欧阳娜娜登央视陆委会不罚了 网笑:会叫的狗不会咬人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 12点57分 PT
  返回列表
47935 阅读
40 评论
中时电子报



欧阳娜娜登上大陆十一国庆晚会开唱「我的祖国」,引发争议,陆委会也表达不满,扬言开罚50万元,却在昨天(30日)新闻稿中大转弯,表示「不会用公权力对待立场不同之人」,遭台北市长柯文哲酸「前后不一」,连网友都讽刺「会叫的狗不会咬人」。

欧阳娜娜上央视唱我的祖国,陆委会日前说出重话,表示不排除依两岸人民关系条例开罚50万元,行政院长苏贞昌也酸度爆表,称欧阳娜娜唱歌后的下场,可以参考爸爸在戏剧中「蓝与黑」的结果。



但陆委会在昨天新闻稿中,仅表达对此事「高度遗憾」、「密切关注」,并表示台人珍视自由民主生活方式,因此不会任意使用公权力去对待少数持不同意见或立场的国人,呼吁不要任意参加大陆国庆活动,伤害国家利益与尊严。

对此台北市长柯文哲受访时也指出,欧阳娜娜事件不过是冰山一角,代表的是两岸关系越来越糟,接着话锋一转,开酸陆委会与苏贞昌「前后言行要一致,自己转来转去大家都搞不清楚」。根据《TVBS》报导,民进党立委许智杰则为此缓颊,表示开罚是最后手段,还是希望人民自制,不要成为统战样板。

网友也嘲讽:「会叫的狗不会咬人啊」、「事前最大声,事后都没声」、「行政院长跟酸民一样嘴炮几句就没了」、「之前不是很呛,怎么突然又不罚了」、「台派快出来抗议啊」、「是不是时空背景又不同了」、「只会嘴上说说而已,政府找台阶下」、「又双标了,不意外」。

b
boxiaoliu
1 楼
功友们,快喷,不喷就没有茶叶蛋
L
LaoChiu
2 楼
这样就对了! 台湾官方改变态度和说辞,表明尚可从善改错,现在的做法可嘉! 这方面中共政府和官员还差得很远,应该向台方学习,见贤思齐。
x
xrh513
3 楼
别看美国一带头,各路诸侯看风使舵,纷纷狂咬大陆,美国肯定会与大陆妥协,那时这些走狗可就难堪了。
g
gameon
4 楼
此事解决的挺好。
王剑
5 楼
楼下,不是各路诸侯,是各路湾湾媒体。 ----------------- 别看美国一带头,各路诸侯看风使舵,纷纷狂咬大陆,美国肯定会与大陆妥协,那时这些走狗可就难堪了。
r
randomspot
6 楼
台湾领导人应高发挥高度智慧, 在保持自己主权和半独立状态的前提下, 充分利用大陆关系为本岛人民谋取最大福利。 说白了就是应该最大限度占大陆的便宜。 去过台湾, 非常喜欢台湾的和谐发展, 比香港好得多。 但台湾确实过于落后, 即使台北也已经被许多大陆一流城市甩在了后面。 台湾整体的生活水平过低,很多地区, 尤其是台东, 基本就是大陆落后地区的生活水平, 仅仅比大陆最穷的地方好一点。 所以台湾领导人应该把发展民生作为执政的最重点。
想不开1
7 楼
台湾收回大陆是不是也可以?如果外国这样维护中国的统一是不是有问题?
偶偶地来一发
8 楼
台湾人都在学这首一条大河波浪宽
z
zhichi
9 楼
有什么好笑话的说明台湾政府选择开明与时俱进。应该支持。笑人的才可笑。
A
ActRiot
10 楼
randomspot 发表评论于 2020-10-01 13:15:46 台湾领导人应高发挥高度智慧, 在保持自己主权和半独立状态的前提下, 充分利用大陆关系为本岛人民谋取最大福利。 说白了就是应该最大限度占大陆的便宜。 ##### 你想赚大陆的钱,就会和大陆人民频繁交往。两岸人民同文同种,只要互相交往,民进党的去中化洗脑就没有什么作用。现在关键是民进党政府喜欢赚大陆的人民币,但又想切断两岸人民的交流
农村人
11 楼
中时电子报,国民党红统的媒体,这样反应正常。 国民党在钱和选票之间的选择而已啦,符合预期。
蓝靛厂
12 楼
就事论事的说,这件事台湾民进党政府做的不错。这样可以臊一下共产党的杯弓蛇影的小盆友么。
B
Baobao6518
13 楼
欧阳娜娜为了钱也是拼了
I
Interread
14 楼
民进党做得比较有理智。没有必要参入进去惩罚这么小的艺人。 大概她本人也不会想去当个戴着红顶子的艺人。物冒的那些吹捧的话一般正常的观众并不会喜欢。最后市场和观众都会有很微妙的反映的。有一种非常微妙的制衡力。
3
3DMan
15 楼
像民主国家所为。
学习组
16 楼
陆委会什么时候说过一定会罚? 央视播出前说的一直都是如果违法就罚,但播都没播出行为还没发生,怎么可能就开罚。
学习组
17 楼
本来说的是如果确认违法,也就是罚金新台币50万元而已,又不是要抓人坐牢。 反观哪个中国艺人可能在台湾开唱台湾政治歌曲,哪怕是《梅花》,《中华民国颂》。
正大光明_Star007
18 楼
既然承认中华民国,就是两岸一家亲,绵绵的青山百里共婵娟。中秋快乐。
s
smeagolrocks
19 楼
台湾政府软弱无能对一个小艺人都不敢下手,共产党政府无论是嫖娼贪腐随便找个什么把她判个十年八年以后谁敢。
y
yddjh0033
20 楼
蔡政府做的没错,不能学中共那一套。
X
XYZ94538
21 楼
这么一闹,娜娜发大财了,名气更大,大陆老百姓都知道她了。
相信事实
22 楼
眼看就要统一了,还闹什么呢?现在台湾人都在打自己的算盘,早和大陆拉上关系早得利。
M
Maude
23 楼
台湾的官和川普一个妈生的,都是会叫不会咬
t
topten
24 楼
欧阳娜娜年纪轻轻,在大陆一年能赚一亿多人民币。 市场决定话语权
C
CanadaCarrot
25 楼
不要泛政治化, 也不要为难艺人。 明星更多是出于名利 不要学ccp 扣帽子,打棍子。
共-产-党
26 楼
歌女不知亡国恨,隔海犹唱后庭花。
t
tesuji
27 楼
smeagolrocks 发表评论于 2020-10-01 14:43:41 台湾政府软弱无能对一个小艺人都不敢下手,共产党政府无论是嫖娼贪腐随便找个什么把她判个十年八年以后谁敢。 === 台湾罚的50万台币和娜娜这个小艺人在大陆挣的超过一亿的人民币比就是九牛一毛。
i
iCall
28 楼
陆委会又不是管理机构,怎么开罚单,恐怕自己都不知道罚单啥样子,因为没有印过嘛。真要开了,人家不理你你咋地?上法院能告吗?有权禁止人家演出吗?当然,台湾可以禁止一个艺人演出,就跟当年封杀费翔一样。不过封杀令应该是另有部门吧?好像陆委会做不了。
A
ActRiot
29 楼
NCC应该是能封杀的 NCC的女主委原来是马英九政府时期被任命的专业人士,本来民进党政府上台后很看重她的专业能力,让她继续留任。但2018九合一选举前,民进党执政成绩不佳,很多媒体报道,民进党政府要求NCC几次封杀这些报道,而这位女主委以新闻自由的名义拒绝,最后被民进党撤换了
X
XYZ94538
30 楼
台湾好多艺人像林志玲等都在大陆唱过同样的歌,罚谁?
嘉嘉乐
31 楼
特意看了节目,歌唱得好,喜欢
南洋暴雪
32 楼
引用: “学习组 发表评论于 2020-10-01 14:42:02 本来说的是如果确认违法,也就是罚金新台币50万元而已,又不是要抓人坐牢。 反观哪个中国艺人可能在台湾开唱台湾政治歌曲,哪怕是《梅花》,《中华民国颂》。” 《我的祖国》是爱国歌曲,不是政治歌曲(你找个台湾歌手唱《没有共产党就没有新中国》试试看?) 要说台湾的爱国歌曲,大陆唱的少么?李建復《龙的传人》在哪里不能唱?
y
yzchenhh
33 楼
只是因为天上飞着解放军的飞机而已。 靠这点让步想让炸弹不落下来有点晚。
d
dus_安东69
34 楼
这就是正义和邪恶的对比 土匪党肯定就把她冠以野鸡的名义处罚了 而华人的光辉 台湾,知道,异音是存在的,无法被和谐的。
t
thumpup
35 楼
这篇东西来自中时电子报,属于旺中集团,是台湾最臭名昭著的红媒,背后是中共资助控制,韩国瑜就是它捧红的。至于大陆的的“广大网友”、很多是中共组织的五毛、水军。中共利用欧阳娜娜对台搞统战、对内搞宣传其实两头都失败了,因为形势和人心都变了,在台湾,此事激起极大民愤,对中共更加鄙视。在国内,很多人通过翻墙等渠道也知道了这类港台、外国艺人上央视演出是怎么回事,也非常反感。
x
xdada
36 楼
牌桌上,小英的头上悬着一把重剑,她胆战心惊地说了声,过。
M
Maori
37 楼
娜娜是反攻大陸的先行者。在大陸的无間道。
s
smart321
38 楼
这个欧阳娜娜迟早一天会后悔的
g
goodmum
39 楼
大陆给的钱更多
Q
Qfqsh
40 楼
想不开1 发表评论于 2020-10-01 13:31:47 台湾收回大陆是不是也可以?----- ================== 异想天开呢,民进党跟大陆掰腕子试试?世人想看!---看14亿人能否归绿旗下??哈--哈--