离谱!女子在厕所杀死刚生的孩子,竟是因为这理由

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 5点24分 PT
  返回列表
8584 阅读
1 评论
腾讯新闻

据日本共同社报道,日本一家法院上周五判处一名24岁的母亲5年监禁,罪名是2019年在机场洗手间杀死自己刚生出来的孩子,并将尸体埋在东京市中心一处公园。



报道截图

来自日本西部神户市的北井小由里被东京地方法院判有罪,她曾在东京羽田机场的洗手间里谋杀了她生下的女婴并将其遗弃,当时她正在寻找工作。

主审法官在宣布判决时形容北井的行为是“自私和短视的”,并称北井杀死女婴只是为了避免影响她的求职。

在整个审判过程中,北井承认了这些指控,她说:“我惊慌失措,大脑一片空白,我发现自己把卫生纸塞进了婴儿的嘴里。”

然而,法官却驳回了她的说法。法官指出:“被告在分娩时很平静,她在一家餐厅停了下来,将尸体藏在一个袋子里,并没有迷惑慌乱的迹象。”

共同社指出,检察官要求对北井判处七年徒刑,指出她杀害婴儿是因为她认为有婴儿会阻碍她找工作,事发时她是一名大学生。日本电视台NTV NEWS 24报道称,原本北井小由里想当空姐,大学期间因为财务问题而到风月场所打工,最终不慎怀孕。

距离预产期还有一个月,她为了面试飞往东京羽田机场,忍住腹部剧痛上了飞机。根据判决,北井于2019年11月3日在羽田机场的卫生间内,将卫生纸塞进新生儿的嘴中,并将其勒死。之后她将婴儿的尸体掩埋在了公园里。

采菊客
1 楼
搞不懂,父母杀死自己的亲生骨肉可以轻判。但是如果外人杀死,就是重判?难道孩子是父母的私有财产?