美国新州家庭聚餐 7人感染4死 还有19人在等结果(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 1点30分 PT
  返回列表
54712 阅读
29 评论
新京报

3月20日,美媒发布一段视频。新泽西州一家族聚餐后,有7人感染新冠病毒,其中4人已死亡。该家族一名成员接受采访时称,全家人都感到很悲伤,无法想象家族就这样被摧毁。患病的其余三名家人中,一人病情稳定,两人病情较重。全家人现在最大的担忧就是还有19名家族成员进行了病毒检测,但还未出结果。

w
wtfair
1 楼
分餐制也没用,分明是空气传染。
t
topten
2 楼
都是高龄, 感染后死亡率高
m
marketeer
3 楼
美国人喜欢打官司,起诉川普政府,放假消息,误导民众。
思龙
4 楼
老意见面都kiss
晋鲁人
5 楼
教训还是不够。 已经有中国的前车之鉴,就是禁止聚会,戴口罩,戴口罩,就是不听,付出生命的代价才知道,难道中国的抗疫对你们就没有一点参考价值吗 ?
j
jj191
6 楼
被川普误导了,没有足够重视。
希姆
7 楼
起诉习近平反人类罪
c
chinusa
8 楼
中国人似乎对整个西方包括日本新加坡等国的建议听不进去。 再说一遍:病毒不是通过空气传播,而是通过droplets,这就是为什么各国反复强调勤洗手,而不是戴口罩。因为你的手有可能摸过病人的喷嚏,咳嗽喷出的droplets附着在硬物表面,成为最有可能让你感染的部分。 而戴口罩不能起到防护效果,尤其是大部分人戴的医用口罩,不是为过滤空气设计的。相反由于戴口罩你会更加频繁的用手挠脸,增加你感染的机会。除非你每次挠之前都洗手。平常情况下,人不自觉触摸脸部每天达90次,你做好每天洗手100次的准备了吗?
b
baihaoyang
9 楼
希姆 发表评论于 2020-03-20 11:36:20起诉习近平反人类罪 你去起诉吗?还是你在指挥别人去起诉?
5
5AGDG
10 楼
baihaoyang 发表评论于 2020-03-20 11:50:43 希姆 发表评论于 2020-03-20 11:36:20起诉习近平反人类罪 你去起诉吗?还是你在指挥别人去起诉? ------------------------------ 当年的希特勒斯大林齐奥塞斯库哪个不比现在的习近平牛?
y
yang4li
11 楼
对于美国新闻,希望文学城尽量使用美国的媒体的报道,少用中国国内媒体的报道。谢谢
不要拿我的饭盒
12 楼
告川普吧,一家人死于川普的谣言和不作为
右边
13 楼
“对于美国新闻,希望文学城尽量使用美国的媒体的报道,少用中国国内媒体的报道。谢谢” 同意,至少加上新闻出处链接
l
linhaiyin
14 楼
It is tremendously importante to socialize and go to church to pretend In USA or the Russian call SWA
土拨鼠拨土
15 楼
chinusa 发表评论于 2020-03-20 11:40:55 中国人似乎对整个西方包括日本新加坡等国的建议听不进去。 再说一遍:病毒不是通过空气传播,而是通过droplets,这就是为什么各国反复强调勤洗手,而不是戴口罩。因为你的手有可能摸过病人的喷嚏,咳嗽喷出的droplets附着在硬物表面,成为最有可能让你感染的部分。 而戴口罩不能起到防护效果,尤其是大部分人戴的医用口罩,不是为过滤空气设计的。相反由于戴口罩你会更加频繁的用手挠脸,增加你感染的机会。除非你每次挠之前都洗手。平常情况下,人不自觉触摸脸部每天达90次,你做好每天洗手100次的准备了吗? 别的不用说,中国早就不聚会了。你还是去全美国人民减少流动,少聚会吧,现在奉劝中国人有用吗?中国戴口罩病例在减少,美国不戴口罩病例在增加,这是事实。
多村地主
16 楼
呼吸道感染疾病 到现在还在讨论戴不戴口罩?我国要跟恐龙下场一样了
落基山99
17 楼
不要拿我的饭盒: 你的意思是中国死的人要去告习近平?? 你这种蠢货想推翻共产党??
无奈渔民
18 楼
hinusa 发表评论于 2020-03-20 11:40:55 中国人似乎对整个西方包括日本新加坡等国的建议听不进去。 再说一遍:病毒不是通过空气传播,而是通过droplets,这就是为什么各国反复强调勤洗手,而不是戴口罩。因为你的手有可能摸过病人的喷嚏,咳嗽喷出的droplets附着在硬物表面,成为最有可能让你感染的部分。 --------------------------------------------------------------- 不懂就不要在这误导别人。呼吸道传染病就是通过空气气溶胶和飞沫传染,经手传染不是主要途径。政府不推荐正常人戴口罩是因为不希望短缺造成恐慌,与愚蠢没关系。
看帖说话
19 楼
记得张文宏说,隔离(包括近距离接触)、口罩、洗手,做到这三点你就不会被传染
x
xinxin76
20 楼
保持社交距离比带口罩效果好。中国做不到因为中国人挤人。
w
wumiao
21 楼
这个病真是一家一家地死啊!所以武汉死亡的家庭也是如此。
n
newsbbs
22 楼
昨天报道已经3人去世 - 73岁的母亲和一儿一女,还有4人住院。今天又一个去世了,希望其他家人都能够恢复。
三颗石头
23 楼
中国也爆发了很多家庭内感染,我记得有一例一家三口感染,父母已经病逝,孩子还在救治。 看了眼眶都一阵发热。 有国内人呼吁国外抄作业,我觉得国内话差别太大,真没必要抄作业。 但是希望能参考中国的案例经验,少走弯路。 家庭内感染中国已经有很多活生生的例子了,希望其他国家参考,不要在来更多了。 太惨了。
w
wbd001
24 楼
右边 发表评论于 2020-03-20 12:41:45 “对于美国新闻,希望文学城尽量使用美国的媒体的报道,少用中国国内媒体的报道。谢谢” 同意,至少加上新闻出处链接 ================================================= 这是一个中肯的进言,温学成如果真的绞尽脑汁想发展想扩大读者群,就应该尽量贴近跟踪官方的正宗的新闻事实和数据等等,危言耸听哗众取宠胡说八道小道消息等等东西都是饮鸩止渴自欺欺人最后自取灭亡的毒药。温学成大边如果能看到这些留言,应该感激热心读者的进言。删帖救不了你们,
L
Leah_lee
25 楼
是不是跟基因,血型,家族病史有關。也或就是近距離接觸造成。
F
FGOT888
26 楼
楼下争论病毒人传人如何进行。cdc有如下介绍: The virus is thought to spread mainly from person-to-person. 1. Between people who are in close contact with one another (within about 6 feet). 2. Through respiratory droplets produced when an infected person coughs or sneezes. These droplets can land in the mouths or noses of people who are nearby or possibly be inhaled into the lungs. 保持2米以上的距离可防止通过空气传播。当然有环境因素,比如上风还是下风,也决定droplet能传多远。没听过气溶胶传播说法。
F
FGOT888
27 楼
文学城已经成为独裁者文宣战的一大载体平台。很多谣言和歪曲事实的报道,加上无数毫无理性思考宣传式胡言乱语,严重浪费读者时间,浪费大量资源。
F
FGOT888
28 楼
对于气溶胶是否传,这篇文章有普通人能理解的解释:https://www.statnews.com/2020/03/16/coronavirus-can-become-aerosol-doesnt-mean-doomed/
孤岛
29 楼
西方媒体造谣不实的居多,特别是针对中国的内容。特别是散布中共垮台和中国崩溃的言论,结果大家都看到了这场疫情中共的号召力和人民的团结。反而西方的团结和强大遭到了强大的质疑。这个疫情是一个伟大的宣告,西方的衰落已经刹不住了。