哈里王子夫妇退居王室幕后 黛妃之死竟是远因(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 17点24分 PT
  返回列表
44055 阅读
22 评论
联合报



英国哈利王子(右)抱着长子亚契和夫人梅根(左)合影。美联社



英国威廉和哈利王子的母亲黛安娜王妃。美联社

●为何选择现在宣布退居王室幕后?

哈利梅根夫妇在六周的加拿大假期结束后,宣布这项决定,但这可能在哈利的童年就已埋下伏笔。哈利在媒体的关注下长大,亲眼见到母亲黛安娜王妃深受狗仔队折磨。哈利曾表示,他认为自己不会遇见一个可以忍受这种压力的人,而梅根也发现自己无法忍受。他们的长子亚契去年春天出生,提供他们脱离媒体镁光灯的新动力。哈利和梅根决定不给亚契正式头衔,也是为了让他享有过私生活的权利。

●女王一定要签署这项决定吗?

如此重大的举动,通常需要女王伊丽莎白二世同意,但哈利和梅根并没有事先徵询女王。哈利夫妇这种做法似乎是前所未见,据说白金汉宫对这项消息感到失望,王室其他高阶成员也很难过。

●哈利和梅根为何不事先谘询王室其他成员?

英国独立电视台去年纪录哈利和梅根的南非之旅,证实许多人的猜测:王室内部产生裂痕。哈利被问及他和兄长威廉王子似乎比过去疏远时,他说,彼此「走在不同的道路上」。鑑于这种紧张关係,哈利和梅根没有事先谘询其他王室成员,或许并不令人惊讶。

●何谓取得财务独立?

根据先前的财务协议,哈利和梅根被禁止以任何形式赚取收入。他们官方支出的5%由英国政府提供的元首补助金支付,剩下的95%由父亲查理王子以私人资产拨款给付。哈利和梅根表示,未来将捨弃领公款,但会持续领取父亲查理王子的资金。哈利也继承母亲黛安娜王妃数百万美元的财产,但这或许无法维持夫妇俩目前的生活方式。

●哈利会失去王室头衔吗?

哈利说,根据往例,他和梅根应该可以保有原本头衔。哈利目前是英国王位第6顺位继承人,儿子亚契是第7顺位,这方面也不会受影响。

好奇心想象力
1 楼
要自由还要头衔,越来越讨厌这对夫妇。严重怀疑哈里身世,据说那一头红发很难说是从哪儿来的
t
telomere
2 楼
所谓的自力更生,就是那5%的钱不要,其他都要,包括头衔,王室的责任义务统统不再履行,用王室的头衔募钱自己成立慈善基金,里面的油水自己想怎么挖怎么挖
w
windowsonly
3 楼
第6位王位继承人,要等200年才有机会!!!!!
l
lzh0007
4 楼
c
chunping
5 楼
可以理解Meghan, 作为一个致力于humanitarian 事业的现代 独立女性。这种生活环境是很不适合的。一但脱离王室的规矩,希望她能无可顾忌地反击那些种族主义媒体人和来自她亲戚的攻击。那个Morgan piers 事无忌惮的攻击已到了bully的程度。
七戒
6 楼
好奇心想象力 发表评论于 2020-01-09 10:54:14 要自由还要头衔,越来越讨厌这对夫妇。严重怀疑哈里身世,据说那一头红发很难说是从哪儿来的。 女王应该主动宣布把这一对逐出王室,贬为庶民!
刚满十八
7 楼
这一支再旺盛也当不了皇帝。天天装笑太费神。
W
WIPO1967
8 楼
祝福哈里,梅根,和他们的孩子。哈里认识梅根之前就表达过退意。有几个人真正能象他一样理解他母亲当年所受的和他妻子现在所受的被充满恶意的人时时刻刻镁光聚焦下的苦。不喜欢他们的选择的人大多只是从心底里嫉妒他们所谓的地位与财富而已,好像觉得他们必须要“净身出户”从此穷困潦倒才能解吃瓜群众心中无名的嫉恨。
安拉
9 楼
嗯,這幫王室財務獨立我就不反對它們,得自己養活自己
x
xiaoyixiao
10 楼
Agree with WIPO1967
东边来个喇嘛
11 楼
Meghan 一看就不是好侍候的主。 几年前斯坦福教授出过一半热门书 “Is Marriage for White People? ”,大部分和黑人的婚姻很难维持。
绿
绿西
12 楼
意思是戴妃的幽灵在起作用?家和万事兴。欺负女王年龄大了。又因为可能不是亲生的,家里比较忍耐。现在就看查尔斯和威廉了。
瓜妹
13 楼
放弃5%,保留95%?呵呵,算盘打得很清楚,保留王室头衔所有白来的享受只需打95折,以5%的代价免去义务并保有普通人的隐私。窃以为,父母的遗产继承完全没有问题,依然无偿吸血就有点无耻了
d
duty
14 楼
围城现象
o
orchid
15 楼
都放弃才是真正的好样的,这假惺惺只要利益不要责任,哈哈哈算盘打得噼啪响啊
b
bigright
16 楼
王室被黛安娜的阴魂恶心了一把 留下这一家人迟早出麻烦
一鸣同学
17 楼
义务放弃100%,利益放弃5% 果然算的精
佐罗
18 楼
楼下很多人的评论让人怎么说呢?想象一下,如果换做是你自己,你会怎么选择。还是那些想通了的人来评价比较好。
l
love962397
19 楼
不知道他父亲查尔斯的私人财产哪里来的。我觉得就不应该有王室存在。这种只是做做样子却对社会进步没有什么推动,还要花费大量金钱维护豪华生活的王室,要来何用?
L
Leah_lee
20 楼
一鸣同学 发表评论于 2020-01-09 13:49:14 义务放弃100%,利益放弃5% 果然算的精 ====LOL
不知道起啥名
21 楼
讨厌梅根
T
TheLimited
22 楼
人家爹有钱且愿意给,可把楼下一群人给羡慕嫉妒恨的