重磅!拜登宣布成立国防部中国战略工作小组

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 8点38分 PT
  返回列表
21386 阅读
32 评论
RFI

美国总统拜登周三宣布,在五角大楼成立了一个制定对中国战略工作小组。白宫的一位发言人曾表示,"战略耐心"政策不适用于应对中国。另外,美国政府决定搁置强迫TikTok卖给美国投资人计划。

法新社报道,拜登周三宣布,在美国国防部成立专门的工作小组,负责制定美国对中国战略。美国视中国为第一大战略"对手"。

拜登周三首次访问五角大楼时表示,“该工作组将迅速投入工作,以使我们能够就与中国关系问题确定方向。”法新社称,美国国防部中国战略问题小组将由15名文职官员和军事顾问组成,这个小组将用四个月的时间制定中国战略建议。

此前,日本产经新闻援引白宫一位发言人表示,"战略耐心"政策不适用于应对中国。白宫发言人表示,美国前总统奥巴马政府对朝鲜开发核武采取"战略耐心"的政策方针,但这方针不适用于对付中国。

另据法新社援引"华尔街日报"周三报导,美国政府决定搁置强迫TikTok卖给美国投资人计划。拜登新政府尚未对字节跳动这个中企热门影音App的安全风险做出最后的评判。

法新社报导,TikTok为北京字节跳动科技有限公司所有。美国前总统特朗普推动强制出售TikTok美国业务,担心TikTok和中国其他网络服务与北京政府有关连,因而构成安全风险。

华尔街日报引述没有透露姓名的消息人士指出,要求把TikTok美国业务卖给科技巨擘甲骨文与沃尔玛的计划,"已被拜登政府无限期搁置"。

法新社报道,白宫发言人简·普萨基在新闻发布会上证实,美国政府"正在重新审议前任总统特朗普就中国科技公司潜在安全风险所作的努力,特别是涉及到美国用户的个人信息安全"。

华尔街日报此前指出,拜登新政府正在检讨资料安全性,以及避免TikTok收集的美国用户资讯流向中国政府,但目前不会立即强迫出售。

报道指,字节跳动与美国国家安全官员的讨论仍然继续,主要围绕数据安全,以及防止TikTok收集美国用户讯息方面。消息称,解决方案可能包括由受信任的第3方来管理TikTok数据,而不需要直接出售有关业务。

报道引述美国国家安全委员会发言人指,美方计划制定一个全面方法来保护美国数据,以应对所面临的各种威胁,包括在美国使用中国APP及其他软件所带来的风险,预计未来数月将在全面了解所面临的风险前提下,审查具体案例。

至清无鱼
1 楼
有什么重磅的,一惊一乍!早不就说要成立了吗,研究研究吧,没啥坏处。
c
chen_edward
2 楼
拿了十几亿贿赂,成立一个口炮小组,重磅个屁
何西2017
3 楼
研究是好事,越研究越了解越好
文田
4 楼
TRUMP被定罪的可能性不大。所以四年后,如果美国经济不振,选民喜新厌旧的毛病发作,老态龙钟的Biden和民主党将不可避免地处于危险境地。 对于未来中国政策而言,建议美国量力而行,内事为主。因为中国并非倾略性的国家,对太平洋东岸没有兴趣。未来行为规则是首位的,生活在熟悉的规则下,比不自量力地争第一更重要。
马年生
5 楼
小題大做,啥都重磅。可笑。
来自加勒比海
6 楼
文学城是接到有关部门的通知了吧? 必须转载几个地方的东西来洗脑?其实文学城的新闻栏目已经没有什么看的了, 基本上是转载什么FLG,RFA,...没有一点自己的东西。 不过像有些栏目还可以。
来自加勒比海
7 楼
就怕人家把你当个屁, 透明体,无关紧要。还真是,中国强大了,要不然,谁在乎你?还研究你?
i
iCall
8 楼
又是第一舰队,又是中国小组,真能炒作,预算没有变人员没有变,换换招牌像是抗中风声水起。
梦中的家园
9 楼
据说这个小组的头是中国大陆的女婿。
K
Ken99
10 楼
战略耐心不实用与中国? 那你不耐心还能怎么招啊?
西
西湖孤山
11 楼
白总高,就要这个效果,喊得山响,扯虎皮做大旗,名正言顺把川大嘴的一套东西废了。
白云蓝天
12 楼
老痴呆就是一只鸵鸟,什么战略耐心,什么准备就绪之后,纯粹自欺欺人! 习大粪愚蠢之极,老痴呆竟然还说习大粪聪明!
白云蓝天
13 楼
老痴呆就是一只鸵鸟,什么战略耐心,什么准备就绪之后,纯粹自欺欺人! 习大粪愚蠢之极,老痴呆竟然还说习大粪聪明!
s
southgate
14 楼
研究研究,四个月后啥也没有
l
ljcn
15 楼
美国第一公子都被拍了小视频,看你当爹的能怎么折腾。
马年生
16 楼
應該是研究如何從第一島鏈撤退,與中共一起治理西太平洋。
f
fll2012
17 楼
设立一个部门和干不干事是两码事,川普啥都不设立就能把土共干趴下,这老年痴呆装模作样设立些花架子只是掩人耳目而已,看着吧除了烧钱屁用不会有
土木匠
18 楼
这就对了,中国已今非昔比,不是随意打几场贸易战就能打败的,战略竞争,战略合作才能获得双赢。
喜得利
19 楼
败书记放水中共。
星夜未央
20 楼
估计解决的方案是出台类似欧洲的“数据安全法”,保护个人数据的合法使用,但是针对所有企业,并不针对TikTok。
s
suvsuv
21 楼
fll2012 发表评论于 2021-02-10 22:51:00 设立一个部门和干不干事是两码事,川普啥都不设立就能把土共干趴下,这老年痴呆装模作样设立些花架子只是掩人耳目而已,看着吧除了烧钱屁用不会有 ==== 2020中国经济增长率原高于美国,这就你所说的趴下吗,你崇拜的川普,干了4年,撕裂欧美同盟关系,毁了共和党,让美国死亡人数居全球首位,结果川普还不是灰溜溜的下台。 中国已今非昔比,不是随意打几场贸易战就能打败的,川普的贸易协议,被执行有多少呢
马年生
22 楼
这种门面功夫总是要做的。关键在实力。研究的结果就是在第一岛链退出。
十年梦
23 楼
那什么,拜登没把那个非著名二鬼子余茂春请回来出馊主意呀?
洛城一郎
24 楼
别把怂颠颠敲边鼓的闹事当真
t
thumpup
25 楼
华人最关心的是拜登如何对待中共。拜登的儿子亨特从中共那里获得了上亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里。 好在很多人都知道他的底细,他们将会紧盯拜登如何处理与中共的关系。经过特朗普的四年,美国人民包括在美华人已知道什么是真正的反共,所以不会再看拜登怎么说和表面功夫,而是看他采取什么实际措施。拜登想再像以前奥巴马时期那和中共演双簧骗人很难了。在反共的问题上,美国人民和两党已经形成共识。民众觉醒了,认识改变了,时与势也不同了,回不去了。更重要的是,中共的末日也到了。
东北爷们
26 楼
这也值得说?中国很早就有专门对美国的战略部门
请重新输入2000
27 楼
专门用来处理受贿款项的
阿宽
28 楼
很明显,拜登比川普务实,拜登更注重政治方面的美国利益,经济方面可以商量,而川普想两个都想要,不给人家退路,结果搞得自己没退路
百家争鸣2012
29 楼
这种部门只是为了安排几个金主,给他们地位。
还是老李
30 楼
白云蓝天 发表评论于 2021-02-10 20:59:53 习大粪愚蠢之极,老痴呆竟然还说习大粪聪明! ============== 拜登和习近平属于智力平平但是权力欲大。毛泽东是有能力权力欲大,但是有斗争能力没有治国能力,可以说对现代治国完全一窍不通。邓小平是斗争治国能力都有权力欲大,但是也成为不了让中国人摆脱精神枷锁的伟人。总之70年了还是靠人治,跟开车没保险一个道理,承受不了一次失败。近期能看得到的引子就是台湾战争,想成功门都没有,只要打就一定共产党下台,分裂成几个国家。
z
zhongxin889
31 楼
这个机构研究的第一个建议是“弃台保日,太平洋足够大让中美两国团结起来共同发展繁荣地球”
青衣侠
32 楼
“普世”派、中国通、中国问题专家,应该给拜登政府教育教育、灌输灌输,中国,哪儿值得这么重视?中国自建国以来,经济一直在倒退,所谓增长都是中共吹出来的、灌水的,其实70年来一直都是负增长。现在的中国,都已经几乎倒退回原始社会啦,中国人现在都挖地洞居住,钻木取火,拿石头砸野猪生存。什么世界第二大经济体,别信,没这回事。不用那么看重中国,还设立什么“中国战略工作小组”,杀鸡用牛刀,根本没这必要。