冷冷清清 美媒:川普发了2000份邀请 去了400人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 21点42分 PT
  返回列表
28821 阅读
43 评论
综合新闻

目前,白宫还未公布特朗普最新的新冠检测结果,当地时间10日,感染新冠病毒的特朗普就在白宫主持了出院后首场公共活动。美国媒体注意到,为这场活动,白宫曾发出2000份邀请,但10日当天出现在现场的只有几百人。



《纽约时报》报道截图

《纽约时报》10日援引一名白宫官员的说法介绍,白宫曾为这场活动发出2000份邀请函,但10日活动当天,在白宫听特朗普演讲的人群只有几百人,其中很多人来到白宫为的是参加一场所谓的“(鼓励)黑人脱离民主党运动”(Blexit)的集会。《纽约时报》称,该运动由右翼人士坎迪斯·欧文斯(Candace Owens)发起,他们鼓励黑人选民离开民主党,团体成员也主要为脱离民主党的黑人。

美国Vox网站则称,当天听特朗普演讲的有大约400名他的支持者,这些人都隶属于“黑人脱离民主党运动”。



特朗普的支持者们/图自推特

当地时间10日,特朗普在白宫出席公众活动并发表“法律与秩序”的主题演讲。他在不戴口罩的情况下在白宫阳台上宣布:“我现在感觉很好”。特朗普对着台下的人说:“它(疫情)将会消失的,它现在正在消失”。随后特朗普话锋一转,又说:“去投票吧,我爱你们”。这是自上周特朗普感染新冠病毒以来他在白宫的首场公共活动。

在这场活动举行前一天,美国有线电视新闻网(CNN)曾披露称,白宫邀请了2000人前往参加这场活动。CNN称,一位知情人士透露,尽管有人担心正是9月下旬在白宫玫瑰园举行的一场仪式活动引发了特朗普下属之间的病毒传播,但仍会有2000人受邀前往白宫参加此次活动。

白宫至今仍未透露特朗普的新冠检测是否以及何时转阴。据彭博社消息,白宫医生康利只是在当地时间10日的一份最新声明中称,特朗普已不再被认为有给他人传播新冠病毒的风险,符合安全中止隔离的标准。

此前报道:

特朗普今天要在白宫举行首场公共活动,美媒:还邀请了2000人参加

【环球网报道 记者 李东尧】白宫官员9日透露,特朗普将于当地时间今天(10日)在白宫举行感染新冠后的首场公共活动——在白宫阳台发表演讲。美媒当日最新披露称,这场活动中,白宫还邀请了2000人前往参加,尽管现场会有部分安全措施,但还是引发了特朗普一些助手担忧。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名白宫官员9日称,特朗普将于周六(10日)走出隔离状态,在白宫一处阳台发表演讲。这也成为他感染新冠后在白宫举行的首场公共活动。CNN称,一位知情人士透露,尽管有人担心正是9月下旬在白宫玫瑰园举行的一场仪式活动引发了特朗普下属之间的病毒传播,但仍有2000人受邀前往白宫参加此次活动。



CNN:特朗普邀请数千人周六(10日)听他在白宫阳台上的演讲AD

CNN称,这一次,特朗普不会接近出席者,不过在疫情扩散之际再次举办一场大型集会,即使受邀的2000人不会全都参加,这还是引起了特朗普的一些助手的担忧。一名消息人士表示,与会者必须戴口罩,并接受体温检查。

据CNN介绍,特朗普自5日出院返回白宫后,一直没有公开露面,但有参加媒体电话与视频采访。特朗普不仅会参加此次活动,CNN还提到,他还计划于下周一(12日)晚在佛罗里达州举行竞选集会,该活动将在桑福德的一个机场机库举行。

《国会山报》称,这将是特朗普感染新冠以来首次参加竞选活动。报道称,尽管白宫还未说明特朗普是否仍然具有传染性以及他最近一次何时新冠检测呈阴性。

法新社此前消息,一名白宫资深官员9日透露,上周感染新冠病毒的特朗普10日将在白宫主持自己染病后首场公共活动。报道说,这位要求匿名的官员证实了美国媒体此前的说法——特朗普将在白宫南草坪发表主题为“法律与秩序”的演讲,特朗普届时将置身于白宫南侧的阳台上,与听众保持社交距离。

不允许的笔名
1 楼
I like Candace Owens
m
mcsquare
2 楼
现在只要媒体赞扬特朗普的都会被屏蔽。
照妖镜007
3 楼
啥叫黑人脱离民主党运动?什么洗脑运动都有!
m
mirror1
4 楼
美国的衰落 首先是媒体的极度无耻
z
zing21
5 楼
黄皮川粉都坚守在文学城!
裘千里
6 楼
邀请都不到,太伤川普的脸面了。
s
soldanella
7 楼
去看他们在DC游行的视屏吧,的确有2000多人。 不仅是黑人参加、还有不少西裔。是black+Latino 的游行。
蓝靛厂
8 楼
blm,不能跟着嫖总玩命
o
ozstart
9 楼
靠,为啥不去呢,一人发两big Mac
鲁钝
10 楼
上次俄亥俄州的鼓动大会19000座位去了6000人,三分之一,这次2000份邀请去了400,五分之一。
旁观者X
11 楼
Candace Owens 是位著名黑人女政治活动家,一位非常有教养的人。遣词用句都非常得体。她曾对Floyd 事件发表如下看法“What I'm saying is not any defense for Derek Chauvin; I hope Derek Chauvin gets the justice that he deserves" and George Floyd's family also for the way that he died. But, "George Floyd is not my martyr. He may be yours." 值得尊敬。
别烦我
12 楼
跟中共走得太近,左棍媒体向中共日人民报和混球S报学到了不少东东,包括整天撒谎
在路上!
13 楼
五毛又造谣
H
HomelandD
14 楼
对中间选民他已经忽悠不动了,现在连铁杆粉丝也有80%放他鸽子,墙倒众人推
行者陌言
15 楼
人数很多了! 拜登的 造势大会只有主流媒体记者 没有任何其他人参加
雅皮士
16 楼
川建国同志一定要振作起来呀。 其实,大家不必灰心,根据中国义乌小商品城出口数据显示,特朗普先生的竞选商品,出口数量,远高于拜登,所以,川普先生连任的概率会比较高,拜登成功的概率低。
g
gamlastan
17 楼
拜登邀请一个都不来! 开车看看各州的选情就知道了。看不到支持拜登的标语,只看到支持川普的。呵呵。
居家凡人
18 楼
我并未要求,但收到了邮寄选票。疫情当前,我不会参加现场竞选集会,但时不时会捐款。我绝对会去投票站投TRUMP一票。
小毛er
19 楼
很正常。大家担心传染所以不去呗。不用大惊小怪。
河西海龟
20 楼
川普连自己病毒阳性前什么时候是阴性,现在是不是阴性都不肯说。川普觉得他是不用遵守“法律与秩序”。一切如同他考SAT用枪手,开骨刺假证明逃避兵役,号称是百亿富豪却十几年报亏损。
武胜
21 楼
大家担心被传染,不仅来自白宫,也有集会者相互之间的风险。问题是总统不担心。
北美平民2015
22 楼
可惜邀请没有包括文学城里的川粉,他的眼里没你,旁边哭去吧。
m
maolaomao
23 楼
Trump又在鼓吹适用于别人但不适用于他自己的法律和规则,无耻!
E
Embassy
24 楼
拜登发了10000封请帖,结果到场的只有8人。lol
加国英雄
25 楼
Trump 2020!
看一看笑一笑
26 楼
gamlastan 发表评论于 2020-10-11 09:36:33 拜登邀请一个都不来! 开车看看各州的选情就知道了。看不到支持拜登的标语,只看到支持川普的。呵呵。 /————— 你需要佩一副眼镜啦!
南极之葱
27 楼
老川口中的法律与秩序是别人要遵守自己可以不遵守的。
光盐
28 楼
只有这四百人敢签生死状。
w
waterlake
29 楼
川普为了选票,已经豁出去自己这张老脸了
玫瑰本来是玫瑰
30 楼
要配眼镜的是你!真没看到挺拜登的标语,到处都是支持川普的,各地时不时就车队挺老川,local今天自发挺老川车队都塞了来回车道 看一看笑一笑 发表评论于 2020-10-11 11:05:47 gamlastan 发表评论于 2020-10-11 09:36:33 拜登邀请一个都不来! 开车看看各州的选情就知道了。看不到支持拜登的标语,只看到支持川普的。呵呵。 /————— 你需要佩一副眼镜啦!
睁眼看看
31 楼
哈哈,就别再刺激川愤了。 川愤看到黑人和拉丁裔选民支持川普, 气得上蹿下跳,满嘴喷粪!
睁眼看看
32 楼
川愤媒体得了精神错乱综合征。 出席活动的人多,他们说:群聚感染; 出席活动的人少,他们说:士气低落。 总之,就是说你不行。 其实,川愤心里那个羡慕嫉妒恨呀!
y
yang4li
33 楼
看看白等的去了几个。
S
Sam大树
34 楼
蠢仆失去号召力,被邀请的人绝大部分都不赏他脸。 跟同一天金三的万人游行对比鲜明,蠢仆羞愧难当, 又躲进下水道"视察"半天。
D
Deepspace_01
35 楼
媒体注意到只有几百人。注意没注意到拜登召集几十人?发出的是申请函。去白宫有很多筛选,筛掉一些很正常。玫瑰园已经人满为患了。根本装不下两千人。左媒嫉妒吧。
浅水员2018
36 楼
白等支持者都在地下室躲着呢。勇敢的在撕选票。
D
Deepspace_01
37 楼
还冷冷清清?这文章和照片说的不一样啊。看照片,在事先围成的地方,人都酱了。照片打文章脸啊。左媒已经顾不得脸了。几近癫狂了。左媒咋没注意到绵延五六个迈的卡车游行,上千艘的游艇游行?那才是中产的声音呐!中共搞新闻导向,大外宣和左媒继承啦。结果就是没有公信力了。
有话说
38 楼
黄脖子的悲哀在于,这种造势会,第一不敢参加,他们也知道去了会被感染,虽然在这儿是键盘侠他们也惜命。第二,即使参加了,也融入不进红脖子行列,会被红脖子歧视,有可能被扔出来。
荒山捡石
39 楼
还都是花钱雇佣的!
荒山捡石
40 楼
凄凄惨惨戚戚
荒山捡石
41 楼
川脑子坏特了
京城海鸥
42 楼
Trump 2020
旁观者X
43 楼
说这群里那些喷总统的人是川愤还抬举他们了。看那些评论根本就是墙内挤出来的残渣余孽,发泄发泄在墙内无法言喻的嫉恨而已……