(法新社)


m
mcsquare
1 楼
泰国人民加油!只有坚持到底才是真正胜利!世界上一切爱好民主的人民支持你们!
乱我心者
2 楼
缅甸的军政府也没有中共狠!如果是中共,现在早已血流成洋!
蓝靛厂
3 楼
有点意思
d
dus_安东69
4 楼
想起了64,想起了香港619,都曾经亲身经历 支持一切民主斗争 人民是压不垮的
蓝宇
5 楼
乱我心者 发表评论于 2021-02-10 10:43:03 缅甸的军政府也没有中共狠!如果是中共,现在早已血流成洋! 缅甸的示威和天安门的,在规模和时间长度,力度都差的太远了吧。这种示威是在表现自己而已,猛男出来秀肌肉,公主秀裙子...
芬妖精
6 楼
缅甸居然也走在中国前面,全世界是不是只有朝鲜落在中国后面?
L
Lacedaemon
7 楼
中国人民看不懂并鄙视着
我要真普選
8 楼
起來! 不願做奴隸的人們! 把我們的血肉,築成我們新的長城! 緬甸人民到了最危險的時候, 每個人被迫著發出最後的吼聲。
b
bullmax
9 楼
不要只对着别人唱,要亲自参与 我要真普選 发表评论于 2021-02-10 11:11:07 起來! 不願做奴隸的人們! 把我們的血肉,築成我們新的長城! 緬甸人民到了最危險的時候, 每個人被迫著發出最後的吼聲。
看一看笑一笑
10 楼
美丽的风景线!
j
jessy2018
11 楼
敢上街示威,上坦克,都给突突了。缅甸军人还是没胆啊,竟无一人是男人!
土木匠
12 楼
支持和平游行,希望没有暴力发生。
D
DoctorXI
13 楼
人类对自由和权利的追求是天生的,除非从小洗脑,五毛们是不会懂的
彼采萍兮
14 楼
尼姑都用英语?素质真高啊。
理查
15 楼
缅甸比他中国爹还是差远了,为什么不先出“国安法”?
小毛er
16 楼
缅甸人还是自由的。至少可以随便游行。中国就不可以啦。要被抓的。
吃素的狼
17 楼
呵呵,缅甸军头不禁游行,伊朗好歹还鼓捣点反美游行涅,全世界只有中共一家,禁止老百姓游行。 中共哪怕忽悠一次反美游行,证明墙国不是,竟无一人是男儿,也好啊。
青衣侠
18 楼
“猛男、公主和选美皇后等纷纷高举标语走上街头,藉此吸引国际关注。” ——表演成分居多。
c
caonuma
19 楼
全部是英文,TM的明显域外势力特别是五眼国家。乱不了中国,就想在中国周边搞乱
请重新输入2000
20 楼
看来中国使用反间计了 让那些示威者用英文标语 暗示是西方指使的
w
wumiao
21 楼
中国人好奇,什么叫游行?我们只会跳广场舞,或者跪在政府门口讨薪。
w
wx3000
22 楼
象狂欢节
来自加勒比海
23 楼
这些穷逼国家,搞这种民主,一定是永无翻身之日。
o
oneflyingbird
24 楼
看来世界专制排名可能是这样的: 北朝鲜,西朝鲜,伊朗,俄罗斯。
国色
25 楼
缅甸政变也是跟美国学的。如果特朗普有自己的军队就可能政变得逞。
整白旗满洲第一佐领下
26 楼
@oneflyingbird 你美爹在中东的一众亲密盟友呢?