辉瑞宣布疫苗消息当天 CEO抛售股票简直赚翻了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 5点19分 PT
  返回列表
37052 阅读
33 评论
综合新闻

Pfizer CEO Albert Bourla sold millions in stock on same day of vaccine reveal https://t.co/yzi4RqnNni pic.twitter.com/RS86nCMsuh

— New York Post (@nypost) November 11, 2020

美国製药巨头辉瑞(Pfizer)日前宣布,和德国生物技术公司BioNTech研製的新冠肺炎(COVID-19)疫苗疗效达90%以上,消息一出振奋全球股市,辉瑞CEO布尔拉(Albert Bourla)同时在当日抛售公司股票,进帐约560万美元。

《CNN》报导,辉瑞的股价在当地时间週一宣布疫苗好消息后旋即上升,据美国证券交易委员会资料显示,布尔拉在当天出售13万2508股,每股售价41.94美元,约进帐560万美元。

辉瑞发言人回应,布尔拉在8月19日已设定好该笔交易,週一股价达到预设价格后便卖出。被问到辉瑞或布尔拉是否想过取消该笔交易,免得让外界认为是在藉此机会大赚一笔?发言人仅回应,这是由第三方股票管理人所预先设定好的交易。

辉瑞发言人在一份声明中表示:“在为公司服务超过25年后,Bourla在我们的合格和非合格储蓄计划下拥有大量辉瑞股票。Bourla现在持有的辉瑞股票大约是他工资的9倍。”

Bourla于2019年1月1日成为辉瑞首席执行官,从4月1日起,他的基本工资为165万美元。

除了布尔拉,执行副总裁苏斯曼(Sally Susman)也同样预设好一笔交易,并在同日售出4万3662股,总值超过180万美元。

报导指出,企业高层定期出售公司股票是常有之事,但他们也能延迟交易,避免被认定是在藉公司某些激励股价的特定事件套现。

布尔拉向CNN记者表示,他自己是在疫苗消息公布前一天才得知试验结果。



 

花果山庄主
1 楼
贪婪
6
6ba6
2 楼
疫苗有效? 那等迟下再卖不赚得更多?
1
1passby
3 楼
如果疫苗真有效,以后会涨得更多。 看来后面跟着会是个坏消息!
P
Palmspring
4 楼
这算不算内线交易呢?太巧合了吧。
x
xidada
5 楼
套股民的钱!
湖畔仙株
6 楼
也是我的 first reaction ================ Palmspring 发表评论于 2020-11-11 15:43:59 这算不算内线交易呢?太巧合了吧。
相信事实
7 楼
一般来说,公司高管在某个时刻集体抛售股票说明它的钱景并不看好。初步测试结果往往是用来忽悠股票的,最终结果很难达到90%有效率。
h
hombre
8 楼
Trump快把他抓起来。
y
youyuanfun
9 楼
这是否是操纵股市 !?政府该不该管 ?!
在实话实说
10 楼
觉得是内线交易
意天
11 楼
放好消息割韭菜的套路
a
anchoret98
12 楼
Jim Cramer 說輝瑞憑藉疫苗賺不了多少錢,建議輝瑞股票的持有者落袋爲安。 結果CEO跑得比誰都快。
N
NDIB
13 楼
奸人
蓝靛厂
14 楼
真鸡贼
行者陌言
15 楼
绝对内线交易, period. 现在没人有心思管这个了. 他刻意把疫苗进展情况保留到选举投票之后, 民主党对他肯定不会追究
k
kcxie
16 楼
民主党感谢她还来不及呢,怎么会去追究他的责任?
神斗斛
17 楼
这就是民主党割韭菜的预演!
u
urgentcare
18 楼
这个级别的不可能那么低级。这种交易基本可以肯定是自动交易。管理层为了避免insider trading 的官司,基本都设定自动交易。要么是每个月某日自动卖出。要么是价格触动预设值自动卖出
加州老中
19 楼
Kodak 2.0
a
anchoret98
20 楼
Moderna 宣佈,本月晚些時候,會公佈疫苗三期實驗的初步結果。 趕快買了等大漲啊! 川總把研發funding的大頭都給了Moderna,結果比輝瑞還慢。 故意黑川總?
A
Anjiff
21 楼
骗子面向
技术员
22 楼
只有股民等着被套。
s
southgate
23 楼
这个CEO不是个好东西,股民被割韭菜。其实辉瑞十月份就有结果,但硬拖到现在发布
有待
24 楼
他手里这么多股票只有在这个时候抛股价才不会被砸下去。
无极1
25 楼
就不能等几天避避嫌疑? 很明显的内幕交易,或者发布假消息乘机出货
随心所欲123321
26 楼
记住,这是他们用许多生命换来的血汗钱。
我不是愤青01
27 楼
有这样的CEO,都怀疑疫苗是不是真的有效的,或者别人本来就是为了出股票才说疫苗有效,也许过几天又有疫苗不好的消息
随心所欲123321
28 楼
川普本来是有心要整治这些药厂以及其他科技大鳄的,结果好,你们让他提前下课,活该。
G
Gingerflower
29 楼
这疫苗估计有问题,CEO现在就都把手里股票都抛了。如果疫苗没问题,股票应该还会涨,他会这么傻,涨之前抛股票。
北海01
30 楼
疫情疯涨,疫苗刚出了就抛股票?不会这么没信心吧,除非实验数据是假的。 怎么前前后后都符合阴谋论。
D
DoctorXI
31 楼
这种操作很正常吧,看着股票大涨一定得卖掉,高潮之后肯定有低谷,虽然之后也许能涨更高。
t
thumpup
32 楼
果然如特朗普所说,在大选前后就可能有疫苗。等到大选过后再宣布,里面有政治考虑。FDA、福奇和医学界一些人和民主党都在处心积虑地反对特朗普,在疫苗问题上贬低特朗普。他们为了党派利益竟然不顾美国人民的生命和健康,打着科学的旗号暗中搞政治操作,罪上加罪!他们今后也将会和拜登、民主党一样,面临法律的审判和制裁。
华伦久费
33 楼
只要政治正确,捞钱啥的都没问题。只有川普这种不识相的人才会被黑。