与石正丽合作 他被《柳叶刀》除名 美警告中国面临孤立

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 15点29分 PT
  返回列表
34553 阅读
55 评论
RFI

与石正丽合作的生态健康联盟主席达斯扎克被《柳叶刀》除名 https://t.co/Vc44vcRCXp pic.twitter.com/6qVqR2QASE

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 22, 2021

英国权威医学杂志《柳叶刀》6月22日更新了冠状病毒(COVID-19)委员会资料,与武汉病毒专家石正丽合作的生态健康联盟主席彼得-达斯扎克(Peter Daszak)被委员会以"回避"除名。

柳叶刀网站刊出声明说:“柳叶刀COVID-19委员会将在其最终报告之前仔细审查SARS-CoV-2病毒的来源,其首要目的是就预防和控制未来新出现的传染病爆发的政策提出建议。委员会的技术工作将由独立专家进行,他们本身并没有直接参与受到审查的美中研究活动。彼得-达斯扎克博士已经回避了委员会关于调查病毒起源的工作。”

据法国“新闻24网站”今天22日引述说,彼得-达斯扎克博士被联合国支持的《柳叶刀》调查委员会除名,因他一再试图驳回关于病毒可能从武汉病毒研究所外泄的指控。

据多个媒体消息,彼得-达斯扎克被指曾与武汉病毒研究所的冠状病毒专家石正丽合作,并于2020年2月19日,联合20多位科学家在《柳叶刀》发表文章斥责冠状病毒可能来自实验室的说法是“阴谋论”。

据法国世界报说,在那篇“权威”文章的署名中,达斯扎克为弱化自己与武毒所有合作的利益相关方身份,将自己的名字排在第四位。

据马赛新闻网站说,《柳叶刀》杂志对冠状病毒发出的错误信息,是达斯扎克先生策划的,他是在幕后主持大部分掩饰工作的人,他也是白宫疫情顾问免疫学专家福奇Fauci博士的朋友,并担任生态健康联盟主席。

彼得-达斯扎克还获北京允许跻身世卫调查团于2021年3月到中国武汉进行病毒溯源调查。那次调查的报告结论是:冠状病毒Covid-19来自实验室的可能性极其微小,尽管该调查组并没有获得所需科研记录,也没有被允许对武汉病毒实验室进行深入调查。

据瑞士新传媒heidi.news今年2月说,英国动物学家达斯扎克Peter Daszak是世卫组织(WHO)派往中国调查该病毒来源的十名外国专家之一,他也是致力于同一目标的《柳叶刀》委员会的成员。

然而,他同时又是本次调查的目标之一,武汉病毒研究所的资助者,合作者和研究报告的共同作者。该文引述瓦克斯曼(Waksman)微生物研究所实验室主任理查德-H-埃布莱特(Richard H. Ebright)在一份新闻稿中指说,因此,他的观点可能有失偏颇"。也有人认为,如果病毒是从那个实验室泄露出去的,那么达斯扎克的职业生涯也就结束了。

马赛新闻网的报道还说,其实掩盖真相的行为很早就开始了,持续了很多个月。而那些本应致力于保护美国人民免受大流行病影响的人只关心一个问题:就是互相掩护。该报道还批《柳叶刀》杂志是"科学家"引导人们走向错误方向的主要喉舌,包括指责蝙蝠汤并将羟氯喹及“伊维菌素”疗法说成垃圾疗法等等。

沙利文:如果中国不合作调查病毒源头将面对国际孤立 https://t.co/q7ZMiLhTUG pic.twitter.com/fBS5iGtRB1

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 20, 2021

美国国家安全顾问沙利文表示,如果中国不合作进一步调查新冠病毒源头,将面对国际孤立。

香港电台报道,沙利文周日接受美国传媒访问时说,"现在还没有到发出威胁或最后通牒的阶段,(美国)会继续在国际社会争取支持,如果最终中国拒绝履行国际义务,美国将与盟友磋商考虑如何回应。

沙利文表示,美国不会只依赖中国调查,美国本身也会分析,包括透过情报部门以及与盟友合作,(对病毒溯源)追查到底。

沙利文并赞扬总统拜登促使七国集团其他国家,在对病毒源头展开透明调查方面向中国施压。他说,这是疫情爆发以来,美国首次团结民主国家发出一致声音,这是前总统特朗普没能做到的。

消息称,中国外交部多次重申,疫情溯源是科学问题,不应被政治化。中国要求美方能像中国一样,"本着科学的态度,与世卫组织开展溯源研究合作,对美国进行全面、透明、以证据为基础的国际调查"。

 

泰傻
1 楼
自古英雄多寂寞 山顶孤狼不怕寒
邮政编码279
2 楼
这个Peter Daszak,真是科学界的无耻之尤!那番溯源结论,真是颠覆认知。吃屎去罢。
r
roliepolieolie
3 楼
在掩盖武毒所罪行上,Daszak是同案犯。He should have recused himself from the get go. Yet he took part in the Wuhan tour and claimed there was nothing wrong with Wuhan Institute of Virology.
老白456
4 楼
孤立没门,只要能从中国赚钱资本家乖乖会和中国合作
河西海龟
5 楼
RFI
十里桃花在水一方
6 楼
下一个该把福气fire掉了。
B
Biangbia
7 楼
估计得好处了
大中华救国军
8 楼
病毒就是病毒,什么叫被政治化?
照妖镜007
9 楼
沙利文转身变为病毒专家,统领世界病毒溯源研究,呵呵
北国之夏
10 楼
查一查他财产
t
tintin9999
11 楼
先问问这些国家是否都知道他们自己国家的零号新冠病人是谁? 病人都是怎么得病的? 能不能把他们的原始资料也都吊出来看看? 都是在踹着明白装糊涂!
5
5mslj
12 楼
中国知道会面临孤立,也不会回头了,因为过去的所作所为,如果被打脸,代价太大了,只能死扛到底。
十里桃花在水一方
13 楼
同意楼下。以一尊的性格,撞了南墙也不回头,直到把头撞烂。
s
sidelooker
14 楼
彼得-达斯扎克可是人才啊,千人计划的橄榄枝赶紧递上,宜早不宜迟
c
curiousGeorge2
15 楼
Basically the lap-leak theory is based on theorectic possibility with zero evidence.
c
chacobatres
16 楼
达扎克多年和石正丽合作研究冠状病毒, 让他调查等于调查自己, 他掩盖还来不及呢, 他能调查自己所干的坏事吗? 他从福奇那里拿了多少钱? 从CCP那里又拿了多少钱?
问题哥
17 楼
问号几多柳叶刀 避实就虚欲遁逃 大幕渐开看角色 举手投足细观瞧
D
Deepspace_01
18 楼
柳叶刀早就左不可闻。现在切割,晚了。
c
curiousGeorge2
19 楼
Google "Covid origin foreign policy"
D
Dalidali
20 楼
因为欧美政策限制多,许多危险研究到中国合作是公开的秘密! 类似的如“换头”, 近乎克隆或改基因婴儿等! 再有, 过去几十年,大量污染严重的化工场转移到中国....... 现在出事了, 有关人员想掩盖是人的本能! 就看谁倒霉了!
不允许的笔名
21 楼
消息称,中国外交部多次重申,疫情溯源是科学问题,不应被政治化 ============== 一出点事中国就“不应被政治化”,一做出点什么成绩中国就完全政治化,比如送党上天什么的。
柳小波
22 楼
“中国人民的老朋友”又被西方识破一个
t
tudoutudou99
23 楼
石正丽搞定了彼得-达斯扎克,现在一切付出都白费了,该死的美帝
H
HALS
24 楼
包子这个杠头会杠下去,太好了!很高兴看美国和自由世界的出下张牌。
l
lao-fei
25 楼
人权和言论自由哪里去了。
m
mapletea
26 楼
调查还在进行中,根据很多人崇尚的西方有罪从无的法治精神,现在定罪是不是双重标准?当年美国说伊拉克研制核武器,入侵了伊拉克,杀了萨达姆,核武器呢?
X
XM25
27 楼
生死存亡,包子会死扛。
r
roliepolieolie
28 楼
在有重大利益冲突的情况下,Daszak没有披露自己与武毒所合作的实情,反而积极发表文章和加入WHO的武汉之行,为武毒所开脱。这本身就已经违反了利益相关者回避原则。被《柳叶刀》除名只是第一步,下面将调查他的角色。
5
5mslj
29 楼
mapletea 发表评论于 2021-06-22 08:30:11 调查还在进行中,根据很多人崇尚的西方有罪从无的法治精神,现在定罪是不是双重标准?当年美国说伊拉克研制核武器,入侵了伊拉克,杀了萨达姆,核武器呢? —————————— 是化武,不是核武,洗衣粉总听说过吧?你的这个错误实在是不应该。 需要加强学习培训
L
L-Seven
30 楼
查,说不定就是他!
X
XYZ94538
31 楼
世卫组织现在正在调查美国和意大利在2019年12月前广泛存在的covid19病毒。
m
mapletea
32 楼
5mslj 发表评论于 2021-06-22 08:43:45 mapletea 发表评论于 2021-06-22 08:30:11 调查还在进行中,根据很多人崇尚的西方有罪从无的法治精神,现在定罪是不是双重标准?当年美国说伊拉克研制核武器,入侵了伊拉克,杀了萨达姆,核武器呢? —————————— 是化武,不是核武,洗衣粉总听说过吧?你的这个错误实在是不应该。 需要加强学习培训 ================================================================ 嗯,谢指正。但你这能说明什么呢?你是想说当年美国入侵伊拉克的原因没错,还是想说现在就给中国定罪没错?
咋啥名都被使用
33 楼
回避就是回避,什么除名。 调查某个事情,有关联的人回避是常态。 如果投稿哪个杂志,认为某个编委成员对自己有成见,也可以在投稿时要求这人回避不能审查自己的稿件。 回避不是什么大事。
裘千里
34 楼
英國籍的達斯札克是美國非營利組織「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance, EHA)主席,向來強力駁斥新冠病毒可能從實驗室外洩的推論。但根據報導,EHA跟被控是新冠疫情起源地的中國武漢病毒研究所合作多年,也曾資助研究蝙蝠身上的冠狀病毒與感染人類途徑。该联盟受美国政府支持并由联邦政府拨款。
l
lostman
35 楼
生态健康联盟主席彼得-达斯扎克(Peter Daszak) ======================================= 姓名不像本地人
S
Simiguy
36 楼
一片自己不知所云的文章;把各种信息拼凑在一起,只是为了为美国CIA 调查立碑而已。
L
LaoxiangPAPA
37 楼
贼不喊捉贼,好刀!
裘千里
38 楼
美国生态联盟”(以下简称联盟)在二零四月的时候发表了一篇报告,其中指出“新冠病毒起源于自然,并从动物传播到人类”,随后联盟就失去了美联邦的拨款。5月21日,《纽约时报》发文称,77位诺贝尔奖获得者的联名上书,反驳美政府撤销拨款太荒谬,并将新冠疫情政治化。
鬼不灵
39 楼
柳叶刀主编查理霍顿在这次有关疫情溯源上,也是有着明显的立场,绝非中立。 如果对被柳叶刀拒稿调查,一定会发现查理霍顿是干扰病毒溯源的人物之一。 皮特达斯扎克是一线的利益相关人,从经费,合作研究, 署名发文章,都是一个战壕的。 居然成为联合国调查成员之一, 妥妥的 interests conflict
路过da酱油
40 楼
他家里茅台还剩几瓶?
Z
ZJNB0507
41 楼
柳叶刀已经臭大街了,科学家处于政治动机掩盖和歪曲真相,他们的权威和信誉也就荡然无存
鬼不灵
42 楼
美国生态联盟”(以下简称联盟)在二零四月的时候发表了一篇报告,其中指出“新冠病毒起源于自然,并从动物传播到人类”, ---- 这不就是一句废话吗? 起源于自然, 这没有错, 从动物传染给人, 咋一听也没有错, 问题是从什么动物?经过什么途径传染给人? 魔鬼藏在细节里! 在不知道病毒原始宿主是什么动物, 不知道经过什么途径传给人的情况, 就发布这样的看法, 根本就不是一个科学家应该发表的言论。
F
Free_fair
43 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-06-22 08:34:36 在有重大利益冲突的情况下,Daszak没有披露自己与武毒所合作的实情,反而积极发表文章和加入WHO的武汉之行,为武毒所开脱。这本身就已经违反了利益相关者回避原则。被《柳叶刀》除名只是第一步,下面将调查他的角色 Daszak应该进监狱
h
humimm
44 楼
怎么孤立呢, 不和中国做生意吗? 舍得放弃中国这个大市场吗?
Z
ZJNB0507
45 楼
世界越来越认识到,土共太危险,离得越来越好。生命安全豆受到威胁,市场有个P用,更何况,土共开放市场根本就是个谎言,就算开放,也没有什么消费能力,因为钱都压在房地产上了
Z
ZJNB0507
46 楼
科学家做起恶来,后果太严重,必须严惩,让他们身败名裂
Z
ZJNB0507
47 楼
这次疫情不亚于一次世界大战,应该彻底查清真相,成立类似纽伦堡的国际法庭,对所有责任人包括那些故意误导的科学家进行公开审判
m
mapletea
48 楼
最新消息:福奇今天6月22日再次改口:新冠病毒不可能来自中国实验室。
r
roliepolieolie
49 楼
中国走向世界,给世界一个血的教训:当中国坑蒙拐骗大行其道时,世界原有的专业精神,诚信都将被中国的腐败摧毁。世卫的贪得赛身居要职,被中国腐蚀后竭尽全力为病毒走向世界保驾护航,拒不发出警告,在武汉已经迫不得已把几百万人封城的严峻情况下,还说世界不应该断绝与中国的交通与商业联系。 Daszak与武毒所长期合作,有切身的利益。在世卫去武毒所调查时,按照西方起码的准则,他也应该回避。结果他积极参与,马上宣布武毒所极不可能是源头。 中国走向世界,就是各国的一场噩梦。现在必须在各个方面与中国脱钩,遏制中国毒瘤继续蔓延。
新手一位
50 楼
唉,早知今日 何必当初?洋枪洋炮轰大清的国门,非要跟中国做买卖。 中国人自己跟自己玩,玩得挺好。现在好啦,控制不住了。 就像当初买卖黑奴,现在也头痛的厉害吧。 怪谁咧?
F
Fireview
51 楼
科学界早已被美国政治化,说真话的,抱有科学精神的,不与美国同流合污的就受打压排挤。美国无法通过解决自己的问题提高竞争力,而是给对方折台,造谣污蔑,既然无法自己更好,就设法让对手更差的旁门左道的治国理念早晚会使美国完蛋
一条小路
52 楼
不怕孤立!我們的習躺平領導全國人民一起躺平,看你們怎麽樣。
B
Blueskyheaven
53 楼
ZJNB0507 发表评论于 2021-06-22 10:38:00 科学家做起恶来,后果太严重,必须严惩,让他们身败名裂
j
jasonshane
54 楼
去搜一下就会发现左媒都没有报道这个消息,
f
fonsony
55 楼
该报道还批《柳叶刀》杂志是"科学家"引导人们走向错误方向的主要喉舌,包括指责蝙蝠汤并将羟氯喹及“伊维菌素”疗法说成垃圾疗法等等=====================================================================================這報紙佬比柳葉刀的專業醫學專家更聰明,