因欧洲跨境电视协议 中国央视面临在整片欧陆掉线

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 6点5分 PT
  返回列表
28050 阅读
42 评论
rfi

路透社柏林站2月12日星期五消息,沃达丰德国已决定停止播送CGTN中国国际电视台的节目,沃达丰德国表示,希望尽快恢复中国国际电视台的播放,但现如今问题是缺乏有效许可证。

路透社引述德国北莱茵威斯特伐利亚一名管理局发言人的消息,称中国国际电视台此前在德国播放,使用的是英国执照。而根据1989年在欧洲理事会框架下签署的“跨境电视”协议,在一个成员国境内的播放许可,也在大部分欧陆国家适用,英国目前仍然是该协议的成员国,因此这意味着,中国国际电视台理论上可能会在整片受影响的区域掉线。

“跨境电视”协议的签字方不仅包括所有欧盟国家,还包括许多非欧盟国家,例如大部分巴尔干半岛国家,以及乌克兰。理论上,在上述任何一个国家拿到许可证,都可以恢复播送。沃达丰方面表示,公司正在与区域媒体管理政府部门以及媒体公司代表们进行磋商,希望能理清楚法理方面的情况。路透社柏林站表示,截至目前中国国际电视台暂无评论。但这一突发暂时并不影响中国国际电视台在线上等其他渠道的播送。

猎人之家
1 楼
跟欧盟重新签一个不就结了。
l
ljcn
2 楼
真的有歪果仁看央视海外台吗?
请重新输入2000
3 楼
还是滚回老家去吧 不要到处祸害了
照妖镜007
4 楼
RFI幸灾乐祸,得意洋洋
l
luting
5 楼
这种谎言垃圾不要也罢
h
hombre
6 楼
看央视的大多是华人。
体制内
7 楼
Who watch commie propaganda?
客观陈述
8 楼
这种垃圾媒体的受众大多不是tankie就是高华
理查
9 楼
垃圾电视,有人看吗?
h
happyEstate
10 楼
看看新闻联播里的官话,一股恶心的感觉油然而生
g
gameon
11 楼
瞎操心。 电视遥控器还有人摸吗?
g
gameon
12 楼
现在根本没啥人从电视,报纸上摄取新闻信息。 所以无论是西方,东方,还是黑白红新闻,都是胡制作,瞎发射,白烧电。
D
DoctorXI
13 楼
呵呵,楼下的估计是看微信就够了。
g
gameon
14 楼
不给签协议,欧盟又损失一大笔收入。 看过几次CGTN节目。英文,内容丰富,制作水准相当高。没有啥口号。 可惜频号太靠后,除了专业新闻人士,基本上没啥人看。
g
gameon
15 楼
在加拿大,CGTN节目的频道号,被排到2000以后。
g
gameon
16 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-02-12 16:14:25 呵呵,楼下的估计是看微信就够了。 ======= 除了看球,基本上不碰电视。现在球场没人,没气氛,也不怎么看了。 但喜欢开车听新闻,两不耽误。 微信体太武断,根本不沾。
r
roliepolieolie
17 楼
Shut the damn Chinese propaganda TV down! The EU shouldn’t allow the Chinese media run free when China pulls plug on the BBC.
北美浪人
18 楼
只要能做到对等公平,全面开放国外电视台,媒体进国内,我相信国外也不会设置障碍的,可惜中国阻止了一切外媒,国内只能听他一言堂,即使是指鹿为马也只能信,必须信。
相信事实
19 楼
美国不允许中国向美国宣传,只想单方面和平演变中国,当然没门
r
rogersune
20 楼
有人看中国的官方的电视节目吗?华人也只看看电视剧和综艺节目吧
h
hugh.williams
21 楼
CGTN就是央视英文版,有什么质量可言,都是假新闻。
l
lue96500
22 楼
理论上,在其他国家拿到许可,可以恢复在英国播放么?
g
gameon
23 楼
hugh.williams 发表评论于 2021-02-12 16:53:44 CGTN就是央视英文版,有什么质量可言,都是假新闻。 ======= 抬杠。 里面的系列人文节目,一看就是大制作,用心在做。
r
roliepolieolie
24 楼
CGTN虽然在美国的主要电视平台上都有,可以肯定没有几个人会去看。有那么多的好频道,谁会把时间浪费在中国的垃圾宣传。但是原则问题是中国不许美国的频道在中国播出。所以,央视这种即使没人看的垃圾也应该在美国封掉。
我是谁都不是
25 楼
播什么播?根本没人看,浪费钱而已。唯一看的是华人。而这些华人都是白眼狼。看了之后还骂人。何苦?
r
revesby
26 楼
早就该禁止
照妖镜007
27 楼
看的人不说话,不看的人废话多
28 楼
无非就是新闻战,谁怕谁呀!
29 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-02-12 17:10:00CGTN虽然在美国的主要电视平台上都有,可以肯定没有几个人会去看。有那么多的好频道,谁会把时间浪费在中国的垃圾宣传。但是原则问题是中国不许美国的频道在中国播出。所以,央视这种即使没人看的垃圾也应该在美国封掉。 ================================================================================= 我知道你的爱好,弄女人还算正常,但你擅长插菊花,这就有点过分了,起码中国人认为,很恶心。
国色
30 楼
有中国人的地方就会有中国央视。否则,世界就会暗淡无色。
西
西雅图市委书记
31 楼
把大裤衩盖到世界各个角落。
说真的
32 楼
我看央视,看怎么报道像白俄罗斯选举风波,美国疫苗接种,拜登于习通话。我就想看看他们会胡说八道到什么程度。
老寓公
33 楼
国色 发表评论于 2021-02-12 18:10:32有中国人的地方就会有中国央视。否则,世界就会暗淡无色。 ********************************* 中国大陆人民看得到英国德国电视吗? 应该对等。
b
bigcatf4
34 楼
上一条新闻是中国春节电影票房创全球新高,中国应该好好利用自己这个市场 反正中国的节目也在其他国家带不来什么票房 跟每个国家单独签文化协议,想把节目卖给中国就得好好谈条件
C
CTPCW
35 楼
只要能做到对等公平,全面开放国外电视台,媒体进国内,我相信国外也不会设置障碍的,可惜中国阻止了一切外媒,国内只能听他一言堂,即使是指鹿为马也只能信,必须信。
p
phantomoftheopera
36 楼
在美国这二十多年从来没看过CGTN,或其他任何中文电视。
p
phantomoftheopera
37 楼
啥意思,现在中国大外宣的统战手段是捏造? 或者Pegging是你的喜好,你不意思直说就安到人家身上了?你知道人家是啥gender?你咋知道人家的爱好?中国大外宣这种统战手段的确让人恶心。 ======================================================= 熊 发表评论于 2021-02-12 18:02:46 ...... 我知道你的爱好,弄女人还算正常,但你擅长插菊花,这就有点过分了,起码中国人认为,很恶心。
湾区范儿
38 楼
中国央视在中国都没人看了吧,中国人看微信、抖音都来不及,还会看央视?关了算了,别浪费钱了。
B
Brit_英伦97
39 楼
大裤衩真是臭名远扬,20多年不看了?
蒋金帼
40 楼
鬼扯,我天天都在看。
t
thumpup
41 楼
中共的媒体和西方的独立媒体有本质不同,从新闻学标准看它不能称为媒体,而应被称为“喉舌”,其实中共自己也这样称它的“媒体”,叫“党的喉舌”。2016年2月19日,习近平在央视“调研”期间,央视在大厅打出标语“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”,道出自己的本质。关于党的喉舌,有这样一首打油诗:“我是党的一条狗,守在党的大门口,党叫咬谁就咬谁,叫咬几口就几口。” 造谣抹黑、散布谎言、掩盖真相、歪曲事实不属于新闻自由、言论自由的范畴,早就应该禁止!
土拨鼠拨土
42 楼
楼下说的中共媒体为喉舌很对,不过西方媒体就真的不是喉舌了吗?五十步笑百步罢了。BBC 对中国新疆的报导是真的吗?这么一个带有偏见的媒体不是喉舌吗?脸书等封杀川普不是“喉舌”吗?