新豁免规定出炉 2016到2018年无健保或可免罚(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月11日 11点57分 PT
  返回列表
11003 阅读
3 评论
世界日报


川普政府新公布可申请“无健保免罚款”的豁免规定。(路透)
川普政府宣布,如果民众所居住的郡县,在2016年、2017年及2018年间,仅有一家保险公司提供欧记健保的话,该区没有购买健保者,将可提出“免罚款”申请,已经缴纳罚款者也可申请退款。

亨利凯瑟家族基金会(Henry J. Kaiser Family Foundation)10日表示,上述新政策于9日公布,之前未买可负担健保免罚款的规定,本来要等到2019年才开始生效,许多坊间健保咨询机构与专家,也一职提醒已登记购买2018年欧记健保的保户,不要急着取消健保,以免受罚,但依据新的政策,部分人士将可获得“无保免罚”的豁免。

这项新规定指出,只要所居住的郡县,在2016年到2018年间的任何一年度中,只有一家健保公司提供欧记健保产品,该区居民可以申请该年度免缴个人695元,或全家收入总额2.5%的罚款,两者取其高者。

除了该区只有一家保险公司提供欧记健保产品可申请免罚外,如因当地的保险计画也涵盖负担堕胎费用,而认为违反自身信仰者,也可以申请“无保免罚”的豁免。

在此新政策前,只有因为财务困难或其他情有可原的情况,才能提出无保免罚的申请。

联邦健保及医疗补助计画服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services ,CMS)局长维尔玛(Seema Verma) 说,民众不应该因为没有足够的保险产品选择而受罚。

基金会表示,以伊利诺州为例,包括湖郡(Lake County)、麦克亨利郡(McHenry County)等13个符合上述条件的郡县,都因为当地仅有一家保险公司提供健保,所以均可提出免罚款申请,这部分的人数几乎等于去年伊州购买欧记健保的18%保户。

符合退款资格民众,可到欧记健保交易市场申请罚款豁免,然后再提交修改后的报税单,2018年想申请此项豁免者,也必须通过健保交易市场提出。
t
tellmey
1 楼
不争气倒霉的败家子奥巴马
t
tz2000
2 楼
全民健保是好事情,但应该是最最基本的健保,基本上就是一般内科医生能治的病加年检,然后下到监狱罪犯,上到国会议员,全部强制加入。 但是欧巴马夹带私货,一不包括国会等政府机构,二要加入想堕胎这种不是大部分人用的项目,造成费用升高。
l
littlememe
3 楼
关键是赶快要么single payer 要么彻底市场化。我说的彻底市场化不是是几大保险在哪装腔作势的市场竞争,而是允许、鼓励民间-如科技公司参与改革健保的创业-(现在独立门诊已经有很多科技公司参与)政府出手改革医疗合同管理—-让愚蠢的欧记建保赶紧滚蛋。