驻华大使定了?美媒爆料:拜登考虑这个人!

今日头条
Toutiao
  返回列表
661 阅读
0 评论
HKCNA

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间2月1日晚消息,据三位知情人士人透露,美国总统拜登正考虑提名前芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔出任美国驻华大使一职;不过其中一位知情人士也表示,拜登政府官员还与伊曼纽尔讨论过让其出任美国驻日本大使。

CNBC介绍称,伊曼纽尔是民主党政界知名人物,曾在奥巴马就任美国总统时期担任过白宫办公厅主任,以言辞犀利的政治街头斗士闻名。报道说,他有时也与民主党“进步派”人士发生冲突。

另一位知情人士还透露,伊曼纽尔也曾被内部考虑担任美国驻以色列大使。但这位知情人士说,这个想法后来被认为行不通,因为从担任奥巴马的幕僚长时期开始,伊曼纽尔与以色列总理内塔尼亚胡的关系就是出了名的不稳定。

报道称,奥巴马2009年任命伊曼纽尔为白宫办公厅主任时,他还是一名民主党籍国会议员;2011年,伊曼纽尔离开白宫竞选芝加哥市长,一直担任市长至2019年;2020年11月大选期间,伊曼纽尔还曾被拜登团队考虑出任美国交通部部长,但最终没有被提名内阁职位。

目前,伊曼纽尔和白宫均未置评,美国国务院发言人也暂未响应。