太单纯!女研究生连睡觉都要和他汇报,结果后悔惨了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 21点1分 PT
  返回列表
56046 阅读
14 评论
1818黄金眼

一位李女士反映,她5月6号接到一个陌生电话,然后就被对方设下的连环套陆续骗走了150多万,现在天天被讨债公司逼债。

接到电话说

名下的电话卡在不停地发诈骗信息

李女士:“说我名下的一张电话卡,在不停地发诈骗信息,已经被群众举报了,帮你转接到湖南长沙那边,因为你这张卡是在那边办的。”



李女士说,对方当时还传来一份浙江省通信局的文件,文件注明协办单位是湖南省长沙市公安局刑侦队,说是李女士在湖南长沙办的一个手机号码,被市民举报发送大量中奖信息,还称如果李女士正式向长沙警方报案,可以暂缓起诉李女士。





对方自称是公安局的

说李女士涉嫌一起非法集资案

李女士:“当时他给我转接到公安局,说是长沙市公安局,就说可以做视频笔录,让我加他们办案的QQ,去做视频笔录。”

对方通过QQ给她发来一张警察证,说是刑侦的纪警官。



李女士:“我涉嫌一起非法集资案,(说你涉嫌非法集资案?)对,(那你怎么相信呢?)逮捕令给我了。”

李女士的弟弟:“相当于是恐吓一类的,说她涉嫌了这个案件之后,会被警方逮捕45天,并且这段时间,她会跟杀人犯、强奸犯这一类犯罪很严重的关在一起。”

对方“恐吓”完又安抚:

让李女士去买一个办案手机

对方先是把李女士吓住了,然后又开始安抚她,说还有挽救的办法。让她去买一个专用的办案手机。

李女士:“ 让我以最快的速度,去买一个手机,把我原先的手机卡装到这个新手机上面,给我手机里面下了一个插件。”



对方让李女士以办信用卡为名

去辨认“犯罪嫌疑人”

在QQ聊天中, QQ名为法守的所谓纪警官说:“陈领导有提到,依照办案经验不排除就是当时银行客服人员跟前台人员问题,已经在帮你调查,你蒐证过程都平常心就行。”所谓陈领导就是冒充检察官的人,QQ名是司法公正。



当时对方让李女士去多家银行以办信用卡为名,去辨认所谓的犯罪嫌疑人,帮警方取证,排除自己的嫌疑。李女士办了十几张信用卡后,所谓的纪警官帮她做了远程激活。



李女士:“让我每次有个激活码发过来,他让我报给他之后,每次让我点允许就好了,然后中间做过很多次,人脸识别,他说公安机关办案,要确认你的身份。”

李女士共被骗走150多万

李女士说,当时对方的说法是,要盘查她的所有资金,以证明她的每一笔钱都是清白的。 后来才发现,对方一共骗走了她一百五十多万。

李女士:“

(亲戚朋友借的,总共加起来大概多少万)

三十八万六千四百元,

(你自己有多少?)

我自己存款,加上理财的,他们全部取出来有十五万,

(那怎么会变成一百五十万呢?)

还有一部分是信用卡,被他们盗刷六十万,还有一些网贷,大额的贷款,所有加起来一百五十多万,包括我的公积金,也被他们用支付宝支取,不过还好只能支取一万二,

(连公积金都没放过?)

对。”

现在,李女士每天都能接到陌生的讨债电话,收到充满威胁的讨债短信。

冒充公检法人员行骗,不是什么新套路,银行门口的游走屏幕上天天都在提醒,三十岁的李女士,学历还是研究生,去银行办了十几张卡,怎么就中招了呢?

对方声称:开庭前要筹齐三十八万案件保证金





李女士还是个研究生

直到16号才知道自己被骗了

李女士:“跟我研究生同学,我就说,我的钱现在在理财产品里面,锁住了,现在还取不出来,(你还是研究生?)点头,(是研究生啊?)点头,(唉哟,那平常对这个社会,不太关注吗?)因为平时工作很忙,然后休息的时候经常要给领导或者其他人干活,就没有时间去看电视。”

李女士今年三十岁,目前单身,在浙江杭州一家事业单位上班。

QQ名为法守的所谓的纪警官提醒她:在单位工作中,有什么线索都跟我说。李女士回答“好”。法守说,不懂要问,别惊动任何人,影响到调查。李女士还是回答“好”。睡觉前,李女士会向对方汇报,“纪老师,我准备睡觉了”,单位里换窗帘和修移门这样的事情,也会向对方汇报。







李女士的弟弟:“毕业了之后就参加工作,也就是说她这个工作,平常也比较忙,十二个小时,除了上班就是休息。”

单纯的李女士,直到16号才醒悟过来报了警,目前杭州上城区小营派出所正在全力侦破此案。

S
SoWhatAgain
1 楼
硕士论文自己做的?
T
Tianyazi
2 楼
她上的什么大学?怎么毕业的?
河西海龟
3 楼
读书读傻了!
x
xyz.wu
4 楼
这样的研究生都是疑问
v
vawong
5 楼
这不叫单纯,这叫愚蠢
e
elfen2299
6 楼
从四大P2P全体爆雷,到A股各种诡异跌停,到这种地摊诈骗术 伍毛表示:台湾更差
★火眼金睛☆
7 楼
中国怎么净出这样的蠢货!看着就来气。
e
elfen2299
8 楼
“四大高返利平台”钱宝网、雅堂金融、唐小僧、联璧金融全部爆雷,或者宣布清盘,或者“跑路”等。原来都是台湾人,乐视恐怕也是台湾人开的,什么扇贝游走的獐子岛也是台湾企业,还有什么黄酒蒸发,汽车被盗导致所有财务文件丢失的估计也是台湾人操纵的 反正大陆没有骗子,骗子全是台湾的
逐风
9 楼
看到“中华人民共和国公元...”就知道怎么回事了。
w
wangtora
10 楼
个人信息放美国手机,至少不会被坏人偷去情报骗人。
常态
11 楼
hehe,研究生啊,研究生,高才,
D
Dingxiang
12 楼
明明是愚蠢,而且蠢出了一个高度,怎么成了单纯?
s
smart321
13 楼
这个也是台湾骗子吗?中国现在到处都是骗子,防不胜防,不要往台湾身上赖。这样政府就可以不管了
喜得利
14 楼
警察牛逼!