到哪都不能停回不了家!老司机流浪20天崩溃(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 22点1分 PT
  返回列表
45567 阅读
32 评论
综合新闻


湖北货车司机肖先生停在应急道路休息,执勤民警上前询问情况。(视频截图)


肖先生哭诉自己无法回家。(视频截图)

来源:YouTube

一位湖北的货车司机肖师傅,今年1月离鄂跑长途运输。但在新冠疫情爆发后,他的鄂牌货车“寸步难行”,不但不能返乡,连各地服务区进不去,他只能一直往前开。在经过近20天“流浪”之后,肖师傅终于得到汉中高速交警的帮助,能“停下来休息”,目前他也收到网友善心捐助万元,生活有了着落。

每日经济新闻报导,50岁的肖师傅1月8日拉货离鄂,期间去了福州、深圳、贵州等地,还在高速上度过除夕。

1月25日,湖北疫情严重,身在四川的他想要返鄂,但因各地封路,加上不少地区对当时先传出疫情的湖北武汉人“不友善”,使他的湖北车牌寸步难行,经过各种服务区都不让进,高速路口也不让下,逼得他只有开始在高速上的“流浪”路。

肖师傅回忆,那些日子对他来说就像一场噩梦,他不知道噩梦什么时候会醒来,只知道“我太累了”。他找不到地方停车,就一直往前开,可人的体力是有限的,连续多日的吃不好、睡不好,让他在开车时经常走神。这时他只有不停的扇自己耳光,用疼痛提醒自己好好开车。肖师傅说:“我那时的想法是,我不能出车祸,我不能害别人,我得专心开车。”

肖师傅在1月29日辗转到陕西汉中,此时的他已经2天没有睡觉。汉中高速交警在了解情况后,由防疫人员为他做检查和消毒,并提供食物和水。为了不麻烦大家,肖师傅将车停在服务区暂住,一天只吃一顿饭,一等隔离期就是10天,期间交警陆续来探望他。

报导指出,肖师傅透过手机视频将自己的困境传达出去,令广大网友非常同情。环球时报总编辑胡锡进也在微博表示,疫情凶恶,但人心都是肉长的,对在他乡落单飘零的湖北人好一些,让人间的温情不被恐惧战胜。

据千里眼短视频消息,目前肖师傅已经收到捐款10096.6元(约1445美元),已足够他最近生活开支。肖师傅说捐助已足够最近生活了,不用再捐款了。由于隔离期和观察期均已过,服务区给肖师傅提供了一间房屋,供他休息。

不飞
1 楼
莹大妈说的美国人太不厚道是指这件事么?
l
linhaiyin
2 楼
老将比他惨多了,是永远流浪的疯狗
大苹果123
3 楼
非常不可思议,一遇到事,地方就各自为政,这些人有什么权利阻挡别人进服务区。一切执行方式都是那样简单粗暴。多亏最后还遇到了好人。
i
ilovefriday
4 楼
人间有真情!
B
Blank
5 楼
各省独立算了
S
Science_东岸01
6 楼
看的我泪水哗哗,尼玛现实版《流浪地球》,不是牛逼哄哄的拯救地球,而是心酸的有家没处回 好在遇到好心的交警让这位司机能好好睡上一觉
总是我
7 楼
什么是歧视?这就是歧视!
不飞
8 楼
全世界最歧视中国人的就是中国人自己。这个人才开了个武汉牌照的车,要是真感染了武汉肺炎,岂不要被乱棍打死?前面文章说1000元举报发烧的,直接打死会不会奖励10000远?
j
jinwen123
9 楼
总是我 发表评论于 2020-02-09 14:14:00 什么是歧视?这就是歧视! ——— 这不是歧视!湖北确实是肺疫非常集中的地方,从武汉或者湖北出来的人有比较多的几率携带病毒!给你科普一下歧视的概念!以后不懂就不要乱用! 歧視,是針對特定族群的成員,僅僅由於其身份或歸類, 而非個人特質,給予不同且較差的對待.
j
jinwen123
10 楼
大苹果123 发表评论于 2020-02-09 14:03:42 非常不可思议,一遇到事,地方就各自为政,这些人有什么权利阻挡别人进服务区。一切执行方式都是那样简单粗暴。多亏最后还遇到了好人。 ———— 不知道你得脑袋怎么运行的. 中国不是各自为政!恰恰相反,而是一省有难,全国帮助.从物资,医护等等全国都在帮助湖北
I
Interread
11 楼
是歧视。
总是我
12 楼
@jinwen123,这个人的遭遇,完全符合你定义的歧视。
老李子
13 楼
找战狼派专机送回。
泰傻
14 楼
看开些,要相信党,相信政府,相信习主席。
不飞
15 楼
jinwen123 发表评论于 2020-02-09 14:29:34 总是我 发表评论于 2020-02-09 14:14:00 什么是歧视?这就是歧视! ——— 这不是歧视!湖北确实是肺疫非常集中的地方,从武汉或者湖北出来的人有比较多的几率携带病毒!给你科普一下歧视的概念!以后不懂就不要乱用! 歧視,是針對特定族群的成員,僅僅由於其身份或歸類, 而非個人特質,給予不同且較差的對待. ——————— 智商欠费了,需要充值哈
h
haley
16 楼
这就是歧视。他们都是受害者。
j
jj191
17 楼
这是对病毒传染的恐惧,不是歧视。如果没有肺炎病毒的影响,仅仅因为他是武汉人,才是歧视。
读者A
18 楼
老司机流浪20天,一路骂港独、蔡英文、精日,唱红歌
l
linhaiyin
19 楼
老司机一路都没有找到一个小姐 气哭了
遍野无尘
20 楼
还是陕西人厚道。
总是我
21 楼
淋害阴,你的名字是这么写的吗?人渣。
g
gunit
22 楼
厉害国国民也厉害了
B
Bslrim
23 楼
我就好奇一件事,货车油箱多大,能连续开二十天?
b
baydad
24 楼
小骗的错。 他一月二十五号上路,到现在还没有二十天。 而且他应该是二十九号就停下来,在服务区呆够隔离时间。 现在可以下高速了。
秦风汉魂
25 楼
赞陕西汉中交警
不允许的笔名
26 楼
沿途中国人竟不提供实质性帮助。
p
phantomoftheopera
27 楼
真让人为他难过。
香江香
28 楼
linhaiyin 发表评论于 2020-02-09 15:38:47 老司机一路都没有找到一个小姐 气哭了 ——— 说这话有人性吗?头顶三尺有神明,小心点!
天幕演艺
29 楼
猪! 下次造谣先学学基础知识!几天不吃不喝还能专注开车吗?汽车几天不加油还能跑几千公里?
J
Jeoff_zhang
30 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
T
Tan7th
31 楼
狠这些没良心的傢伙!感谢汉中的好人,祝老司机平安回家
s
st1025
32 楼
还是要给汉中高速交警点一个赞。 没有因为是湖北卡车就粗暴执法。虽然,这也是所有执法人员应当做的。 但是现在非常时期,汉中高速交警能做到这些,而且还关心该司机,时不时去看望他。 看来,陕西汉中的人还是好。