胡锡进:印军若升级边境冲突 只能是拿鸡蛋碰石头

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 5点10分 PT
  返回列表
76554 阅读
104 评论
胡锡进观察

6月22日0时46分,@胡锡进 在微博发文,对印媒“中印边境地区的印军已被赋予‘完全’的行动自由,包括在特殊情况下使用枪支”的说法表达看法,呼吁印军保持清醒,印度的精英们也保持理性,与中方共同管控好边界纠纷最符合印度的利益。

微博全文如下:

印度媒体称,中印边境地区的印军已被赋予“完全”的行动自由,包括在特殊情况下使用枪支。若属实,这严重违反中印两国《关于在中印边境实控线地区军事领域建立信任措施的协定》。中印边境地区虽然不时紧张,但两国军队已经几十年没有相互开火。若印军今后向中国军人开枪,两国边境地区将完全变成另一面貌。

老胡必须警告印度的民族主义者们,如果他们的军队连“打架”都打不过中国军人的话,枪支和其他军械更帮不了他们的忙。因为中国的军事力量要比印度的先进、强大得多。

一些印度人狂妄地以为印军现代化了,能够击败解放军了,可以报1962年的一箭之仇了。我想告诉他们,1962年时,中印的经济实力差不太多,而今天,中国的GDP是印度的大约5倍,中国军费西方估计是印度的3倍多。印军如果升级同中国的边境冲突,使之成为战争的话,只能是拿鸡蛋往石头上碰。

中国不想与印度升级冲突,但我们有充裕能力击退印军的任何挑衅。希望印军保持清醒,印度的精英们也保持理性。与中方共同管控好边界纠纷最符合印度的利益。

P
PullTheTrigger
1 楼
阿三是茶叶蛋
l
lolzzz
2 楼
冰镇咖喱鸡蛋
c
chenfengjj
3 楼
大家耐心看一下,印度还敢打,说明印度人还有点血性。 如果什么动作都没有了,估计是被打怕了。
2
2TNVA
4 楼
就奇怪了 怎么哪都有胡叼盘这货呢
p
push
5 楼
子弹上膛有叼用?吓唬人谁不会
g
gglleennd
6 楼
做印度瑜伽的正确方式:躺在瑜伽垫上,闻着浓浓的咖喱和牛糞的混合香氣,做出各种“反人类”的高难度动作。
p
push
7 楼
印度牛逼,挂了23,17个重伤,在指挥官不是死就是被俘虏的情况下,剩下的几十个人面对200多解放军,反杀40,狗粮高潮了
A
AndrewZhang
8 楼
我一直认为大国之间的行为都是有政治默契的,我觉得这只是个虚招,重点还是在香港,台湾,南海。
灯塔路
9 楼
煮熟的鸡蛋会硬一点 如果真的开战 阿三希望回到从前 哈哈哈哈哈哈
f
fullhouse44
10 楼
脑子中枪才会想和印度打。印度背后站着5眼,还有俄国提供飞机大炮军舰。美国苏联那么强,还败走阿富汗,都因为背后有对方的影子。今天中国背后无人,对付背后全是力挺的大国的印度,有多少胜算?东边美日联军台湾,东南亚再趁机占点岛礁,中国准备打几线战争?
f
fullhouse44
11 楼
而且印度13亿人,人口年轻,兵员近乎无限。物资补给在靠五眼和俄国,你把印度工厂都炸掉也没用。你总不能直接轰炸俄国五眼的本土,和全世界开战。印度到时候就是个不缺兵员不缺补给不缺装备的战争机器,而中国离印度那么近,工厂被炸就不好说了。
月亮月亮
12 楼
干你cnmxk,你他妈宁可帮阿三?狗日的
风雪夜归
13 楼
原以为中印冲突可能中方得了便宜卖乖,所以伤亡人数秘而不宣;看了stone记才知道,中印冲突中方的二个营地正副指挥官加四十几个士兵全被印度灭了,而且是在中方的控制区——连巴基斯坦都敢跟印度干起来,中国政府却 连一个谴责或强硬的声明都没有,真让人无语! 最新的消恶是:普京急售二十几架战机给印度!
谁主沉浮?
14 楼
胡是一民间人士,又不是代表国家发言。 你得有多自卑,才能这样低三下四。
f
fullhouse44
15 楼
全世界都支持希望印度和中国打。现在最不想打的是中国。印度在盘算牺牲比上捞到的好处值不值。主要是印度人战斗力太弱。要是毛泽东带的兵,这个给全世界的投名状战争肯定打了,至少可以保证打出大国崛起和战后产业链转移的保证,也符合西方的利益。看中国国运了,印度如果放手一搏,中印开战,中国怕是没有好结果。印度最差多死点人,经济上和政治上肯定会收到西方扶持。
我爱北京的秋天
16 楼
看军装就知道印军花了相当的精力在外表上。再打,肯定双线作战。
g
gamma
17 楼
印度人搞的是前进政策forward policy,对巴基斯坦,尼泊尔,锡金,不旦,缅甸,东巴基斯坦,孟加拉,斯里兰卡,中国都是这样。你被动讲道理,它就不断向前逼进,吞并领土。 中国没有必要跟印度讲歪理,印度越界正好大规模反击,不仅按中国主张的边界线要回领土,而且割印度领土作为惩罚。
兽性大发小白兔
18 楼
不打印度屁股一次,中国想在亚洲当带头大哥比较难。该打的屁股总得打,不然印度,台湾,越南,澳大利亚们会天天把屁股怼你脸上
f
fullhouse44
19 楼
大规模反击?打算派多少人冲进13亿人的印度?后勤补给什么压力?中国能从西藏高原往印度北部运送多少人,补给和重装备?印度全国能从五眼俄国从无数港口接受多少援助?当年一条滇缅公路就能保证中国不失,现在五眼俄国多管齐下,对抗从高原往下运的中国,这仗还能打?pla都是机器人?
f
fullhouse44
20 楼
傻叉,要打也是在东边打美日联军,在西边和印度打,中国领导人这个水平,和你一样天天吃屎了
谁赞成谁反对
21 楼
都被印度侵门踏户了,中国士兵都是被屠杀在中国的领土上,并不是在争议区域
f
fullhouse44
22 楼
没办法,印度人口众多,后援无数,还都撺掇印度打中国,肯定背后许诺好处一大堆。五眼俄国都是这个算盘。欧洲从这几天评论来看,不偏向印度五眼送补给就不错了。印度打输了最多死点人,产业扶持肯定兑现,西方需要一个对抗中国的印度。印度今天就像当年打越南投靠美国对抗苏联的中国一样。所以只能防守静观世界形势变化。
f
fullhouse44
23 楼
那是没有外援的印度,中印打起来两国粮食歉收,最大的出口国五眼是会卖给印度,还是中国?
g
gamma
24 楼
印度13亿人会把五眼吃光呢。还用印度卢比买,不卖。 - 五眼 -
f
fullhouse44
25 楼
打仗了还看钱吗?二战支援民国收了多少钱?法国都灭国了,支援自由法国收了多少钱?这是国运之战,谁tmd还考虑钱。打赢肢解中国,吃的盆满钵满,还差这点军火钱?
钻一
26 楼
要是中国亡国了,这个世界也就没有存在的必要了,懂了吗?
核灭美国
27 楼
就印度和五眼有核弹啰!欺负中国没核弹吗
f
fullhouse44
28 楼
印度五眼的核弹加起来,比中国多几倍吧。国土加起来也是中国几倍吧。何况打澳洲和美洲都要用洲际导弹,中国有多少?主动挑起核战争,对中国很不利。
夏雪
29 楼
: 这死四十个人都是你家的,不用公布你也知道他们的名字吧 😄
y
youmyyou2016
30 楼
哈哈哈,反中的毒运轮和狗粮都是傻逼吗
31 楼
这次冲突发生在晚上,很难统计伤亡,印度官方从没提过中方伤亡人数,他们被打得逃离冲突区,压根不具备统计战损的条件,中方也从未通报过伤亡数据,印媒的不负责任世人皆知。
g
gamma
32 楼
还印度五眼的核弹加起来呢,印度五个棕色屁眼去舔吧 - 甘地 -
英国流浪者
33 楼
为什么挽救印度?
小P孩儿
34 楼
送他们上前线
9
998
35 楼
中国的官僚系统迂腐得要死,一直以儒家道家跟别人打交道,问题是别人吃你那一套吗 ?人家越界把人抓了又放!对付智商比你低的人,请学老毛子的做法:韩国客机进入俄境直接击落,韩国屁都不敢啃一声!大国就要有大国的样子,不立规矩,叫什么大国!腐烂透顶!
d
diss2
36 楼
errr, 你问过你印度爸爸了 他们澄清了?
d
diss2
37 楼
就冲你信stone记 就已经没救了 还在这喷什么呢?还不如你继续转法轮呢
p
ponikson
38 楼
: 人家说你就信。咖喱猪你也舔屎。丢你老母嗨
d
diss2
39 楼
打什么美日呢 我们还能谈啊;肯定打台湾啊,看看台湾的美国爸爸卖多少过期鱼雷 保够!
司提凡
40 楼
竟然有人和我犟,说“解放军咋能死呢?还打不过印度人?”。中国人完蛋啦,让戴旭,房兵,罗援几个人忽悠的以为中国啥都“世界第一”呢。这有出来了这个胡锡进......这四人是祸国殃民的四大牛逼匠儿。 中国毁在这类老愤青手里!
a
ainanju
41 楼
: 我们是石头,命是石头命,不值钱。
中华游子2017
42 楼
如果不想通过流血冲突夺回藏南,中国国防外交领域就应当更睿智,但目前政治、军事、外交、经济的组合拳优势没有发挥出来。借这次边境冲突,应当不断增兵边境,再次激化局部边境矛盾、并取得绝对性压倒优势,让印度自大的鹰派收起翅膀老老实实做起鸽派,然后施压印度,以谋求更大的边境、地缘利益,以切黄油方式一步步收回藏南。
l
lucky武
43 楼
胡太监都这么厉害了!怎么就不能要回藏南💩
阿凡提骑毛驴
44 楼
胡编是什么角色,军事也可以管?
I
ICH
45 楼
小心阿三狗急跳墙发射原子弹 为了避免这种情况应该先下手为强抢先使用核武器轰炸新德里
云中故郡
46 楼
老胡的棉里藏针,暗带杀机,是属于先礼后兵之礼也。 但阿三肯定听不懂。 不打到新德里让阿三以后想起中国人就吓得尿裤子,阿三是不会醒悟的
g
gamma
47 楼
13亿人的印度饿肚子找饭吃,无法和占领军对抗呢,最多是甘地绝食不合作呢。印度崩溃卢比不值钱能从五眼俄国没人无偿卖天价武器呢。 - 甘地 -
钻一
48 楼
灭掉两个营的故事是阿三告诉你的?你就信了?你动一动脑子想一想🤔️,连自己伤员都放在一边等死的失败方,能团灭胜利方? 加上阿三上次和巴基斯坦空战的丑陋撒谎表演,你应该估计得到他们就是又在玩同样的阿Q把戏了。 不过我估计你不是个民运轮子就是个港独台独,巴不得中国大卸八块好满足你的可怜私欲了,你就等着看吧, 你只有绝望的份。
w
weizi
49 楼
: 谁跟你这条狗是咱们?就你这蠢货还冒充中国人!
d
diss2
50 楼
可不是 你们台湾人就是石头命 你们也知道啊
a
ainanju
51 楼
: 台湾怎么是石头了,不是鸡蛋吗?整天吹牛皮。
s
slimane
52 楼
胡锡进说这么多,就说明中国怂了。不怕打仗的根本不需要这么多废话
金三
53 楼
一群只会踢正步的是鸡蛋还是石头?
忍者不忍
54 楼
你觉得你厉害你应该去保护啊。是你觉得现在的人做不好啊,老兄
江南游侠
55 楼
这一架打下来,印度阿三会老实一阵。阿三的战斗力50年后更差了,一顿拳脚被解放军抓了那么多俘虏。
t
toupi
56 楼
胡太监
t
tianzhihu
57 楼
阿三说自己死了很多人,5毛就坚信不移疯狂跪舔阿三媒体号称解放军都是高手马保国; 阿三说打死了不少解放军,5毛就疯狂嚎叫假新闻造谣咖喱阿三有个jb毛战斗力。 5毛难道不知道现在所有具体消息都是阿三媒体报道的么,一下跪舔一下怒骂,这得属于精神病吧?
f
fussell
58 楼
女人何必为难女人
f
fussell
59 楼
你怕不怕?废话这么多。
g
gjs888
60 楼
低估别人,等于就是难为自己。 不能言之过早,只能一战见分晓