特斯拉遭巨头清仓:套现36亿美元 暴赚100多倍…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 17点25分 PT
  返回列表
30188 阅读
9 评论
券商中国

6月25日,持股特斯拉(Tesla)十年的松下(Panasonic)出售了所持有的全部特斯拉公司股份,受相关消息影响,25日特斯拉股价承压,全天震荡下跌,收盘跌1.17%。



特斯拉是全球新能源汽车巨头。(微博@特斯拉)

据中国媒体“券商中国”6月27日报道,松下6月25日提交的一份监管文件中披露,公司已经以大约4,000亿日元出售了所持有的全部特斯拉公司股份。截至2020年3月,松下持有价值7.3亿美元的特斯拉股份。到今年3月底时,松下所持有的特斯拉股份已降至零。

对于清空特斯拉股份,松下发言人称,这属于松下对交叉持股策略进行评估的一部分,符合企业治理准则指导方针,不会影响公司与特斯拉的关系或合作关系。

2009年开始,特斯拉与松下的合作变得紧密,在电池供货协议之外,松下还在特斯拉上市后对其多次注资,甚至是与其合资共建工厂。

数年来,松下为马斯克(Elon Musk)的超级造车计划提供了优质的电池,支撑着特斯拉一路登上全球市值第一大车企的宝座。但当人们认为这段关系会继续保持到下一个十年时,松下与特斯拉的关系却急转直下,双方在电池生产制造等问题上摩擦不断。

进入2021年后,松下的行动明显变的更激进,它不仅公开表示“要摆脱特斯拉依赖”,还在不久前卖掉了特斯拉的所有股票。

2010年,松下向特斯拉投资3,000万美元,并开始为Model S制造电池。到2021年以36亿美元清仓所有特斯拉股票,松下大赚35亿美元左右,暴赚100多倍。

g
gameon
1 楼
都是拆东墙补西墙。 真以为有啥商神。呵呵
f
frankqq
2 楼
美国股市起初是牛市阶段,曾经是牛逼阶段,后来进入拉升的神迹阶段,现在变本加厉进入傻B阶段。
何西2017
3 楼
特斯拉下代电池谁来制造还未定,很可能还是自己研制外包生产
太湖四白
4 楼
没有高效的电能储放设备,电动车只是个满足小部分有极强好奇心,喜欢新奇玩意消费群的大号玩具
点点点点点
5 楼
Tesla早就有自己生产电池的计划,这才是招致松下反目的原因。楼下的屌丝们就不要瞎猜了,人家一周干的事情顶你一辈子。
点点点点点
6 楼
gameon,不用左顾右看,屌丝说的就是你。
G
Gooddevil
7 楼
如果特斯拉能做到降低成本和创新,股价到$2000都很容易
旁观者XWY
8 楼
这是要分手啊!
高崎
9 楼
十几个小时前村田制作所的固态高能电池量产了。